Zuppa di fagioli rossi con panna acidula
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 2 scatole di fagioli rossi Kidney da 435 g, peso sgocciolato 310 g
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 5,5 dl di brodo di verdura
- 180 g di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe di Cayenna
- 2 cucchiaini di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 2 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate l’aglio e soffriggetelo nell’olio con il concentrato di pomodoro. Unite i fagioli. Sfumate con il brodo. Fate bollire la zuppa per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Incorporate la metà della panna acidula. Condite con sale, pepe di Cayenna, succo di limone e carvi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la zuppa decorandola con la panna acidula avanzata, i fagioli messi da parte e alcune foglioline di basilico.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete anche preparare la zuppa sostituendo i fagioli surgelati con fagioli in scatola.
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