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Popsicles aux fleurs
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- ½ citron vert
- env. 4 dl d’eau de noix de coco
- 2 cs de sirop de fleurs de sureau
- 50 g de baies , p. ex. fraises
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache
- quelques rondelles d'orange Bio
- 1 citron vert
- env. 8 dl d’eau de noix de coco
- 4 cs de sirop de fleurs de sureau
- 100 g de baies , p. ex. fraises
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache
- quelques rondelles d'orange Bio
Ustensiles
- bâtonnets en bois, p. ex. bâtonnets de glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min.
-
Exprimer le jus du citron vert puis le mélanger à l'eau de noix de coco avec le sirop. Couper les baies en fines tranches. Détacher les pétales des grosses fleurs et laisser les petites entières. Répartir quelques fruits et fleurs dans les moules. Selon les goûts, ajouter une demi-rondelle d'orange. Compléter avec la moitié du mélange à l'eau de coco et faire prendre env. 1 h au congélateur. Répartir le reste des fruits, des fleurs et du mélange d'eau de coco dans les moules, planter un bâtonnet au centre et remettre au moins 3 h au congélateur.
Les p'tits trucs
Pour un démoulage facile, sortir les moules du congélateur et attendre env. 5 min. Les glaces en trop peuvent sans autre être ensuite remises au congélateur sur du papier sulfurisé. Pour un buffet ou une présentation originale, remplir un récipient de glace pilée et poser les popsicles dessus ou les planter dans la glace. Parsemer le tout de quelques fleurs supplémentaires. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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