Tortillas avec patate douce et maïs
Ce plat végan s'inspire de la cuisine d'Amérique latine et dresse un gourmand écrasé de patate douce à la cannelle et du maïs sur des tortillas maison.
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 gde patates douces
- 3 csd'huile de colza
- ½ ccde sel
- ½ ccde cannelle
- 0,5 dlde boisson au riz, p. ex. Rice Drink Hazelnut
- poivre
- 1 boîtede maïs en grains de 285 g, égouttée
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette ou coriandre
- mayonnaise au sriracha pour servir
-
Tortillas
- 250 gde farine, p. ex. d'épeautre
- ½ ccde sel
- 1 csd'huile ou de graisse de coco
- 1,3 dld'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 12 g
- 8,6 %
- Lipides
- 14 g
- 22,6 %
- Glucides
- 96 g
- 68,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm et les mélanger à l'huile avec le sel et la cannelle. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans le four froid et faire cuire 30-35 min, jusqu'à tendreté. Les transférer dans une jatte, y verser la boisson au riz, écraser grossièrement puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Pour les tortillas, réunir la farine et le sel, ajouter l'huile et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple. La partager en 12 pâtons, former des boules et les saupoudrer d'un peu de farine. Les abaisser en minces galettes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive et griller les galettes env. 1 min à sec; les garder à couvert dans une jatte pour qu'elles restent chaudes et molles. Garnir les tortillas d'écrasé de patate douce et de grains de maïs, les parsemer de fines herbes ciselées ou effeuillées et servir avec la mayonnaise au sriracha.
Presque au bout
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