Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de pommes de terre aux lentilles

Salade de pommes de terre aux lentilles

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 5 g, glucides 38 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des lentilles noires et du carvi viennent mêler leurs qualités gustatives à cette salade garnie d’épinards et de cresson. Saveur, couleur, tout y est.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 pointe de couteau de carvi
  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • ½ cs de beurre
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 25 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 300 g de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ¼ de  cc de carvi
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 cs de beurre
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 50 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 600 g de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ½ cc de carvi
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 cs de beurre
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 100 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 900 g de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ¾ de  cc de carvi
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 3 cs de beurre
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 150 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,2 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 cc de carvi
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 cs de beurre
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 200 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1¼ de  cc de carvi
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 5 cs de beurre
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 250 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,8 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1½ cc de carvi
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 cs de beurre
  • 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 300 g d’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau env. 15 min avec du sel et un peu de carvi jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau des lentilles, les rincer puis les égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle et rissoler les pommes de terre env. 5 min de tous les côtés; veiller à ce que le beurre ne noircisse pas. Ajouter le reste du carvi, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre. Ajouter les lentilles, faire sauter en agitant la poêle, puis ajouter les épinards et attendre qu’ils tombent légèrement. Saler, poivrer. Servir la salade tiède, garnie de cresson.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-aux-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer