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Poêlée sucrée-salée de pizokel

Poêlée sucrée-salée de pizokel

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 18 g, glucides 65 g, 490 kcal
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Voilà un plat typiquement suisse à la portée de tout débutant: cette poêlée sucrée-salée de pizokels est exquise. Son secret? Les épices pour pain de poire.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de morceaux de pomme séchés
  • 25 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 0,75 dl de jus d’orange
  • 4 tranches de lard à griller
  • 250 g de pizokel ou de spätzli
  • 1 cs d’huile de colza
  • ¼ de  cc d’épices pour pain de poire
  • sel
  • 120 g de morceaux de pomme séchés
  • 50 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1,5 dl de jus d’orange
  • 8 tranches de lard à griller
  • 500 g de pizokel ou de spätzli
  • 2 cs d’huile de colza
  • ½ cc d’épices pour pain de poire
  • sel
  • 180 g de morceaux de pomme séchés
  • 75 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2,25 dl de jus d’orange
  • 12 tranches de lard à griller
  • 750 g de pizokel ou de spätzli
  • 3 cs d’huile de colza
  • ¾ de  cc d’épices pour pain de poire
  • sel
  • 240 g de morceaux de pomme séchés
  • 100 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3 dl de jus d’orange
  • 16 tranches de lard à griller
  • 1 kg de pizokel ou de spätzli
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1 cc d’épices pour pain de poire
  • sel
  • 300 g de morceaux de pomme séchés
  • 125 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 3,75 dl de jus d’orange
  • 20 tranches de lard à griller
  • 1,25 kg de pizokel ou de spätzli
  • 5 cs d’huile de colza
  • 1¼ de  cc d’épices pour pain de poire
  • sel
  • 360 g de morceaux de pomme séchés
  • 150 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 4,5 dl de jus d’orange
  • 24 tranches de lard à griller
  • 1,5 kg de pizokel ou de spätzli
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1½ cc d’épices pour pain de poire
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Emincer les morceaux de pomme. Les faire mijoter 10 min avec les raisins secs dans le jus d’orange, à couvert. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire rissoler les pizokel dans l’huile env. 10 min à feu moyen. Relever d’épices et de sel. Dresser avec le lard. Présenter la compote séparément.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-sucree-salee-de-pizokel
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