Medaglioni di rösti al tonno

Medaglioni di rösti al tonno

30 min

Medaglioni di rösti farciti con spinaci, tonno, capperi e patate. Un piatto raffinato che consigliamo di accompagnare con una vivace crema al rafano.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi spinaci in foglia
  • 1cipolla
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 350 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • ½ scatoladi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ca. 1 cucchiaiodi crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 200 gdi spinaci in foglia
  • 2cipolle
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 700 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1 scatoladi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 6 cucchiaidi farina
  • 2uova
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ca. 2 cucchiaidi crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 300 gdi spinaci in foglia
  • 3cipolle
  • 4½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 kgdi patata resistente alla cottura
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 1½ scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 9 cucchiaidi farina
  • 3uova
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • ca. 3 cucchiaidi crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 400 gdi spinaci in foglia
  • 4cipolle
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2 scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 12 cucchiaidi farina
  • 4uova
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • ca. 4 cucchiaidi crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 500 gdi spinaci in foglia
  • 5cipolle
  • 7½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,7 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 2½ scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 15 cucchiaidi farina
  • 5uova
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • ca. 5 cucchiaidi crema di rafano
  • succo di limone per condire
  • 600 gdi spinaci in foglia
  • 6cipolle
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 3 scatoledi tonno al naturale da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 18 cucchiaidi farina
  • 6uova
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • ca. 6 cucchiaidi crema di rafano
  • succo di limone per condire
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
22,2 %
Grassi
14 g
33,3 %
Carboidrati
42 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lavate gli spinaci. Tagliate le cipolle ad anelli e soffriggetele in 1/3 del burro. Unite gli spinaci e cuoceteli, finché non si afflosciano. Lasciate raffreddare in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, pelate le patate e grattugiatele su una grattugia per rösti. Strizzatele bene in un panno da cucina. Tritate finemente i capperi. Scolate il tonno in un colino e spezzettatelo con una forchetta. Aggiungete agli spinaci le patate, i capperi e il tonno. Unite la farina, le uova e l'aglio schiacciato. Mescolate bene tutto e condite con sale, pepe e paprica.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C. Scaldate un po' del burro restante in una padella. Per ogni medaglione mettete in padella ca. 2 cucchiai della miscela di patate. Rosolate a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Tenete in caldo in forno. Tagliate finemente l'erba cipollina. Servite i medaglioni con crema di rafano. Spruzzate a piacere con succo di limone e cospargete d'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con un'insalata. Per formare i medaglioni, utilizzate degli anelli di metallo di 7 cm ø.

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