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Patisson impanato su letto d'insalata

Patisson impanato su letto d'insalata

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 420 kcal
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Una deliziosa ricetta vegetariana con la zucchina che ricorda un ufo nella forma, tagliata a fette, impanata, fritta e servita su un letto di spinaci, funghi e bacche.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • ½ uovo
  • ca. 2 cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaio di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. ½ cucchiaio di farina
  • ca. 0,5 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 50 g di gallinacci
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 25 g di mirtilli
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaino di senape
  • 75 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia
  • 600 g di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • 1 uovo
  • ca. 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. 1 cucchiaio di farina
  • ca. 1 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 100 g di gallinacci
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 50 g di mirtilli
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape
  • 150 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia
  • 900 g di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • uova
  • ca. 6 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. 1½ cucchiai di farina
  • ca. 1,5 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 150 g di gallinacci
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 75 g di mirtilli
  • arance
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 225 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia
  • 1,2 kg di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • 2 uova
  • ca. 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • ca. 2 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 200 g di gallinacci
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 100 g di mirtilli
  • 2 arance
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di senape
  • 300 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia
  • 1,5 kg di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • uova
  • ca. 10 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiai di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. 2½ cucchiai di farina
  • ca. 2,5 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 250 g di gallinacci
  • 1 dl d’olio di colza
  • ca. 125 g di mirtilli
  • arance
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 375 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia
  • 1,8 kg di zucca patisson
  • sale alle erbe
  • 3 uova
  • ca. 12 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di sbrinz grattugiato o parmigiano
  • ca. 3 cucchiai di farina
  • ca. 3 dl d’olio per la cottura
  • pepe ai fiori, a piacimento
  • Insalata

  • 300 g di gallinacci
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • ca. 150 g di mirtilli
  • 3 arance
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di senape
  • 450 g di spinaci da insalata o altra insalata a foglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza la zucca patisson ed elimina i semi e il picciolo. Taglia le due metà non sbucciate a fette spesse ca. 1 cm e condiscile con sale alle erbe. Sbatti l'uovo in un piatto fondo. Mescola il pangrattato con il formaggio. Spolverizza di farina le fette di zucca, passale prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Premi bene la panatura sulle fette di zucca.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per l'insalata, monda i funghi e dimezzali o lasciali interi a seconda delle dimensioni. Soffriggili in un po' d'olio per ca. 2 minuti. Dimezza i mirtilli e incorporali ai funghi. Condisci con sale e metti di parte. Grattugia finemente la scorza d'arancia, poi spremi il succo. Mescola entrambi con l'olio rimasto, l'aceto, la senape e sala la salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio per la cottura e fai rosolare le fette di zucca da entrambi i lati per 2–3 minuti. Fai sgocciolare su carta da cucina. Mescola l'insalata, i funghi e le bacche con la salsa. Accomoda le fette di patisson sull'insalata e cospargi a piacimento con pepe fiorito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patisson-impanato-su-letto-dinsalata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Variante: puoi sostituire la zucchina patisson con le zucchine tonde o lunghe. La preparazione è identica.

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