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Sorbetto lampone e nettarina
Ingredienti
Dessert
Per
- 6
- 12
persone
- 250 g di lamponi gialli
- 350 g di nettarine a polpa bianca
- 1 baccello di vaniglia
- 40 g di zucchero
- 120 g di yogurt greco al naturale
- lamponi e fiori di menta per guarnire
- un poco di sciroppo di fiori di sambuco
- 500 g di lamponi gialli
- 700 g di nettarine a polpa bianca
- 2 baccelli di vaniglia
- 80 g di zucchero
- 240 g di yogurt greco al naturale
- lamponi e fiori di menta per guarnire
- un poco di sciroppo di fiori di sambuco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- tostatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Seleziona le bacche e distribuiscile su una teglia bella grande. Pela le nettarine, snocciolale, tagliale a pezzi grossi e aggiungile ai lamponi. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e distribuiscili sulla frutta. Cospargi il tutto con lo zucchero e mescola. Cuoci la frutta in forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Metti la frutta con lo yogurt in un contenitore alto. Frulla e filtra la purea con un colino. Fai raffreddare la purea, poi mettila in frigo e quando è bella fredda trasferiscila in una gelatiera per preparare il sorbetto. Al momento di servire, forma delle palline e accomodale in una scodella o in un piatto. Per la guarnitura, marina i lamponi con un po’ di sciroppo di sambuco e decora con i fiori e lo sciroppo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per una versione vegana del sorbetto, sostituisci lo yogurt con il latte di cocco. I lamponi bianchi hanno un sapore più delicato e fiorito dei loro parenti rossi.
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