Popsicles aux fleurs

Popsicles aux fleurs

4 h 20 min

Ces glaces à l’eau de coco relevée de citron vert, de sirop de fleurs de sureau, de tranches d’orange et de baies sont aussi jolies que fruitées. Hmm!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

pour 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl

  • ½citron vert
  • env. 4 dld’eau de noix de coco
  • 2 csde sirop de fleurs de sureau
  • 50 gde baies, p. ex. fraises
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache
  • quelquesrondelles d'orange Bio
  • 1citron vert
  • env. 8 dld’eau de noix de coco
  • 4 csde sirop de fleurs de sureau
  • 100 gde baies, p. ex. fraises
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache
  • quelquesrondelles d'orange Bio

Ustensiles

  • bâtonnets en bois, p. ex. bâtonnets de glace
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
8 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
au moins 4 heures
Total:
4 h 20 min
  1. Exprimer le jus du citron vert puis le mélanger à l'eau de noix de coco avec le sirop. Couper les baies en fines tranches. Détacher les pétales des grosses fleurs et laisser les petites entières. Répartir quelques fruits et fleurs dans les moules. Selon les goûts, ajouter une demi-rondelle d'orange. Compléter avec la moitié du mélange à l'eau de coco et faire prendre env. 1 h au congélateur. Répartir le reste des fruits, des fleurs et du mélange d'eau de coco dans les moules, planter un bâtonnet au centre et remettre au moins 3 h au congélateur.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un démoulage facile, sortir les moules du congélateur et attendre env. 5 min. Les glaces en trop peuvent sans autre être ensuite remises au congélateur sur du papier sulfurisé. Pour un buffet ou une présentation originale, remplir un récipient de glace pilée et poser les popsicles dessus ou les planter dans la glace. Parsemer le tout de quelques fleurs supplémentaires. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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