Rote-Bohnen-Suppe mit Sauerrahm
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 2 Dosen Kidneybohnen à 435 g, abgetropft 310 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäufter TL Tomatenpüree
- ½ EL Olivenöl
- 5,5 dl Gemüsebouillon
- 180 g Saurer Halbrahm
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- ¼ TL Kümmel, nach Belieben
- 2 Zweige Basilikum
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Gut abtropfen lassen. Knoblauch hacken. Mit Tomatenpüree im Öl andünsten. Bohnen dazugeben. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 10 Minuten kochen. 2 EL Bohnen herausheben, beiseitestellen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Hälfte des Sauerrahm darunterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Kümmel abschmecken. Suppe mit restlichem Sauerrahm, beiseitegestellte Bohnen und einigen Basilikumblättchen anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.