Velouté de haricots rouges avec crème acidulée
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 2 boîtes de haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
- 2 gousses d´ail
- 1 cc bombée de concentré de tomates
- ½ cs d’huile d’olive
- 5,5 dl de bouillon de légumes
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 cc de jus de citron
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 2 brins de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
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C'est pas fini
Rincer les haricots rouges sous l’eau froide, bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’ail et le faire revenir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la moitié de la crème acidulée. Relever de sel, de poivre de Cayenne, de jus de citron et de carvi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le velouté avec le reste de la crème acidulée, les haricots réservés et quelques feuilles de basilic.
Presque au bout
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