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Tortillas avec patate douce et maïs
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de patates douces
- 3 cs d'huile de colza
- ½ cc de sel
- ½ cc de cannelle
- 0,5 dl de boisson au riz , p. ex. Rice Drink Hazelnut
- poivre
- 1 boîte de maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou coriandre
- mayonnaise au sriracha pour servir
-
Tortillas
- 250 g de farine , p. ex. d'épeautre
- ½ cc de sel
- 1 cs d'huile ou de graisse de coco
- 1,3 dl d'eau
- farine pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm et les mélanger à l'huile avec le sel et la cannelle. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans le four froid et faire cuire 30-35 min, jusqu'à tendreté. Les transférer dans une jatte, y verser la boisson au riz, écraser grossièrement puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour les tortillas, réunir la farine et le sel, ajouter l'huile et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple. La partager en 12 pâtons, former des boules et les saupoudrer d'un peu de farine. Les abaisser en minces galettes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive et griller les galettes env. 1 min à sec; les garder à couvert dans une jatte pour qu'elles restent chaudes et molles. Garnir les tortillas d'écrasé de patate douce et de grains de maïs, les parsemer de fines herbes ciselées ou effeuillées et servir avec la mayonnaise au sriracha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron ou de citron vert.
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