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Riz Casimir con carne di vitello

Riz Casimir con carne di vitello

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 39 g, carboidrati 98 g, 900 kcal
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Un piatto esotico, ma anche tradizionale della Svizzera: ecco la ricetta per il riz Casimir con carne di vitello, riso, salsa al curry e frutta in scatola.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 87,5 g di riso parboiled
  • sale
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ¼ di cipolla
  • 125 g di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • ¾ di  cucchiaio di curry dolce
  • 0,9 dl di panna intera
  • ¼ di  dado di brodo
  • ¼ di  scatola di ciliegie da 120 g
  • ¼ di  scatola di fette d’ananas da 140 g
  • ¼ di  scatola di pesche da 235 g
  • ½ rametto di prezzemolo, ad es. riccio
  • 175 g di riso parboiled
  • sale
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ cipolla
  • 250 g di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • 1,75 dl di panna intera
  • ½ dado di brodo
  • ½ scatola di ciliegie da 120 g
  • ½ scatola di fette d’ananas da 140 g
  • ½ scatola di pesche da 235 g
  • 1 rametto di prezzemolo, ad es. riccio
  • 350 g di riso parboiled
  • sale
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • 500 g di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3,5 dl di panna intera
  • 1 dado di brodo
  • 1 scatola di ciliegie da 120 g
  • 1 scatola di fette d’ananas da 140 g
  • 1 scatola di pesche da 235 g
  • 2 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 525 g di riso parboiled
  • sale
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 750 g di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 4½ cucchiai di curry dolce
  • 5,25 dl di panna intera
  • 1½ dadi di brodo
  • 1½ scatole di ciliegie da 120 g l'una
  • 1½ scatole di fette d’ananas da 140 g l'una
  • 1½ scatole di pesche da 235 g l'una
  • 3 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 700 g di riso parboiled
  • sale
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 cipolle
  • 1 kg di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 7 dl di panna intera
  • 2 dadi di brodo
  • 2 scatole di ciliegie da 120 g l'una
  • 2 scatole di fette d’ananas da 140 g l'una
  • 2 scatole di pesche da 235 g l'una
  • 4 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 875 g di riso parboiled
  • sale
  • 5 cucchiai di mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 1,25 kg di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 7½ cucchiai di curry dolce
  • 8,75 dl di panna intera
  • 2½ dadi di brodo
  • 2½ scatole di ciliegie da 120 g l'una
  • 2½ scatole di fette d’ananas da 140 g l'una
  • 2½ scatole di pesche da 235 g l'una
  • 5 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 1,05 kg di riso parboiled
  • sale
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cipolle
  • 1,5 kg di sminuzzato di vitello
  • burro per arrostire
  • pepe
  • 9 cucchiai di curry dolce
  • 1 l di panna intera
  • 3 dadi di brodo
  • 3 scatole di ciliegie da 120 g l'una
  • 3 scatole di fette d’ananas da 140 g l'una
  • 3 scatole di pesche da 235 g l'una
  • 6 rametti di prezzemolo, ad es. riccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Cuoci il riso in abbondante acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tosta leggermente senza grassi le mandorle a scaglie e tienile da parte. Trita la cipolla.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola brevemente la carne un po' per volta da tutti i lati nel burro per arrostire a fuoco forte. Trasferiscila in un piatto da minestra e metti da parte. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosola la cipolla nella stessa padella nel grasso di cottura della carne. Unisci il curry e soffriggi brevemente. Spegni con la panna. Aggiungi il dado di brodo e lascia ridurre un poco. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scola la frutta. Taglia a dadi circa la metà degli ananas e delle pesche.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scola il riso e, a piacimento, disponilo in modo decorativo su un piatto da portata con un anello per alimenti. Aggiungi alla salsa la carne compreso il succo che si è formato. Scalda a fuoco medio finché la carne è cotta appena a puntino. Aggiungi alla carne la frutta a dadi ed alcune ciliegie.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci nei piatti la carne con la salsa, il riso e la frutta restante. Cospargi con le mandorle a scaglie. Guarnisci con il prezzemolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riz-casimir-con-carne-di-vitello
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per essere più veloce usa la salsa al curry in bustina.

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