La barbabietola ha fama di essere un tubero energetico. Nella radice color vinaccia si nascondono preziose sostanze quali vitamine, potassio, ferro e acido folico, nonché un elevato concentrato di betanina, colorante resistente al calore a cui vengono attribuiti effetti benefici sul morale. Oltre alla barbabietola rosso scuro, si annoverano anche barbabietole attorcigliate, gialle e bianche, che con il loro aroma dolce, leggermente acidulo, regalano varietà al menu. L’alta stagione della barbabietola è l’inverno, ma conservata la si può consumare sull’intero arco dell’anno. La sua terra natia è l’area del Mediterraneo, ma oggi viene coltivata in tutta Europa. In un luogo scuro, fresco e asciutto, le barbabietole si conservano per settimane. Eccellenti in insalata, cotte in minestra (borsch) e come contorno ai piatti di selvaggina.
Barbabietola
Barbabietola
La barbabietola è un tubero energetico con vitamine, sali minerali e betanina, che fa bene all’umore. La radice color vinaccia è eccellente cruda e cotta.
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