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Gebackener Patisson auf Salat

Gebackener Patisson auf Salat

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
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Feines Vegi-Gericht: Scheiben von Patisson, wegen der Form auch Ufo-Kürbis genannt, werden paniert, gebacken und auf Salat mit Pilzen und Beeren serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Patisson
  • Kräutersalz
  • ½ Ei
  • ca. 2 EL Paniermehl
  • ½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. ½ EL Mehl
  • ca. 0,5 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 50 g Eierschwämmli
  • 2 EL Rapsöl
  • ca. 25 g Heidelbeeren
  • ½ Orange
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • 75 g Spinat- oder Schnittsalat
  • 600 g Patisson
  • Kräutersalz
  • 1 Ei
  • ca. 4 EL Paniermehl
  • 1 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. 1 EL Mehl
  • ca. 1 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 100 g Eierschwämmli
  • 4 EL Rapsöl
  • ca. 50 g Heidelbeeren
  • 1 Orange
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 150 g Spinat- oder Schnittsalat
  • 900 g Patisson
  • Kräutersalz
  • Eier
  • ca. 6 EL Paniermehl
  • 1½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. 1½ EL Mehl
  • ca. 1,5 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 150 g Eierschwämmli
  • 6 EL Rapsöl
  • ca. 75 g Heidelbeeren
  • Orangen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1½ TL Senf
  • 225 g Spinat- oder Schnittsalat
  • 1,2 kg Patisson
  • Kräutersalz
  • 2 Eier
  • ca. 8 EL Paniermehl
  • 2 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. 2 EL Mehl
  • ca. 2 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 200 g Eierschwämmli
  • 8 EL Rapsöl
  • ca. 100 g Heidelbeeren
  • 2 Orangen
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 TL Senf
  • 300 g Spinat- oder Schnittsalat
  • 1,5 kg Patisson
  • Kräutersalz
  • Eier
  • ca. 10 EL Paniermehl
  • 2½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. 2½ EL Mehl
  • ca. 2,5 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 250 g Eierschwämmli
  • 1 dl Rapsöl
  • ca. 125 g Heidelbeeren
  • Orangen
  • 5 EL Apfelessig
  • 2½ TL Senf
  • 375 g Spinat- oder Schnittsalat
  • 1,8 kg Patisson
  • Kräutersalz
  • 3 Eier
  • ca. 12 EL Paniermehl
  • 3 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • ca. 3 EL Mehl
  • ca. 3 dl Öl zum Braten
  • Blumenpfeffer, nach Belieben
  • Salat

  • 300 g Eierschwämmli
  • 1,2 dl Rapsöl
  • ca. 150 g Heidelbeeren
  • 3 Orangen
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL Senf
  • 450 g Spinat- oder Schnittsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Patisson halbieren, Samen und den Stielansatz entfernen. Gemüse samt Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Käse mischen. Patissonscheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Salat Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In etwas Öl ca. 2 Minuten andünsten. Heidelbeeren halbieren und daruntermischen. Mischung mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratöl erhitzen, Patisson darin beidseitig 2–3 Minuten backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Salat sowie Pilze und Beeren mit der Sauce mischen. Patisson dazu anrichten. Nach Belieben mit Blumenpfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-patisson-auf-salat
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Tipp

Patisson durch Rondini oder Zucchetti ersetzen. Die Zubereitung bleibt gleich.

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