Velouté de haricots rouges avec crème acidulée
Les amateurs de soupe dégusteront avec bonheur ce velouté de haricots rouges à la purée de tomates et à la crème parfumé à l’ail, au basilic et au carvi.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 500 gde haricots kidney en boîte
- 2gousses d´ail
- 1 cc bombéede concentré de tomates
- ½ csd’huile d’olive
- 5,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre de Cayenne
- 2 ccde jus de citron
- 0,25de carvi, selon les goûts
- 2 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 10 g
- 21,1 %
- Lipides
- 6 g
- 28,4 %
- Glucides
- 24 g
- 50,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
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Rincer les haricots rouges sous l'eau froide, bien les égoutter. Hacher l’ail et le saisir dans l’huile avec le concentré de tomates. Ajouter les haricots, mouiller avec le bouillon et laisser cuire env. 10 min. Retirer 2 cs de haricots et les réserver. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Incorporer la crème acidulée. Relever de sel, de poivre, de jus de citron et de carvi. Répartir les haricots réservés et quelques feuilles de basilic dans des assiettes creuses, puis dresser le velouté.
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