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Sorbetto lampone e nettarina

Sorbetto lampone e nettarina

L'aroma fiorito dei lamponi gialli e il sapore dolce delle nettarine conferiscono a questo sorbetto un gusto fresco e fruttato. Una gioia per il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Dessert

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità, ripeti il passaggio nella gelatiera una seconda volta o più.
  • 250 gdi lamponi gialli
  • 350 gdi nettarine a polpa bianca
  • 1baccello di vaniglia
  • 40 gdi zucchero
  • 120 gdi yogurt greco al naturale
  • lamponi e fiori di menta per guarnire
  • un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
  • 500 gdi lamponi gialli
  • 700 gdi nettarine a polpa bianca
  • 2baccelli di vaniglia
  • 80 gdi zucchero
  • 240 gdi yogurt greco al naturale
  • lamponi e fiori di menta per guarnire
  • un pocodi sciroppo di fiori di sambuco
Kilocalorie
120 kcal
500 kj
Proteine
2 g
7 %
Grassi
3 g
23,5 %
Carboidrati
20 g
69,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
tostatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Seleziona le bacche e distribuiscile su una teglia bella grande. Pela le nettarine, snocciolale, tagliale a pezzi grossi e aggiungile ai lamponi. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e distribuiscili sulla frutta. Cospargi il tutto con lo zucchero e mescola. Cuoci la frutta in forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Metti la frutta con lo yogurt in un contenitore alto. Frulla e filtra la purea con un colino. Fai raffreddare la purea, poi mettila in frigo e quando è bella fredda trasferiscila in una gelatiera per preparare il sorbetto. Al momento di servire, forma delle palline e accomodale in una scodella o in un piatto. Per la guarnitura, marina i lamponi con un po’ di sciroppo di sambuco e decora con i fiori e lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sorbetto-lampone-e-nettarina
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una versione vegana del sorbetto, sostituisci lo yogurt con il latte di cocco. I lamponi bianchi hanno un sapore più delicato e fiorito dei loro parenti rossi.

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