Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Velouté de haricots rouges avec crème acidulée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de haricots kidney en boîte
- 2 gousses d´ail
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- ½ cs d’huile d’olive
- 5,5 dl de bouillon de légumes
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 cc de jus de citron
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 2 brins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rincer les haricots rouges sous l’eau froide, bien les égoutter. Hacher l’ail et le faire revenir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min. Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la moitié de la crème acidulée. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de jus de citron et de carvi. Dresser le velouté avec le reste de la crème acidulée, les haricots réservés et quelques feuilles de basilic.
Partagez cet article avec vos amis!