Poêlée sucrée-salée de pizokel

Poêlée sucrée-salée de pizokel

25 min

Voilà un plat typiquement suisse à la portée de tout débutant: cette poêlée sucrée-salée de pizokels est exquise. Son secret? Les épices pour pain de poire.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde morceaux de pomme séchés
  • 25 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 0,75 dlde jus d’orange
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 250 gde pizokel
  • 1 csd’huile de colza
  • ¼ de  ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 120 gde morceaux de pomme séchés
  • 50 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dlde jus d’orange
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 500 gde pizokel
  • 2 csd’huile de colza
  • ½ ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 240 gde morceaux de pomme séchés
  • 100 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde jus d’orange
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 1 kgde pizokel
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 ccd’épices pour pain de poire
  • sel
  • 360 gde morceaux de pomme séchés
  • 150 gde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • 4,5 dlde jus d’orange
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 1,5 kgde pizokel
  • 6 csd’huile de colza
  • 1½ ccd’épices pour pain de poire
  • sel
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
14 g
11,3 %
Lipides
14 g
25,5 %
Glucides
78 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Emincer les morceaux de pomme. Les faire mijoter 10 min avec les raisins secs dans le jus d’orange, à couvert. Bien mélanger le tout et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver au chaud. Dans la même poêle, faire rissoler les pizokel dans l’huile env. 10 min à feu moyen. Relever d’épices et de sel. Dresser avec le lard. Présenter la compote séparément.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

A défaut de pizokel, utiliser des spätzli aux œufs.

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