Pois chiches tièdes avec œuf et cabillaud
Un plat gourmand dans lequel poisson, pois chiches et œuf flirtent avec des fines herbes parfumées, du sésame relevé et un soupçon de citron.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- ¼ decitron
- 1¼ de csd'huile de tournesol
- ½ csde sésame grillé
- ¼ de csde poivre de Cayenne concassé
- 100 gde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1œuf
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- ½ botted'oignons nouveaux
- ½citron
- 2½ csd'huile de tournesol
- 1 csde sésame grillé
- ½ csde poivre de Cayenne concassé
- 200 gde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- ½ bouquetde coriandre
- 2œufs
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- 1 botted'oignons nouveaux
- 1citron
- 5 csd'huile de tournesol
- 2 csde sésame grillé
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- 400 gde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- 1 bouquetde coriandre
- 4œufs
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 1½citron
- 7½ csd'huile de tournesol
- 3 csde sésame grillé
- 1½ csde poivre de Cayenne concassé
- 600 gde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- 1½ bouquetde coriandre
- 6œufs
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 2citrons
- 1 dld'huile de tournesol
- 4 csde sésame grillé
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- 800 gde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- 2 bouquetsde coriandre
- 8œufs
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 2½citrons
- 1,25 dld'huile de tournesol
- 5 csde sésame grillé
- 2½ csde poivre de Cayenne concassé
- 1 kgde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- 2½ bouquetsde coriandre
- 10œufs
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g poids égoutté
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 3citrons
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 6 csde sésame grillé
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- 1,2 kgde filets dorsaux de cabillaud
- sel
- 3 bouquetsde coriandre
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 35 g
- 28,2 %
- Lipides
- 24 g
- 43,5 %
- Glucides
- 35 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les pois chiches sous l'eau froide et les égoutter. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Exprimer le jus de la moitié du citron, couper l'autre moitié en quartiers. Mélanger le jus de citron à la moitié de l'huile avec le sésame et le poivre de Cayenne. Assaisonner le poisson de sel et le rissoler env. 5 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Ajouter les pois chiches, les oignons nouveaux et l'huile au sésame puis y effeuiller la moitié de la coriandre. Couvrir et laisser reposer à petit feu.
Presque au bout -
Cuire les œufs env. 7 min puis les écaler et les partager en deux. Les dresser avec les pois chiches et le cabillaud. Effeuiller le reste de la coriandre, en garnir les assiettes et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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