Thon-Rösti-Tätschli
Mit Spinat, Thon, Kapern und Kartoffeln gelingen raffinierte Tätschli. Eine feine Meerrettichcreme dazu sorgt für pikante Schärfe.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gBlattspinat
- 1Zwiebel
- 1½ ELBratbutter
- 350 gfestkochende Kartoffeln
- 1 ELKapern
- ½ DoseThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 3 ELMehl
- 1Ei
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ¼ BundSchnittlauch
- ca. 1 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 200 gBlattspinat
- 2Zwiebeln
- 3 ELBratbutter
- 700 gfestkochende Kartoffeln
- 2 ELKapern
- 1 DoseThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 6 ELMehl
- 2Eier
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ½ BundSchnittlauch
- ca. 2 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 300 gBlattspinat
- 3Zwiebeln
- 4½ ELBratbutter
- 1 kgfestkochende Kartoffel
- 3 ELKapern
- 1½ DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 9 ELMehl
- 3Eier
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- ¾ BundSchnittlauch
- ca. 3 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 400 gBlattspinat
- 4Zwiebeln
- 6 ELBratbutter
- 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 4 ELKapern
- 2 DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 12 ELMehl
- 4Eier
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1 BundSchnittlauch
- ca. 4 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 500 gBlattspinat
- 5Zwiebeln
- 7½ ELBratbutter
- 1,7 kgfestkochende Kartoffeln
- 5 ELKapern
- 2½ DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 15 ELMehl
- 5Eier
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1¼ BundSchnittlauch
- ca. 5 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
- 600 gBlattspinat
- 6Zwiebeln
- 9 ELBratbutter
- 2,1 kgfestkochende Kartoffeln
- 6 ELKapern
- 3 DosenThon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 18 ELMehl
- 6Eier
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1½ BundSchnittlauch
- ca. 6 ELMeerrettichcreme oder -mousse
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 22,2 %
- Fett
- 14 g
- 33,3 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 44,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Spinat waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 1/3 der Bratbutter andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In einer Schüssel abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. In einem Tuch ausdrücken. Kapern fein hacken. Thon in ein Sieb abgiessen und mit einer Gabel zerteilen. Kartoffeln, Kapern und Thon zum Spinat geben. Mehl und Eier dazugeben. Knoblauch dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas der restlichen Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Küchlein ca. 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Im Ofen warm halten. Schnittlauch fein schneiden. Küchlein mit Meerrettichcreme servieren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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