Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 10 g, carboidrati 20 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto sostanzioso e davvero gustoso: zuppa di fagioli rossi e panna acidula condita con sale, pepe, succo di limone e carvi. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di fagioli rossi Kidney in scatola
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 5,5 dl di brodo di verdura
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 2 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene. Tritate l’aglio e soffriggetelo nell’olio con il concentrato di pomodoro. Unite i fagioli. Sfumate con il brodo. Fate bollire la zuppa per ca. 10 minuti. Estraete 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Incorporate la metà della panna acidula. Condite con sale, pepe di Cayenna, succo di limone e carvi. Servite la zuppa decorandola con la panna acidula avanzata, i fagioli messi da parte e alcune foglioline di basilico.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagioli-rossi-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete anche preparare la zuppa sostituendo i fagioli surgelati con fagioli in scatola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare