Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

25 min

Un piatto sostanzioso e davvero gustoso: zuppa di fagioli rossi e panna acidula condita con sale, pepe, succo di limone e carvi. Da leccarsi i baffi!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fagioli rossi Kidney in scatola
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino colmodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaiod’olio d´oliva
  • 5,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 0,25di carvi
  • 2 ramettidi basilico
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
10 g
21,1 %
Grassi
6 g
28,4 %
Carboidrati
24 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene. Tritate l’aglio e soffriggetelo nell’olio con il concentrato di pomodoro. Unite i fagioli. Sfumate con il brodo. Fate bollire la zuppa per ca. 10 minuti. Estraete 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Incorporate la panna. Condite con sale, pepe, succo di limone e carvi. Distribuite i fagioli e alcune foglie di basilico in scodelle da minestra, poi versate la zuppa e servite.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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