Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ghiaccioli popsicle con petali commestibili

Ghiaccioli popsicle con petali commestibili

Tempo totale: 4 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 7 g, 30 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bacche e fiori conferiscono ai ghiaccioli aromi squisiti e un bell'aspetto. I ghiaccioli contengono acqua di cocco, succo di limetta e sciroppo di sambuco.

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 8 stampi per gelato da 0,6 dl

per 16 stampi per gelato da 0,6 dl

  • ½ limetta
  • ca. 4 dl d’acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 50 g di bacche , ad es. fragole
  • petali commestibili a piacere , ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine
  • qualche fetta d'arancia bio
  • 1 limetta
  • ca. 8 dl d’acqua di noce di cocco
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
  • 100 g di bacche , ad es. fragole
  • petali commestibili a piacere , ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine
  • qualche fetta d'arancia bio

Utensili

  • bastoncini di legno, ad es. bastoncini per gelati

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min.
  1. Spremete la limetta e mescolatela con l'acqua di cocco e lo sciroppo. Tagliate le bacche a pezzetti sottili. Se necessario separate i petali dallo stelo, lasciate invece interi i petali più piccoli. Distribuite alcune bacche, petali e fette d'arancia dimezzate nello stampo per ghiaccioli. Irrorate con metà dell'acqua di cocco aromatizzata. Riponete in congelatore per almeno 1 ora. Riempite il resto dello stampo con le bacche, i petali e l'acqua di cocco rimanenti e infilate lo stecchino al centro. Mettete di nuovo i ghiaccioli in congelatore per ca. 3 ore.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ghiaccioli-popsicle-con-petali-commestibili
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Lasciate scongelare i ghiaccioli per ca. 5 minuti per estrarli più facilmente dallo stampo. Se desiderate servirli più tardi, potete riporli nuovamente in frigorifero su della carta da forno senza rimetterli nello stampo. Per una presentazione d'effetto, sistemate i ghiaccioli popsicle su un letto di ghiaccio tritato o infilateli in una forma di metallo riempita con del ghiaccio tritato. Decorate a piacere con altri petali. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare