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    Pizokel al sapore di pan di pere
    • 25 min
    • Principiante

    Pizokel al sapore di pan di pere

    Pizokel (pizzoccheri) conditi con pancetta cotta in padella e una composta di uvetta e mele secche: una prelibatezza che arriva direttamente dai Grigioni.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di mele secche
    50 g di uvette
    1,5 dl di succo d’arancia
    8 fette di pancetta d’arrostire
    500 g di pizokel (pizzoccheri)
    2 cucchiai d’olio di colza
    ½ cucchiaino di spezie per pane di pere
    sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    14 G
    24,7 %
    Proteine
    14 G
    11 %
    Carboidrati
    78 G
    61,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Sminuzzate le mele secche e fatele sobbollire incoperchiate con le uvette nel succo d’arancia per 10 minuti. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.

    Rosolate le fette di pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, finché diventa bella croccante. Tenetela in caldo. Nella stessa padella rosolate i pizokel nell’olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Conditeli con le spezie per pan di pere e sale. Servite i pizokel con la pancetta e con la composta di frutta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La pietanza può essere realizzata anche con gli spätzli alle uova.
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