Petites galettes de rösti au thon
Des épinards, du thon, des câpres, des pommes de terre et voilà de délicieuses petites galettes parfaites avec une crème au raifort.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd’épinards en branches
- 1oignon
- 1½ csde beurre à rôtir
- 350 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 csde câpres
- ½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 3 csde farine
- 1œuf
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¼ de bottede ciboulette
- env. 1 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 200 gd’épinards en branches
- 2oignons
- 3 csde beurre à rôtir
- 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 csde câpres
- 1 boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 6 csde farine
- 2œufs
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ½ bottede ciboulette
- env. 2 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 300 gd’épinards en branches
- 3oignons
- 4½ csde beurre à rôtir
- 1 gde pomme de terre ferme à la cuisson
- 3 csde câpres
- 1½ boîtede thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 9 csde farine
- 3œufs
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- ¾ de bottede ciboulette
- env. 3 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 400 gd’épinards en branches
- 4oignons
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,4 gde pomme de terre ferme à la cuisson
- 4 csde câpres
- 2 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 12 csde farine
- 4œufs
- 4gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1 bottede ciboulette
- env. 4 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 500 gd’épinards en branches
- 5oignons
- 7½ csde beurre à rôtir
- 1,7 gde pomme de terre ferme à la cuisson
- 5 csde câpres
- 2½ boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 15 csde farine
- 5œufs
- 5gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1¼ de bottede ciboulette
- env. 5 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
- 600 gd’épinards en branches
- 6oignons
- 9 csde beurre à rôtir
- 2,1 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 csde câpres
- 3 boîtesde thon au naturel de 200 g, 155 g égoutté
- 18 csde farine
- 6œufs
- 6gousses d'ail
- sel
- poivre
- paprika doux
- 1½ bottede ciboulette
- env. 6 csde crème de raifort
- quelques gouttes de jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 22,2 %
- Lipides
- 14 g
- 33,3 %
- Glucides
- 42 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer les épinards. Couper les oignons en fines rouelles et les faire revenir dans un tiers du beurre à rôtir. Ajouter les épinards et faire étuver jusqu'à ce qu'ils tombent puis les mettre dans une jatte et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe à rösti et les presser dans un torchon. Hacher fin les câpres. Égoutter le thon puis le défaire avec une fourchette et l'ajouter aux épinards avec les pommes de terre, les câpres, la farine et les œufs. Bien mélanger. Relever de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C , chaleur de voûte et de sole et chauffer le reste du beurre à rôtir dans une poêle. Déposer dans la poêle env. 2 cs de la préparation par galette. Les faire dorer à feu moyen par portions durant env. 4 min des deux côtés. Les réserver au four. Ciseler la ciboulette. Servir les galettes avec la crème de raifort. Selon les goûts, arroser d'un peu de jus de citron et parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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