Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di patate con lenticchie

Insalata di patate con lenticchie

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 5 g, carboidrati 38 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lenticchie nere e carvi danno all'insalata di patate novelle un’ampia paletta di aromi, mentre gli spinacini e il carvi creano un contrasto di colori.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di patate novelle piccole
  • sale
  • 1 punta di coltello di carvi
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
  • 25 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 300 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di carvi
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 50 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 600 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ½ cucchiaino di carvi
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 100 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 900 g di patate novelle piccole
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di carvi
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 150 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,2 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • 200 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,5 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di carvi
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 cucchiai di burro
  • 1 dl d'aceto balsamico bianco
  • 250 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,8 kg di patate novelle piccole
  • sale
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,2 dl d'aceto balsamico bianco
  • 300 g di spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-patate-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare