Sorbetto lampone e nettarina

Sorbetto lampone e nettarina

1 h 5 min

L'aroma fiorito dei lamponi gialli e il sapore dolce delle nettarine conferiscono a questo sorbetto un piacevole gusto fresco e fruttato. Una gioia che fonde sul palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, ripetete il passaggio nella gelatiera una seconda volta o più.
  • 250 gdi lamponi gialli
  • 350 gdi nettarine a polpa bianca
  • 1baccello di vaniglia
  • 40 gdi zucchero
  • 120 gdi yogurt greco al naturale
  • lamponi e fiori di menta per guarnire
  • un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 500 gdi lamponi gialli
  • 700 gdi nettarine a polpa bianca
  • 2baccelli di vaniglia
  • 80 gdi zucchero
  • 240 gdi yogurt greco al naturale
  • lamponi e fiori di menta per guarnire
  • un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
3 g
23,5 %
Carboidrati
20 g
69,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Selezionate le bacche e distribuitele su una teglia bella grande. Pelate le nettarine, snocciolatele, tagliatele a pezzi grossi e aggiungetele ai lamponi. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e distribuiteli sulla frutta. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. Cuocete la frutta in forno per ca. 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete la frutta con lo yogurt in un contenitore alto. Frullate e filtrate la purea con un colino. Fate raffreddare la purea, poi mettetela in frigo e quando è bella fredda trasferitela in una gelatiera e preparate il sorbetto. Al momento di servire, formate delle palline e accomodatele in una scodella o in un piatto. Per la guarnitura, marinate i lamponi con un po’ di sciroppo di sambuco e decorate con i fiori e lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione vegana del sorbetto, sostituite lo yogurt con il latte di cocco. I lamponi bianchi hanno un sapore più delicato e fiorito dei loro parenti rossi.

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