Tortillas mit Süsskartoffeln und Mais
Tortillas mit einem Stampf aus mit Zimt gewürzten und im Ofen gebackenen Süsskartoffeln sowie Mais aus der Dose sind ein herzhaftes veganes Hauptgericht.
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gSüsskartoffeln
- 3 ELRapsöl
- ½ TLSalz
- ½ TLZimt
- 0,5 dlReisdrink, z. B. Rice Drink Hazelnut
- Pfeffer
- 1 DoseMais à 285 g, abgetropft
- 1 BundKräuter, z. B. Schnittlauch oder Koriander
- Sriracha-Mayo
-
Tortillas
- 250 gMehl, z. B. Dinkelmehl
- ½ TLSalz
- 1 ELÖl oder Kokosfett
- 1,3 dlWasser
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,6 %
- Fett
- 14 g
- 22,6 %
- Kohlenhydrate
- 96 g
- 68,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Süsskartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Mit Öl, Salz und Zimt mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze 30-35 Minuten weich rösten. Herausnehmen, mit Reisdrink in eine Schüssel geben, grob stampfen. Süsskartoffelmus mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die Tortillas Mehl und Salz mischen. Öl und Wasser dazugeben. Zu einem weichen Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen, mit etwas Mehl bestäuben. Zwischen Backpapier zu dünnen Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Fladen beidseitig ohne Fettzugabe ca. 1 Minute rösten. In eine Schüssel geben und zudecken. So bleiben die Tortillas warm und weich. Mit Süsskartoffelmus, Mais und Kräutern belegen und mit Sriracha-Mayo servieren.
fast fertig
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