Salade de pommes de terre aux lentilles
Des lentilles noires et du carvi viennent mêler leurs qualités gustatives à cette salade garnie d’épinards et de cresson. Saveur, couleur, tout y est.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- 1 pointe de couteaude carvi
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- ½ csde beurre
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- 25 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 300 gde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- ¼ de ccde carvi
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 1 csde beurre
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 50 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 600 gde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- ½ ccde carvi
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 2 csde beurre
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 100 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 900 gde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- ¾ de ccde carvi
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 3 csde beurre
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 150 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 1,2 kgde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- 1 ccde carvi
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 4 csde beurre
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 200 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 1,5 kgde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- 1¼ de ccde carvi
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 5 csde beurre
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 250 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
- 1,8 kgde petites pommes de terre nouvelles
- sel
- 1½ ccde carvi
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 6 csde beurre
- 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 300 gd’épinards à salade
- poivre
- cresson pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 9 g
- 14,9 %
- Lipides
- 5 g
- 18,7 %
- Glucides
- 40 g
- 66,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Laver les pommes de terre et les faire cuire à l’eau env. 15 min avec du sel et un peu de carvi jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau des lentilles, les rincer puis les égoutter. Chauffer le beurre dans une grande poêle et rissoler les pommes de terre env. 5 min de tous les côtés; veiller à ce que le beurre ne noircisse pas. Ajouter le reste du carvi, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre. Ajouter les lentilles, faire sauter en agitant la poêle, puis ajouter les épinards et attendre qu’ils tombent légèrement. Saler, poivrer. Servir la salade tiède, garnie de cresson.
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