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Petites galettes de rösti au thon
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’épinards en branches
- 1 oignon
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 350 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 cs de câpres
- ½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 3 cs de farine
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¼ de botte de ciboulette
- env. 1 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 200 g d’épinards en branches
- 2 oignons
- 3 cs de beurre à rôtir
- 700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs de câpres
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 6 cs de farine
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ½ botte de ciboulette
- env. 2 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 300 g d’épinards en branches
- 3 oignons
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 1 g de pomme de terre ferme à la cuisson
- 3 cs de câpres
- 1½ boîte de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 9 cs de farine
- 3 œufs
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¾ de botte de ciboulette
- env. 3 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 400 g d’épinards en branches
- 4 oignons
- 6 cs de beurre à rôtir
- 1,4 g de pomme de terre ferme à la cuisson
- 4 cs de câpres
- 2 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 12 cs de farine
- 4 œufs
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1 botte de ciboulette
- env. 4 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 500 g d’épinards en branches
- 5 oignons
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 1,7 g de pomme de terre ferme à la cuisson
- 5 cs de câpres
- 2½ boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 15 cs de farine
- 5 œufs
- 5 gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1¼ de botte de ciboulette
- env. 5 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 600 g d’épinards en branches
- 6 oignons
- 9 cs de beurre à rôtir
- 2,1 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs de câpres
- 3 boîtes de thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 18 cs de farine
- 6 œufs
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1½ botte de ciboulette
- env. 6 cs de crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer les épinards. Couper les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un tiers du beurre à rôtir. Ajouter les épinards et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent puis les mettre dans une jatte et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti et les presser dans un torchon. Hacher fin les câpres. Égoutter le thon puis le défaire avec une fourchette et l'ajouter aux épinards avec les pommes de terre, les câpres, la farine et les œufs. Bien mélanger. Relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C , chaleur de voûte et de sole et chauffer le reste du beurre à rôtir dans une poêle. Déposer dans la poêle env. 2 cs de la préparation par galette. Les faire dorer à feu moyen par portions durant env. 4 min des deux côtés. Les réserver au four. Ciseler la ciboulette. Servir les galettes avec la crème de raifort. Selon les goûts, arroser d'un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec une salade. Pour former les galettes, utiliser un emporte-piéce métallique de 7 cm de ø.
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