Petites galettes de rösti au thon

Petites galettes de rösti au thon

30 min

Des épinards, du thon, des câpres, des pommes de terre et voilà de délicieuses petites galettes parfaites avec une crème au raifort.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’épinards en branches
  • 1oignon
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 350 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 csde câpres
  • ½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 3 csde farine
  • 1œuf
  • 1ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • env. 1 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 200 gd’épinards en branches
  • 2oignons
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 csde câpres
  • 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 6 csde farine
  • 2œufs
  • 2ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ½ bottede ciboulette
  • env. 2 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 300 gd’épinards en branches
  • 3oignons
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 3 csde câpres
  • 1½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 9 csde farine
  • 3œufs
  • 3ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • env. 3 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 400 gd’épinards en branches
  • 4oignons
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,4 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 4 csde câpres
  • 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 12 csde farine
  • 4œufs
  • 4ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 1 bottede ciboulette
  • env. 4 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 500 gd’épinards en branches
  • 5oignons
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 1,7 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
  • 5 csde câpres
  • 2½ boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 15 csde farine
  • 5œufs
  • 5ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • env. 5 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 600 gd’épinards en branches
  • 6oignons
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 2,1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde câpres
  • 3 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
  • 18 csde farine
  • 6œufs
  • 6ail
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 1½ bottede ciboulette
  • env. 6 csde crème de raifort
  • quelques gouttes de jus de citron
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
21 g
22,2 %
Lipides
14 g
33,3 %
Glucides
42 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les épinards. Couper les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un tiers du beurre à rôtir. Ajouter les épinards et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent puis les mettre dans une jatte et laisser tiédir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti et les presser dans un torchon. Hacher fin les câpres. Égoutter le thon puis le défaire avec une fourchette et l'ajouter aux épinards avec les pommes de terre, les câpres, la farine et les œufs. Bien mélanger. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C et chauffer le reste du beurre à rôtir dans une poêle. Déposer dans la poêle env. 2 cs de la préparation par galette. Les faire dorer à feu moyen par portions durant env. 4 min des deux côtés. Les réserver au four. Ciseler la ciboulette. Servir les galettes avec la crème de raifort. Selon les goûts, arroser d'un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec une salade. Pour former les galettes, utiliser un emporte-piéce métallique de 7 cm de ø.

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