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    Petites galettes de rösti au thon
    • 30 min
    • débutant

    Petites galettes de rösti au thon

    Des épinards, du thon, des câpres, des pommes de terre et voilà de délicieuses petites galettes parfaites avec une crème au raifort.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    200 g d’épinards en branches
    2 oignons
    3 cs de beurre à rôtir
    700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    2 cs de câpres
    1 boîte de thon au naturel de 155 g
    6 cs de farine
    2 œufs
    2 ail
    sel
    poivre
    paprika doux
    ½ botte de ciboulette
    env. 2 cs de crème de raifort
    quelques gouttes de jus de citron
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    14 G
    33,3 %
    Protéines
    21 G
    22,2 %
    Glucides
    42 G
    44,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Veronika Studer
    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Rincer les épinards. Couper les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un tiers du beurre à rôtir. Ajouter les épinards et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent puis les mettre dans une jatte et laisser tiédir.

    Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti et les presser dans un torchon. Hacher fin les câpres. Égoutter le thon puis le défaire avec une fourchette et l'ajouter aux épinards avec les pommes de terre, les câpres, la farine et les œufs. Bien mélanger. Relever de sel, de poivre et de paprika.

    Préchauffer le four à 80 °C et chauffer le reste du beurre à rôtir dans une poêle. Déposer dans la poêle env. 2 cs de la préparation par galette. Les faire dorer à feu moyen par portions durant env. 4 min des deux côtés. Les réserver au four. Ciseler la ciboulette. Servir les galettes avec la crème de raifort. Selon les goûts, arroser d'un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Délicieux avec une salade.
    Pour former les galettes, utiliser un emporte-piéce métallique de 7 cm de ø.
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    Commentaires (1)
    S. Bucher 12.02.2019

    den Thon schmeckt man nicht. Besser Kartoffelküchlein und dazu Thonsalat.

    Répondre

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      45 min
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      25 min
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