Poêlée sucrée-salée de pizokel
Voilà un plat typiquement suisse à la portée de tout débutant: cette poêlée sucrée-salée de pizokels est exquise. Son secret? Les épices pour pain de poire.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 gde morceaux de pomme séchés
- 25 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 0,75 dlde jus d’orange
- 4 tranchesde lard à griller
- 250 gde pizokel ou de spätzli
- 1 csd’huile de colza
- ¼ de ccd’épices pour pain de poire
- sel
- 120 gde morceaux de pomme séchés
- 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 1,5 dlde jus d’orange
- 8 tranchesde lard à griller
- 500 gde pizokel ou de spätzli
- 2 csd’huile de colza
- ½ ccd’épices pour pain de poire
- sel
- 180 gde morceaux de pomme séchés
- 75 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 2,25 dlde jus d’orange
- 12 tranchesde lard à griller
- 750 gde pizokel ou de spätzli
- 3 csd’huile de colza
- ¾ de ccd’épices pour pain de poire
- sel
- 240 gde morceaux de pomme séchés
- 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 dlde jus d’orange
- 16 tranchesde lard à griller
- 1 kgde pizokel ou de spätzli
- 4 csd’huile de colza
- 1 ccd’épices pour pain de poire
- sel
- 300 gde morceaux de pomme séchés
- 125 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 3,75 dlde jus d’orange
- 20 tranchesde lard à griller
- 1,25 kgde pizokel ou de spätzli
- 5 csd’huile de colza
- 1¼ de ccd’épices pour pain de poire
- sel
- 360 gde morceaux de pomme séchés
- 150 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 4,5 dlde jus d’orange
- 24 tranchesde lard à griller
- 1,5 kgde pizokel ou de spätzli
- 6 csd’huile de colza
- 1½ ccd’épices pour pain de poire
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,5 %
- Lipides
- 16 g
- 30 %
- Glucides
- 69 g
- 57,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Emincer les morceaux de pomme. Les faire mijoter 10 min avec les raisins secs dans le jus d’orange, à couvert. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.
Presque au bout -
Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire rissoler les pizokel dans l’huile env. 10 min à feu moyen. Relever d’épices et de sel. Dresser avec le lard. Présenter la compote séparément.
Presque au bout
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