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Pâtisson pané sur salade aux chanterelles
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pâtisson
- sel aux herbes
- ½ œuf
- env. 2 cs de chapelure
- ½ cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. ½ cs de farine
- env. 0,5 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 50 g de chanterelles
- 2 cs d'huile de colza
- env. 25 g de myrtilles
- ½ orange
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ½ cc de moutarde
- 75 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
- 600 g de pâtisson
- sel aux herbes
- 1 œuf
- env. 4 cs de chapelure
- 1 cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. 1 cs de farine
- env. 1 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 100 g de chanterelles
- 4 cs d'huile de colza
- env. 50 g de myrtilles
- 1 orange
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cc de moutarde
- 150 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
- 900 g de pâtisson
- sel aux herbes
- 1½ œuf
- env. 6 cs de chapelure
- 1½ cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. 1½ cs de farine
- env. 1,5 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 150 g de chanterelles
- 6 cs d'huile de colza
- env. 75 g de myrtilles
- 1½ orange
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1½ cc de moutarde
- 225 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
- 1,2 kg de pâtisson
- sel aux herbes
- 2 œufs
- env. 8 cs de chapelure
- 2 cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. 2 cs de farine
- env. 2 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 200 g de chanterelles
- 8 cs d'huile de colza
- env. 100 g de myrtilles
- 2 oranges
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cc de moutarde
- 300 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
- 1,5 kg de pâtisson
- sel aux herbes
- 2½ œufs
- env. 10 cs de chapelure
- 2½ cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. 2½ cs de farine
- env. 2,5 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 250 g de chanterelles
- 1 dl d'huile de colza
- env. 125 g de myrtilles
- 2½ oranges
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 2½ cc de moutarde
- 375 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
- 1,8 kg de pâtisson
- sel aux herbes
- 3 œufs
- env. 12 cs de chapelure
- 3 cs de sbrinz ou de parmesan râpé
- env. 3 cs de farine
- env. 3 dl d’huile pour la cuisson
- mélange de poivre et de fleurs, selon les goûts
-
Salade
- 300 g de chanterelles
- 1,2 dl d'huile de colza
- env. 150 g de myrtilles
- 3 oranges
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cc de moutarde
- 450 g d'épinards à salade ou de laitue à tondre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper le pâtisson en deux, éliminer les graines et la tige. Couper les moitiés non épluchées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les assaisonner de sel aux herbes. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Mélanger la chapelure avec le fromage dans une seconde assiette. Saupoudrer les tranches de pâtisson de farine, les passer dans l'œuf, les tourner ensuite dans la chapelure et appuyer pour bien la faire adhérer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, parer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux. Les faire suer env. 2 min dans un peu d'huile de colza. Couper les myrtilles en deux et les ajouter. Relever de sel et réserver. Pour la sauce, râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le reste de l'huile de colza, le vinaigre, la moutarde et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile pour la cuisson, y rissoler les tranches de pâtisson panées 2-3 min des deux côtés puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger les feuilles de salade avec les champignons, les myrtilles et la sauce. Dresser la salade avec les pâtissons. Selon les goûts, assaisonner d'un peu de mélange de poivre et de fleurs.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Variante: la recette est tout aussi délicieuse avec des courgettes rondes (rondinis) ou allongées. La préparation est identique en tous points.
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