Insalata di patate con lenticchie
Lenticchie nere e carvi danno all'insalata di patate novelle un’ampia paletta di aromi, mentre gli spinacini e il carvi creano un contrasto di colori.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi patate novelle piccole
- sale
- 1 punta di coltellodi carvi
- ½ scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiod'aceto balsamico bianco
- 25 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 300 gdi patate novelle piccole
- sale
- ¼ di cucchiainodi carvi
- 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiaid'aceto balsamico bianco
- 50 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 600 gdi patate novelle piccole
- sale
- ½ cucchiainodi carvi
- 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaid'aceto balsamico bianco
- 100 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 900 gdi patate novelle piccole
- sale
- ¾ di cucchiainodi carvi
- 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaid'aceto balsamico bianco
- 150 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,2 kgdi patate novelle piccole
- sale
- 1 cucchiainodi carvi
- 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 4 cucchiaidi burro
- 8 cucchiaid'aceto balsamico bianco
- 200 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,5 kgdi patate novelle piccole
- sale
- 1¼ di cucchiainidi carvi
- 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 5 cucchiaidi burro
- 1 dld'aceto balsamico bianco
- 250 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
- 1,8 kgdi patate novelle piccole
- sale
- 1½ cucchiainidi carvi
- 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 6 cucchiaidi burro
- 1,2 dld'aceto balsamico bianco
- 300 gdi spinaci per insalata
- pepe
- crescione per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 9 g
- 14,9 %
- Grassi
- 5 g
- 18,7 %
- Carboidrati
- 40 g
- 66,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!