Kartoffelsalat mit Linsen
Schwarze Linsen und Kümmel geben dem Salat aus kleinen Frühkartoffeln den besonderen Geschmack. Für Farbe und mehr Aromen sorgen Salatspinat und Kresse.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gkleine Frühkartoffeln
- Salz
- 1 Msp.Kümmel
- ½ Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- ½ ELButter
- 1 ELCondimento bianco
- 25 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 300 gkleine Frühkartoffeln
- Salz
- ¼ TLKümmel
- 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 1 ELButter
- 2 ELCondimento bianco
- 50 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 600 gkleine Frühkartoffeln
- Salz
- ½ TLKümmel
- 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 2 ELButter
- 4 ELCondimento bianco
- 100 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 900 gkleine Frühkartoffeln
- Salz
- ¾ TLKümmel
- 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 3 ELButter
- 6 ELCondimento bianco
- 150 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 1,2 kgkleine Frühkartoffeln
- Salz
- 1 TLKümmel
- 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 4 ELButter
- 8 ELCondimento bianco
- 200 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 1,5 kgkleine Frühkartoffeln
- Salz
- 1¼ TLKümmel
- 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 5 ELButter
- 1 dlCondimento bianco
- 250 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
- 1,8 kgkleine Frühkartoffeln
- Salz
- 1½ TLKümmel
- 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 6 ELButter
- 1,2 dlCondimento bianco
- 300 gSalatspinat
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,9 %
- Fett
- 5 g
- 18,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 66,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln waschen. Mit Salz und etwas Kümmel ca. 15 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt. Restlichen Kümmel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. Linsen dazugeben und einmal durchschwenken. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren. Mit Kresse garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.