Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tortillas avec patate douce et maïs

Tortillas avec patate douce et maïs

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 12 g, glucides 82 g, 500 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce plat végan s'inspire de la cuisine d'Amérique latine et dresse un gourmand écrasé de patate douce à la cannelle et du maïs sur des tortillas maison.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 600 g de patates douces
  • 3 cs d'huile de colza
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de cannelle
  • 0,5 dl de boisson au riz , p. ex. Rice Drink Hazelnut
  • poivre
  • 1 boîte de maïs en grains de 340 g, 285 g égouttés
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. ciboulette ou coriandre
  • mayonnaise au sriracha pour servir
  • Tortillas

  • 250 g de farine , p. ex. d'épeautre
  • ½ cc de sel
  • 1 cs d'huile ou de graisse de coco
  • 1,3 dl d'eau
  • farine pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm et les mélanger à l'huile avec le sel et la cannelle. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser dans le four froid et faire cuire 30-35 min, jusqu'à tendreté. Les transférer dans une jatte, y verser la boisson au riz, écraser grossièrement puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Pour les tortillas, réunir la farine et le sel, ajouter l'huile et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple. La partager en 12 pâtons, former des boules et les saupoudrer d'un peu de farine. Les abaisser en minces galettes entre deux feuilles de papier sulfurisé. Chauffer une poêle antiadhésive et griller les galettes env. 1 min à sec; les garder à couvert dans une jatte pour qu'elles restent chaudes et molles. Garnir les tortillas d'écrasé de patate douce et de grains de maïs, les parsemer de fines herbes ciselées ou effeuillées et servir avec la mayonnaise au sriracha.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortillas-avec-patate-douce-et-mais
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron ou de citron vert.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer