Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di patate con lenticchie

Insalata di patate con lenticchie

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 5 g, carboidrati 38 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lenticchie nere e carvi danno all'insalata di patate novelle un’ampia paletta di aromi, mentre gli spinacini e il carvi creano un contrasto di colori.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate novelle piccole
  • sale
  • 1 punta di coltello di carvi
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
  • 25 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 300 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 600 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 100 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 900 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di carvi
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,2 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 200 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 cucchiai di burro
  • 1 dl d'aceto balsamico bianco
  • 250 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,8 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,2 dl d'aceto balsamico bianco
  • 300 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare