Riz Casimir à l'émincé de veau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 87,5 g de riz parboiled
- sel
- ½ cs d’amandes effilées
- ¼ de oignon
- 125 g d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- ¾ de cs de curry doux
- 0,9 dl de crème entière
- ¼ de cube de bouillon
- ¼ de boîte de bigarreaux de 120 g
- ¼ de boîte de tranches d'ananas de 140 g
- ¼ de boîte de pêches de 235 g
- ½ brin de persil, p.ex. frisé
- 175 g de riz parboiled
- sel
- 1 cs d’amandes effilées
- ½ oignon
- 250 g d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 1½ cs de curry doux
- 1,75 dl de crème entière
- ½ cube de bouillon
- ½ boîte de bigarreaux de 120 g
- ½ boîte de tranches d'ananas de 140 g
- ½ boîte de pêches de 235 g
- 1 brin de persil, p.ex. frisé
- 350 g de riz parboiled
- sel
- 2 cs d’amandes effilées
- 1 oignon
- 500 g d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 3 cs de curry doux
- 3,5 dl de crème entière
- 1 cube de bouillon
- 1 boîte de bigarreaux de 120 g
- 1 boîte de tranches d'ananas de 140 g
- 1 boîte de pêches de 235 g
- 2 brins de persil, p.ex. frisé
- 525 g de riz parboiled
- sel
- 3 cs d’amandes effilées
- 1½ oignon
- 750 g d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 4½ cs de curry doux
- 5,25 dl de crème entière
- 1½ cube de bouillon
- 1½ boîte de bigarreaux de 120 g
- 1½ boîte de tranches d'ananas de 140 g
- 1½ boîte de pêches de 235 g
- 3 brins de persil, p.ex. frisé
- 700 g de riz parboiled
- sel
- 4 cs d’amandes effilées
- 2 oignons
- 1 kg d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 6 cs de curry doux
- 7 dl de crème entière
- 2 cubes de bouillon
- 2 boîtes de bigarreaux de 120 g
- 2 boîtes de tranches d'ananas de 140 g
- 2 boîtes de pêches de 235 g
- 4 brins de persil, p.ex. frisé
- 875 g de riz parboiled
- sel
- 5 cs d’amandes effilées
- 2½ oignons
- 1,25 kg d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 7½ cs de curry doux
- 8,75 dl de crème entière
- 2½ cubes de bouillon
- 2½ boîtes de bigarreaux de 120 g
- 2½ boîtes de tranches d'ananas de 140 g
- 2½ boîtes de pêches de 235 g
- 5 brins de persil, p.ex. frisé
- 1,05 kg de riz parboiled
- sel
- 6 cs d’amandes effilées
- 3 oignons
- 1,5 kg d’émincé de veau
- beurre à rôtir
- poivre
- 9 cs de curry doux
- 1 l de crème entière
- 3 cubes de bouillon
- 3 boîtes de bigarreaux de 120 g
- 3 boîtes de tranches d'ananas de 140 g
- 3 boîtes de pêches de 235 g
- 6 brins de persil, p.ex. frisé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire légèrement griller les amandes effilées à sec et les réserver. Hacher l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir rapidement la viande par portions dans le beurre à rôtir à feu vif, puis la réserver dans une assiette creuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le curry et faire griller brièvement. Mouiller avec la crème. Ajouter le cube de bouillon et laisser réduire un peu. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les fruits. Couper environ la moitié de l'ananas et des pêches en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter le riz et le dresser en couronne, p. ex. à l'aide d'un anneau à riz. Ajouter la viande et le jus rendu à la sauce, faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit juste cuite. Ajouter les fruits en dés et quelques bigarreaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la viande avec la sauce au centre de la couronne de riz, garnir avec le reste des fruits. Parsemer d'amandes effilées. Décorer de persil et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour aller plus vite, utiliser une sauce au curry en sachet.
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