Kartoffelsalat mit Linsen

Kartoffelsalat mit Linsen

45 Min.

Schwarze Linsen und Kümmel geben dem Salat aus kleinen Frühkartoffeln den besonderen Geschmack. Für Farbe und mehr Aromen sorgen Salatspinat und Kresse.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • ¼ TLKümmel
  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 1 ELButter
  • 2 ELCondimento bianco
  • 50 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 600 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • ½ TLKümmel
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 2 ELButter
  • 4 ELCondimento bianco
  • 100 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 900 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • ¾ TLKümmel
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 3 ELButter
  • 6 ELCondimento bianco
  • 150 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 1,2 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • 1 TLKümmel
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 4 ELButter
  • 8 ELCondimento bianco
  • 200 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 1,5 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • 1¼ TLKümmel
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 5 ELButter
  • 10 ELCondimento bianco
  • 250 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
  • 1,8 gkleine Frühkartoffeln
  • Salz
  • 1½ TLKümmel
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 6 ELButter
  • 12 ELCondimento bianco
  • 300 gSalatspinat
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
9 g
14,9 %
Fett
5 g
18,7 %
Kohlenhydrate
40 g
66,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln waschen. Mit Salz und etwas Kümmel ca. 15 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt. Restlichen Kümmel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. Linsen dazugeben und einmal durchschwenken. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren. Mit Kresse garnieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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