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Thon-Rösti-Tätschli

Thon-Rösti-Tätschli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
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Mit Spinat, Thon, Kapern und Kartoffeln gelingen raffinierte Tätschli. Eine feine Meerrettichcreme dazu sorgt für pikante Schärfe.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • 350 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Kapern
  • ½ Dose Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 1 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Kapern
  • 1 Dose Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ca. 2 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 300 g Blattspinat
  • 3 Zwiebeln
  • 4½ EL Bratbutter
  • 1 kg festkochende Kartoffel
  • 3 EL Kapern
  • 1½ Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 9 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ca. 3 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 400 g Blattspinat
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 1,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Kapern
  • 2 Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 12 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ca. 4 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 500 g Blattspinat
  • 5 Zwiebeln
  • 7½ EL Bratbutter
  • 1,7 kg festkochende Kartoffeln
  • 5 EL Kapern
  • 2½ Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 15 EL Mehl
  • 5 Eier
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • ca. 5 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • 600 g Blattspinat
  • 6 Zwiebeln
  • 9 EL Bratbutter
  • 2,1 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Kapern
  • 3 Dosen Thon in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 18 EL Mehl
  • 6 Eier
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • ca. 6 EL Meerrettichcreme oder -mousse
  • Zitronensaft zum Beträufeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in 1/3 der Bratbutter andünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. In einer Schüssel abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. In einem Tuch ausdrücken. Kapern fein hacken. Thon in ein Sieb abgiessen und mit einer Gabel zerteilen. Kartoffeln, Kapern und Thon zum Spinat geben. Mehl und Eier dazugeben. Knoblauch dazupressen. Alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas der restlichen Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Küchlein ca. 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 4 Minuten braten. Im Ofen warm halten. Schnittlauch fein schneiden. Küchlein mit Meerrettichcreme servieren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thon-roesti-taetschli
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Dazu passt Salat. Zum Formen der Küchlein Metallringe à 7 cm ø verwenden.

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