Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 10 g, carboidrati 23 g, 270 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto sostanzioso e davvero gustoso: zuppa di fagioli rossi e panna acidula condita con sale, pepe, succo di limone e carvi. Da leccarsi i baffi!

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 2 scatole di fagioli rossi Kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 5,5 dl di brodo di verdura
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 2 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate l’aglio e soffriggetelo nell’olio con il concentrato di pomodoro. Unite i fagioli. Sfumate con il brodo. Fate bollire la zuppa per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Incorporate la metà della panna acidula. Condite con sale, pepe di Cayenna, succo di limone e carvi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la zuppa decorandola con la panna acidula avanzata, i fagioli messi da parte e alcune foglioline di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-fagioli-rossi-con-panna-acidula
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete anche preparare la zuppa sostituendo i fagioli surgelati con fagioli in scatola.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare