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Ceci tiepidi con uovo e merluzzo

Ceci tiepidi con uovo e merluzzo

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 32 g, 480 kcal
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Un piatto sostanzioso e proteico che unisce ceci tiepidi con cipollotti e coriandolo serviti con uova sode e filetti di merluzzo saltati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ¼ di limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ¼ di  cucchiaio di pepe di Cayenna frantumato
  • 100 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 uovo
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ limone
  • 2½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiaio di pepe di Cayenna frantumato
  • 200 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 uova
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 limone
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di pepe di Cayenna frantumato
  • 400 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 uova
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • limoni
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1½ cucchiai di pepe di Cayenna frantumato
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 uova
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 limoni
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna frantumato
  • 800 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 8 uova
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • limoni
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2½ cucchiai di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 kg di filetto dorsale di merluzzo
  • sale
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 10 uova
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 limoni
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiai di pepe di Cayenna frantumato
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Tagliate i cipollotti ad anelli. Spremete la metà del limone e tagliate il resto in spicchi. Mescolate il succo di limone con la metà dell'olio, i semi di sesamo e il pepe di Cayenna. Salate il pesce e rosolatelo nell'olio rimasto da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Unite i ceci, i cipollotti e l'olio al sesamo. Aggiungete la metà delle foglie di coriandolo spezzettate, incoperchiate e fate scaldare a fuoco basso.

    Ci sei quasi!
  2. Fate bollire le uova per ca. 7 minuti. Sgusciatele e dimezzatele. Impiattate i ceci con il merluzzo e le uova, guarnite con il coriandolo rimasto e servite con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ceci-tiepidi-con-uovo-e-merluzzo
Già cucinato Cucinato

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