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    Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

    Zuppa di fagioli rossi con panna acidula

    Un piatto sostanzioso e davvero gustoso: zuppa di fagioli rossi e panna acidula condita con sale, pepe, succo di limone e carvi. Da leccarsi i baffi!

    Per
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    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   spicchi d´aglio
    1   di concentrato di pomodoro
    ½   cucchiaio d’olio d´oliva
    500   g di fagioli rossi surgelati
    5,5   dl di brodo di verdura
    100   g di panna acidula semigrassa
      sale
      pepe di Cayenna
    2   cucchiaini di succo di limone
    0,25   di carvi
    2   rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    7 G
    28,6 %
    Proteine
    11 G
    20 %
    Carboidrati
    25 G
    45,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate l’aglio e soffriggetelo nell’olio con il concentrato di pomodoro. Unite i fagioli. Sfumate con il brodo. Fate bollire la zuppa per ca. 10 minuti. Estraete 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Incorporate la panna. Condite con sale, pepe, succo di limone e carvi. Distribuite i fagioli e alcune foglie di basilico in scodelle da minestra, poi versate la zuppa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete anche preparare la zuppa sostituendo i fagioli surgelati con fagioli in scatola.
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