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Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Teigwarenspezialität aus Graubünden: Pizokel in der Pfanne braten, mit Birnenbrotgewürz abschmecken und zu Apfelkompott mit Rosinen servieren.

  • Laktosefrei
  • 25 Min.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 ggetrocknete Apfelstücke
  • 25 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,75 dlOrangensaft
  • 4 TranchenBratspeck
  • 250 gPizokel oder Spätzli
  • 1 ELRapsöl
  • ¼ TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
  • 120 ggetrocknete Apfelstücke
  • 50 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1,5 dlOrangensaft
  • 8 TranchenBratspeck
  • 500 gPizokel oder Spätzli
  • 2 ELRapsöl
  • ½ TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
  • 180 ggetrocknete Apfelstücke
  • 75 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2,25 dlOrangensaft
  • 12 TranchenBratspeck
  • 750 gPizokel oder Spätzli
  • 3 ELRapsöl
  • ¾ TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
  • 240 ggetrocknete Apfelstücke
  • 100 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 dlOrangensaft
  • 16 TranchenBratspeck
  • 1 kgPizokel oder Spätzli
  • 4 ELRapsöl
  • 1 TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
  • 300 ggetrocknete Apfelstücke
  • 125 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3,75 dlOrangensaft
  • 20 TranchenBratspeck
  • 1,25 kgPizokel oder Spätzli
  • 5 ELRapsöl
  • 1¼ TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
  • 360 ggetrocknete Apfelstücke
  • 150 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4,5 dlOrangensaft
  • 24 TranchenBratspeck
  • 1,5 kgPizokel oder Spätzli
  • 6 ELRapsöl
  • 1½ TLBirnenbrotgewürz
  • Salz
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
15 g
12,5 %
Fett
16 g
30 %
Kohlenhydrate
69 g
57,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Apfelstücke klein schneiden. Mit Rosinen und Orangensaft zugedeckt 10 Minuten köcheln. Apfelkompott gut durchrühren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Specktranchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Warm halten. In derselben Pfanne Pizokel im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Birnenbrotgewürz und Salz abschmecken. Pizokel mit Speck anrichten. Kompott dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizokelpfanne-mit-birnenbrotgewuerz
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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