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    Kartoffelsalat mit Linsen

    Kartoffelsalat mit Linsen

    Schwarze Linsen und Kümmel geben dem Salat aus kleinen Frühkartoffeln den besonderen Geschmack. Für Farbe und mehr Aromen sorgen Salatspinat und Kresse.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g kleine Frühkartoffeln
    Salz
    ½ TL Kümmel
    2 Dosen schwarze Linsen à 240 g
    2 EL Butter
    4 EL Condimento bianco
    100 g Salatspinat
    Pfeffer
    Kresse zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    5 G
    16,5 %
    Eiweiss
    12 G
    17,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    65,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Kartoffeln waschen. Mit Salz und etwas Kümmel ca. 15 Minuten weich kochen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt. Restlichen Kümmel kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen. Linsen dazugeben und einmal durchschwenken. Spinat dazugeben und etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarm servieren. Mit Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. weich kochen

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