Pois chiches tièdes avec œuf et cabillaud

Pois chiches tièdes avec œuf et cabillaud

35 min

Un plat gourmand dans lequel poisson, pois chiches et œuf flirtent avec des fines herbes parfumées, du sésame relevé et un soupçon de citron.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • ½ botted'oignons nouveaux
  • ½citron
  • 2½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde sésame grillé
  • ½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 200 gde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2œufs
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • 1 botted'oignons nouveaux
  • 1citron
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2 csde sésame grillé
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 400 gde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4œufs
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • 1½ botted'oignons nouveaux
  • citron
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 3 csde sésame grillé
  • 1½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6œufs
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • 2 bottesd'oignons nouveaux
  • 2citrons
  • 10 csd'huile de tournesol
  • 4 csde sésame grillé
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 800 gde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 8œufs
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • 2½ bottesd'oignons nouveaux
  • citrons
  • 12½ csd'huile de tournesol
  • 5 csde sésame grillé
  • 2½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 1 kgde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 10œufs
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
  • 3 bottesd'oignons nouveaux
  • 3citrons
  • 15 csd'huile de tournesol
  • 6 csde sésame grillé
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1,2 kgde filets dorsaux de cabillaud
  • sel
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 12œufs
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
35 g
28,2 %
Lipides
24 g
43,5 %
Glucides
35 g
28,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper l'autre moitié en quartiers. Mélanger le jus de citron à la moitié de l'huile avec le sésame et le poivre de Cayenne. Assaisonner le poisson de sel et le rissoler env. 5 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Ajouter les pois chiches, les oignons nouveaux et l'huile au sésame puis y effeuiller la moitié de la coriandre. Couvrir et laisser reposer à petit feu.

    Presque au bout
  2. Cuire les œufs env. 7 min puis les écaler et les partager en deux. Les dresser avec les pois chiches et le cabillaud. Effeuiller le reste de la coriandre, en garnir les assiettes et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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