Tortillas au riz et aux poivrons

Tortillas au riz et aux poivrons

45 min

Les tortillas, on aime ça! Sublimes en amuse-bouche, elles se transforment en plat principal dès qu’on leur ajoute une salade. Ici avec riz et poivrons.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 morceaux

  • 180 gde riz parboiled
  • sel
  • 3poivrons, p. ex. rouges et jaunes
  • 3oignons nouveaux
  • 5œufs
  • 150 gde manchego
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 ccde Gourmet Mix à l'italienne
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
21 g
17,2 %
Lipides
28 g
51,6 %
Glucides
38 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Cuire le riz dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté et le mettre de côté. Entre-temps, épépiner les poivrons et les tailler en petits dés puis hacher les oignons nouveaux; en réserver un peu des deux pour la décoration. Battre les œufs dans une jatte. Râper fin le fromage et en incorporer deux tiers aux œufs battus.

    Presque au bout
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les poivrons avec les oignons nouveaux. Assaisonner avec les épices à l'italienne et du sel. Retirer les légumes de la poêle et les mélanger au riz. Chauffer le reste de l'huile dans deux poêles, y répartir le riz aux légumes ainsi que les œufs au fromage, remuer brièvement puis couvrir et faire prendre env. 10 min à feu doux. Retourner les tortillas à l'aide d'une assiette et terminer la cuisson. Parsemer du restant de fromage râpé puis garnir avec les poivrons et les oignons nouveaux réservés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec une salade.

Plus de recettes

Plus d'inspiration