Gebackener Patisson auf Salat
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Patisson
- Kräutersalz
- ½ Ei
- ca. 2 EL Paniermehl
- ½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. ½ EL Mehl
- ca. 0,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 50 g Eierschwämmli
- 2 EL Rapsöl
- ca. 25 g Heidelbeeren
- ½ Orange
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Senf
- 75 g Spinat- oder Schnittsalat
- 600 g Patisson
- Kräutersalz
- 1 Ei
- ca. 4 EL Paniermehl
- 1 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 1 EL Mehl
- ca. 1 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 100 g Eierschwämmli
- 4 EL Rapsöl
- ca. 50 g Heidelbeeren
- 1 Orange
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 150 g Spinat- oder Schnittsalat
- 900 g Patisson
- Kräutersalz
- 1½ Eier
- ca. 6 EL Paniermehl
- 1½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 1½ EL Mehl
- ca. 1,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 150 g Eierschwämmli
- 6 EL Rapsöl
- ca. 75 g Heidelbeeren
- 1½ Orangen
- 3 EL Apfelessig
- 1½ TL Senf
- 225 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,2 kg Patisson
- Kräutersalz
- 2 Eier
- ca. 8 EL Paniermehl
- 2 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 2 EL Mehl
- ca. 2 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 200 g Eierschwämmli
- 8 EL Rapsöl
- ca. 100 g Heidelbeeren
- 2 Orangen
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL Senf
- 300 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,5 kg Patisson
- Kräutersalz
- 2½ Eier
- ca. 10 EL Paniermehl
- 2½ EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 2½ EL Mehl
- ca. 2,5 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 250 g Eierschwämmli
- 1 dl Rapsöl
- ca. 125 g Heidelbeeren
- 2½ Orangen
- 5 EL Apfelessig
- 2½ TL Senf
- 375 g Spinat- oder Schnittsalat
- 1,8 kg Patisson
- Kräutersalz
- 3 Eier
- ca. 12 EL Paniermehl
- 3 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- ca. 3 EL Mehl
- ca. 3 dl Öl zum Braten
- Blumenpfeffer, nach Belieben
-
Salat
- 300 g Eierschwämmli
- 1,2 dl Rapsöl
- ca. 150 g Heidelbeeren
- 3 Orangen
- 6 EL Apfelessig
- 3 TL Senf
- 450 g Spinat- oder Schnittsalat
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Patisson halbieren, Samen und den Stielansatz entfernen. Gemüse samt Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl und Käse mischen. Patissonscheiben mit Mehl bestäuben. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Salat Pilze rüsten und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. In etwas Öl ca. 2 Minuten andünsten. Heidelbeeren halbieren und daruntermischen. Mischung mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit restlichem Öl, Essig und Senf zu einer Sauce rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratöl erhitzen, Patisson darin beidseitig 2–3 Minuten backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Salat sowie Pilze und Beeren mit der Sauce mischen. Patisson dazu anrichten. Nach Belieben mit Blumenpfeffer bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Patisson durch Rondini oder Zucchetti ersetzen. Die Zubereitung bleibt gleich.
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