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Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Pizokelpfanne mit Birnenbrotgewürz

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 65 g, 490 kcal
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Teigwarenspezialität aus Graubünden: Pizokel in der Pfanne braten, mit Birnenbrotgewürz abschmecken und zu Apfelkompott mit Rosinen servieren.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g getrocknete Apfelstücke
  • 25 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 0,75 dl Orangensaft
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 250 g Pizokel oder Spätzli
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ TL Birnenbrotgewürz
  • Salz
  • 120 g getrocknete Apfelstücke
  • 50 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1,5 dl Orangensaft
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 500 g Pizokel oder Spätzli
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ TL Birnenbrotgewürz
  • Salz
  • 180 g getrocknete Apfelstücke
  • 75 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 2,25 dl Orangensaft
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 750 g Pizokel oder Spätzli
  • 3 EL Rapsöl
  • ¾ TL Birnenbrotgewürz
  • Salz
  • 240 g getrocknete Apfelstücke
  • 100 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 dl Orangensaft
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 1 kg Pizokel oder Spätzli
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Birnenbrotgewürz
  • Salz
  • 300 g getrocknete Apfelstücke
  • 125 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3,75 dl Orangensaft
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 1,25 kg Pizokel oder Spätzli
  • 5 EL Rapsöl
  • 1¼ TL Birnenbrotgewürz
  • Salz
  • 360 g getrocknete Apfelstücke
  • 150 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 4,5 dl Orangensaft
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 1,5 kg Pizokel oder Spätzli
  • 6 EL Rapsöl
  • 1½ TL Birnenbrotgewürz
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Apfelstücke klein schneiden. Mit Rosinen und Orangensaft zugedeckt 10 Minuten köcheln. Apfelkompott gut durchrühren und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Specktranchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Warm halten. In derselben Pfanne Pizokel im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Birnenbrotgewürz und Salz abschmecken. Pizokel mit Speck anrichten. Kompott dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizokelpfanne-mit-birnenbrotgewuerz
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