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Gebackener Patisson auf Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Patisson
- Kräutersalz
- ½ Ei
- ca. 2 EL Paniermehl
- ½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. ½ EL Mehl
- ca. 0,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 50 g Eierschwämmli
- 2 EL Rapsöl
- ca. 25 g Heidelbeeren
- ½ Orange
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Senf
- 75 g Spinat- oder Schnittsalat
- 600 g Patisson
- Kräutersalz
- 1 Ei
- ca. 4 EL Paniermehl
- 1 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 1 EL Mehl
- ca. 1 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 100 g Eierschwämmli
- 4 EL Rapsöl
- ca. 50 g Heidelbeeren
- 1 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 150 g Spinat- oder Schnittsalat
- 900 g Patisson
- Kräutersalz
- 1½ Eier
- ca. 6 EL Paniermehl
- 1½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 1½ EL Mehl
- ca. 1,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 150 g Eierschwämmli
- 6 EL Rapsöl
- ca. 75 g Heidelbeeren
- 1½ Orangen
- 3 EL Apfelessig
- 1½ TL Senf
- 225 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,2 kg Patisson
- Kräutersalz
- 2 Eier
- ca. 8 EL Paniermehl
- 2 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 2 EL Mehl
- ca. 2 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 200 g Eierschwämmli
- 8 EL Rapsöl
- ca. 100 g Heidelbeeren
- 2 Orangen
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL Senf
- 300 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,5 kg Patisson
- Kräutersalz
- 2½ Eier
- ca. 10 EL Paniermehl
- 2½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 2½ EL Mehl
- ca. 2,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 250 g Eierschwämmli
- 1 dl Rapsöl
- ca. 125 g Heidelbeeren
- 2½ Orangen
- 5 EL Apfelessig
- 2½ TL Senf
- 375 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,8 kg Patisson
- Kräutersalz
- 3 Eier
- ca. 12 EL Paniermehl
- 3 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 3 EL Mehl
- ca. 3 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 300 g Eierschwämmli
- 1,2 dl Rapsöl
- ca. 150 g Heidelbeeren
- 3 Orangen
- 6 EL Apfelessig
- 3 TL Senf
- 450 g Spinat- oder Schnittsalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Patisson halbieren, Samen und den Stielansatz entfernen. Gemüse samt Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Käse mischen. Patissonscheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In etwas Öl ca. 2 Minuten andünsten. Heidelbeeren halbieren und daruntermischen. Mischung mit Salz abschmecken und beiseitestellen. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratöl erhitzen, Patisson darin beidseitig 2–3 Minuten backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Salat sowie Pilze und Beeren mit der Sauce mischen. Patisson dazu anrichten. Nach Belieben mit Blumenpfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Patisson durch Rondini oder Zucchetti ersetzen. Die Zubereitung bleibt gleich.
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