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Poêlée sucrée-salée de pizokel

Poêlée sucrée-salée de pizokel

Voilà un plat typiquement suisse à la portée de tout débutant: cette poêlée sucrée-salée de pizokels est exquise. Son secret? Les épices pour pain de poire.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde morceaux de pomme séchés
  • 25 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,75 dlde jus d’orange
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 250 gde pizokel ou de spätzli
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ de  ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 120 gde morceaux de pomme séchés
  • 50 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 500 gde pizokel ou de spätzli
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 180 gde morceaux de pomme séchés
  • 75 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,25 dlde jus d’orange
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 750 gde pizokel ou de spätzli
  • 3 csd’huile de colza
  • ¾ de  ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 240 gde morceaux de pomme séchés
  • 100 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 dlde jus d’orange
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 1 kgde pizokel ou de spätzli
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 300 gde morceaux de pomme séchés
  • 125 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 3,75 dlde jus d’orange
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 1,25 kgde pizokel ou de spätzli
  • 5 csd’huile de colza
  • 1¼ de  ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 360 gde morceaux de pomme séchés
  • 150 gde raisins secs ou raisins sultanines
  • 4,5 dlde jus d’orange
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 1,5 kgde pizokel ou de spätzli
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ ccd’épices pour pain de poire
  • sel
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
14 g
11,3 %
Lipides
14 g
25,5 %
Glucides
78 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Emincer les morceaux de pomme. Les faire mijoter 10 min avec les raisins secs dans le jus d’orange, à couvert. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire rissoler les pizokel dans l’huile env. 10 min à feu moyen. Relever d’épices et de sel. Dresser avec le lard. Présenter la compote séparément.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-sucree-salee-de-pizokel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

A défaut de pizokel, utiliser des spätzli aux œufs.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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