Popsicles aux fleurs
Ces glaces à l’eau de coco relevée de citron vert, de sirop de fleurs de sureau, de tranches d’orange et de baies sont aussi jolies que fruitées. Hmm!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
pour 16 moules à bâtons glacés de 0,6 dl
- ½citron vert
- env. 4 dld’eau de noix de coco
- 2 csde sirop de fleurs de sureau
- 50 gde baies, p. ex. fraises
- fleurs comestibles, p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
- quelquesrondelles d'orange Bio
- 1citron vert
- env. 8 dld’eau de noix de coco
- 4 csde sirop de fleurs de sureau
- 100 gde baies, p. ex. fraises
- fleurs comestibles, p. ex. roses, bleuets, fleurs de bourrache, en vente dans les épiceries fines
- quelquesrondelles d'orange Bio
- bâtonnets en bois, p. ex. bâtonnets de glace
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 8 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 20 min
-
Exprimer le jus du citron vert puis le mélanger à l'eau de noix de coco avec le sirop. Couper les baies en fines tranches. Détacher les pétales des grosses fleurs et laisser les petites entières. Répartir quelques fruits et fleurs dans les moules. Selon les goûts, ajouter une demi-rondelle d'orange. Compléter avec la moitié du mélange à l'eau de coco et faire prendre env. 1 h au congélateur. Répartir le reste des fruits, des fleurs et du mélange d'eau de coco dans les moules, planter un bâtonnet au centre et remettre au moins 3 h au congélateur.
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