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Insalata di riso con verdure

Insalata di riso con verdure

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 76 g, 560 kcal
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Ottima con le grigliate, ma anche come piatto unico, questa insalata di riso è arricchita con edamame, cetriolini, cipollotti, chicchi di mais, lattuga.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino raso di sale
  • 150 g di riso a chicco lungo
  • 125 g di edamame decorticati surgelati
  • ½ peperone rosso
  • 50 g di cetriolini sott'aceto
  • ½ cipollotto
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ scatola di chicci di mais da 165 g
  • 0,75 dl di salsa francese per insalata
  • 1 mini lattuga romana
  • 6,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 300 g di riso a chicco lungo
  • 250 g di edamame decorticati surgelati
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di cetriolini sott'aceto
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di chicci di mais da 165 g
  • 1,5 dl di salsa francese per insalata
  • 2 mini lattughe romane
  • 1 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini rasi di sale
  • 450 g di riso a chicco lungo
  • 375 g di edamame decorticati surgelati
  • peperoni rossi
  • 150 g di cetriolini sott'aceto
  • cipollotti
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 165 g
  • 2,25 dl di salsa francese per insalata
  • 3 mini lattughe romane
  • 1,3 l d’acqua
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 600 g di riso a chicco lungo
  • 500 g di edamame decorticati surgelati
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di cetriolini sott'aceto
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 scatole di chicchi di mais da 165 g
  • 3 dl di salsa francese per insalata
  • 4 mini lattughe romane
  • 1,7 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini rasi di sale
  • 750 g di riso a chicco lungo
  • 625 g di edamame decorticati surgelati
  • peperoni rossi
  • 250 g di cetriolini sott'aceto
  • cipollotti
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 165 g
  • 3,75 dl di salsa francese per insalata
  • 5 mini lattughe romane
  • 2 l d’acqua
  • 3 cucchiaini rasi di sale
  • 900 g di riso a chicco lungo
  • 750 g di edamame decorticati surgelati
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di cetriolini sott'aceto
  • 3 cipollotti
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 scatole di chicchi di mais da 165 g
  • 4,5 dl di salsa francese per insalata
  • 6 mini lattughe romane

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
30 min.
  1. Porta l'acqua a ebollizione e salala. Versa il riso, lascialo sobbollire con il coperchio a fuoco basso, finché è cotto. Lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo sbollenta gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Taglia i peperoni e i cetriolini a cubetti. Trita il cipollotto e il prezzemolo. Scola i chicchi di mais e lasciali sgocciolare. Mescola tutti gli ingredienti fino alla salsa per insalata con il riso. Stacca le foglie delle lattughe e distribuiscile su un vassoio. Servi l'insalta di riso sulle foglie di lattuga.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-con-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se pianifici di servire l'insalata di riso come piatto principale, aumenta le quantità degli ingredienti della metà.

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