Sorbetto lampone e nettarina
L'aroma fiorito dei lamponi gialli e il sapore dolce delle nettarine conferiscono a questo sorbetto un piacevole gusto fresco e fruttato. Una gioia che fonde sul palato.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 250 gdi lamponi gialli
- 350 gdi nettarine a polpa bianca
- 1baccello di vaniglia
- 40 gdi zucchero
- 120 gdi yogurt greco al naturale
- lamponi e fiori di menta per guarnire
- un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
- 500 gdi lamponi gialli
- 700 gdi nettarine a polpa bianca
- 2baccelli di vaniglia
- 80 gdi zucchero
- 240 gdi yogurt greco al naturale
- lamponi e fiori di menta per guarnire
- un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 120 kcal
- 500 kj
- Proteine
- 2 g
- 7 %
- Grassi
- 3 g
- 23,5 %
- Carboidrati
- 20 g
- 69,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- tostatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Scaldate il forno a 220 °C. Selezionate le bacche e distribuitele su una teglia bella grande. Pelate le nettarine, snocciolatele, tagliatele a pezzi grossi e aggiungetele ai lamponi. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e distribuiteli sulla frutta. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. Cuocete la frutta in forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Ci sei quasi! -
Mettete la frutta con lo yogurt in un contenitore alto. Frullate e filtrate la purea con un colino. Fate raffreddare la purea, poi mettetela in frigo e quando è bella fredda trasferitela in una gelatiera e preparate il sorbetto. Al momento di servire, formate delle palline e accomodatele in una scodella o in un piatto. Per la guarnitura, marinate i lamponi con un po’ di sciroppo di sambuco e decorate con i fiori e lo sciroppo.
Ci sei quasi!
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