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Velouté de haricots rouges avec crème acidulée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 g de haricots kidney en boîte
- 2 gousses d´ail
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- ½ cs d’huile d’olive
- 5,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 cc de jus de citron
- 0,25 de carvi, selon les goûts
- 2 brins de basilic
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter. Hacher l’ail et le saisir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min. Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la crème acidulée. Relever de sel, de poivre, de jus de citron et de carvi. Répartir les haricots réservés et quelques feuilles de basilic dans des assiettes creuses, puis dresser le velouté.
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