Salade de pommes de terre aux lentilles

Salade de pommes de terre aux lentilles

45 min

Des lentilles noires et du carvi viennent mêler leurs qualités gustatives à cette salade garnie d’épinards et de cresson. Saveur, couleur, tout y est.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ¼ de  ccde carvi
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 1 csde beurre
  • 2 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 50 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 600 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ½ ccde carvi
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 2 csde beurre
  • 4 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 100 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 900 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • ¾ de  ccde carvi
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 3 csde beurre
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 150 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,2 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1 ccde carvi
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 4 csde beurre
  • 8 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 200 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,5 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1¼ de  ccde carvi
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 5 csde beurre
  • 10 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 250 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • 1,8 gde petites pommes de terre nouvelles
  • sel
  • 1½ ccde carvi
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 6 csde beurre
  • 12 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 300 gd’épinards à salade
  • poivre
  • cresson pour la finition
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
9 g
14,9 %
Lipides
5 g
18,7 %
Glucides
40 g
66,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau env. 15 min avec du sel et un peu de carvi jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau des lentilles, les rincer puis les égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle et rissoler les pommes de terre env. 5 min de tous les côtés; veiller à ce que le beurre ne noircisse pas. Ajouter le reste du carvi, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre. Ajouter les lentilles, faire sauter en agitant la poêle, puis ajouter les épinards et attendre qu’ils tombent légèrement. Saler, poivrer. Servir la salade tiède, garnie de cresson.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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