Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate con lenticchie

Insalata di patate con lenticchie

45 min

Lenticchie nere e carvi danno all'insalata di patate novelle un’ampia paletta di aromi, mentre gli spinacini e il carvi creano un contrasto di colori.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1 punta di coltellodi carvi
  • ½ scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod'aceto balsamico bianco
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 300 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi carvi
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 600 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 900 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi carvi
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,2 kgdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 cucchiaidi burro
  • 8 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kgdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi carvi
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 cucchiaidi burro
  • 1 dld'aceto balsamico bianco
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,8 kgdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1,2 dld'aceto balsamico bianco
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
9 g
14,9 %
Grassi
5 g
18,7 %
Carboidrati
40 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-lenticchie

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare