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Salade de riz aux légumes

Salade de riz aux légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 20 g, glucides 76 g, 560 kcal
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Parfaite avec des grillades mais aussi simplement comme repas, cette craquante salade de riz est enrichie d'edamame, de poivron rouge, de maïs et de cornichons.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3,25 dl d'eau
  • ½ cc rase de sel
  • 150 g de riz à grain long
  • 125 g d'edamame écossés surgelés
  • ½ poivron rouge
  • 50 g de cornichons
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ boîte de grains de maïs de 165 g
  • 0,75 dl de sauce à salade française
  • 1 mini-laitue romaine
  • 6,5 dl d'eau
  • 1 cc rase de sel
  • 300 g de riz à grain long
  • 250 g d'edamame écossés surgelés
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de cornichons
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouquet de persil
  • 1 boîte de grains de maïs de 165 g
  • 1,5 dl de sauce à salade française
  • 2 mini-laitues romaines
  • 1 l d'eau
  • 1½ cc rase de sel
  • 450 g de riz à grain long
  • 375 g d'edamame écossés surgelés
  • poivron rouge
  • 150 g de cornichons
  • oignon nouveau
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1½ boîte de grains de maïs de 165 g
  • 2,25 dl de sauce à salade française
  • 3 mini-laitues romaines
  • 1,3 l d'eau
  • 2 cc rases de sel
  • 600 g de riz à grain long
  • 500 g d'edamame écossés surgelés
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de cornichons
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil
  • 2 boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 3 dl de sauce à salade française
  • 4 mini-laitues romaines
  • 1,7 l d'eau
  • 2½ cc rases de sel
  • 750 g de riz à grain long
  • 625 g d'edamame écossés surgelés
  • poivrons rouges
  • 250 g de cornichons
  • oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 3,75 dl de sauce à salade française
  • 5 mini-laitues romaines
  • 2 l d'eau
  • 3 cc rases de sel
  • 900 g de riz à grain long
  • 750 g d'edamame écossés surgelés
  • 3 poivrons rouges
  • 300 g de cornichons
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 4,5 dl de sauce à salade française
  • 6 mini-laitues romaines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
30 min.
  1. Amener l’eau à ébullition avec le sel puis ajouter le riz, couvrir et faire mijoter à petit feu jusqu’à ce que le riz soit cuit. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau bouillante, puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Couper le poivron et les cornichons en petits dés. Hacher l'oignon nouveau et le persil. Égoutter le maïs. Mélanger le tout avec le riz et la sauce à salade. Détacher les feuilles des mini-laitues, les disposer sur un plat et y dresser la salade de riz.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-riz-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette est pensée comme accompagnement. Si vous souhaitez servir cette salade en plat principal, augmentez les quantités d'une moitié.

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