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Ghiaccioli popsicle con petali commestibili
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per gelato da 0,6 dl
per 16 stampi per gelato da 0,6 dl
- ½ limetta
- ca. 4 dl d’acqua di noce di cocco
- 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 50 g di bacche , ad es. fragole
- petali commestibili a piacere , ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine
- qualche fetta d'arancia bio
- 1 limetta
- ca. 8 dl d’acqua di noce di cocco
- 4 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
- 100 g di bacche , ad es. fragole
- petali commestibili a piacere , ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine
- qualche fetta d'arancia bio
Utensili
- bastoncini di legno, ad es. bastoncini per gelati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Spremete la limetta e mescolatela con l'acqua di cocco e lo sciroppo. Tagliate le bacche a pezzetti sottili. Se necessario separate i petali dallo stelo, lasciate invece interi i petali più piccoli. Distribuite alcune bacche, petali e fette d'arancia dimezzate nello stampo per ghiaccioli. Irrorate con metà dell'acqua di cocco aromatizzata. Riponete in congelatore per almeno 1 ora. Riempite il resto dello stampo con le bacche, i petali e l'acqua di cocco rimanenti e infilate lo stecchino al centro. Mettete di nuovo i ghiaccioli in congelatore per ca. 3 ore.
Consigli utili
Lasciate scongelare i ghiaccioli per ca. 5 minuti per estrarli più facilmente dallo stampo. Se desiderate servirli più tardi, potete riporli nuovamente in frigorifero su della carta da forno senza rimetterli nello stampo. Per una presentazione d'effetto, sistemate i ghiaccioli popsicle su un letto di ghiaccio tritato o infilateli in una forma di metallo riempita con del ghiaccio tritato. Decorate a piacere con altri petali. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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