Velouté de haricots rouges avec crème acidulée

Velouté de haricots rouges avec crème acidulée

25 min

Les amateurs de soupe dégusteront avec bonheur ce velouté de haricots rouges à la purée de tomates et à la crème parfumé à l’ail, au basilic et au carvi.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde haricots kidney en boîte
  • 2gousses d´ail
  • 1 cc bombéede concentré de tomates
  • ½ csd’huile d’olive
  • 5,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 ccde jus de citron
  • 0,25de carvi, selon les goûts
  • 2 brinsde basilic
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
10 g
21,1 %
Lipides
6 g
28,4 %
Glucides
24 g
50,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter. Hacher l’ail et le saisir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min. Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la crème acidulée. Relever de sel, de poivre, de jus de citron et de carvi. Répartir les haricots réservés et quelques feuilles de basilic dans des assiettes creuses, puis dresser le velouté.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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