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Insalata di patate con lenticchie
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate novelle piccole
- sale
- 1 punta di coltello di carvi
- ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
- 25 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 300 g di patate novelle piccole
- sale
- ¼ di cucchiaino di carvi
- 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- 50 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 600 g di patate novelle piccole
- sale
- ½ cucchiaino di carvi
- 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- 100 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 900 g di patate novelle piccole
- sale
- ¾ di cucchiaino di carvi
- 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- 150 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,2 kg di patate novelle piccole
- sale
- 1 cucchiaino di carvi
- 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 4 cucchiai di burro
- 8 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- 200 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,5 kg di patate novelle piccole
- sale
- 1¼ di cucchiaini di carvi
- 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 5 cucchiai di burro
- 1 dl d'aceto balsamico bianco
- 250 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,8 kg di patate novelle piccole
- sale
- 1½ cucchiaini di carvi
- 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 6 cucchiai di burro
- 1,2 dl d'aceto balsamico bianco
- 300 g di spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.
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