Ghiaccioli popsicle con petali commestibili

Ghiaccioli popsicle con petali commestibili

4 h 20 min

Bacche e fiori conferiscono ai ghiaccioli aromi squisiti e un bell'aspetto. I ghiaccioli contengono acqua di cocco, succo di limetta e sciroppo di sambuco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi per gelato da 0,6 dl

per 16 stampi per gelato da 0,6 dl

  • ½limetta
  • ca. 4 dld’acqua di noce di cocco
  • 2 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 50 gdi bacche, ad es. fragole
  • petali commestibili, ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine, nei negozi di specialità
  • qualchefetta d'arancia bio
  • 1limetta
  • ca. 8 dld’acqua di noce di cocco
  • 4 cucchiaidi sciroppo di fiori di sambuco
  • 100 gdi bacche, ad es. fragole
  • petali commestibili, ad es. rose, fiordalisi, fiori di borragine, nei negozi di specialità
  • qualchefetta d'arancia bio

Utensili

  • bastoncini di legno, ad es. bastoncini per gelati
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
8 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Spremete la limetta e mescolatela con l'acqua di cocco e lo sciroppo. Tagliate le bacche a pezzetti sottili. Se necessario separate i petali dallo stelo, lasciate invece interi i petali più piccoli. Distribuite alcune bacche, petali e fette d'arancia dimezzate nello stampo per ghiaccioli. Irrorate con metà dell'acqua di cocco aromatizzata. Riponete in congelatore per almeno 1 ora. Riempite il resto dello stampo con le bacche, i petali e l'acqua di cocco rimanenti e infilate lo stecchino al centro. Mettete di nuovo i ghiaccioli in congelatore per ca. 3 ore.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lasciate scongelare i ghiaccioli per ca. 5 minuti per estrarli più facilmente dallo stampo. Se desiderate servirli più tardi, potete riporli nuovamente in frigorifero su della carta da forno senza rimetterli nello stampo. Per una presentazione d'effetto, sistemate i ghiaccioli popsicle su un letto di ghiaccio tritato o infilateli in una forma di metallo riempita con del ghiaccio tritato. Decorate a piacere con altri petali.

Più ricette

Più ispirazioni