Insalata di patate con lenticchie

Insalata di patate con lenticchie

45 min

Lenticchie nere e carvi danno all'insalata di patate novelle un’ampia paletta di aromi, mentre gli spinacini e il carvi creano un contrasto di colori.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi carvi
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 600 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ½ cucchiainodi carvi
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 900 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi carvi
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,2 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1 cucchiainodi carvi
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 4 cucchiaidi burro
  • 8 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,5 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi carvi
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 5 cucchiaidi burro
  • 10 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • 1,8 gdi patate novelle piccole
  • sale
  • 1½ cucchiainidi carvi
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 6 cucchiaidi burro
  • 12 cucchiaid'aceto balsamico bianco
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • pepe
  • crescione per guarnire
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
9 g
14,9 %
Grassi
5 g
18,7 %
Carboidrati
40 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Sciacquate le patate, lessatele con un po' di sale e un po' di carvi per ca. 15 minuti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e fatele sgocciolare. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolate le patate per ca. 5 minuti. Fate attenzione che il burro non bruci. Cuocete brevemente anche il carvi restante. Bagnate con l'aceto. Unite prima le lenticchie e saltatele brevemente, poi gli spinaci e lasciate che si affloscino un po'. Condite con sale e pepe. Servite l'insalata tiepida. Guarnite con il crescione.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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