Pâtes aux tomates et aux pois chiches
Des pois chiches, des tomates, un peu d'ail et des graines de fenouil, un petit tour au four et voilà une garniture harmonieuse pour un succulent plat de pâtes.
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 125 gde tomates dattes
- ¾ degousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. ¼ de ccde graines de fenouil
- 100 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1 brind'origan
- 15 gde pecorino romano
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 250 gde tomates dattes
- 1½gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. ½ ccde graines de fenouil
- 200 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
- ¼ de bouquetd'origan
- 30 gde pecorino romano
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 500 gde tomates dattes
- 3gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 1 ccde graines de fenouil
- 400 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
- ½ bouquetd'origan
- 60 gde pecorino romano
- 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 750 gde tomates dattes
- 4½gousses d'ail
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 1½ ccde graines de fenouil
- 600 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
- ¾ de bouquetd'origan
- 90 gde pecorino romano
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 kgde tomates dattes
- 6gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2 ccde graines de fenouil
- 800 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1 bouquetd'origan
- 120 gde pecorino romano
- 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,25 kgde tomates dattes
- 7½gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2½ ccde graines de fenouil
- 1 kgde pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1¼ de bouquetd'origan
- 150 gde pecorino romano
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,5 kgde tomates dattes
- 9gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 3 ccde graines de fenouil
- 1,2 kgde pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1½ bouquetd'origan
- 180 gde pecorino romano
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 26 g
- 17,3 %
- Lipides
- 18 g
- 26,9 %
- Glucides
- 84 g
- 55,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Partager les tomates en deux puis hacher l'ail. Répartir le tout sur une plaque, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Égoutter les pâtes, retirer la plaque du four et mélanger les pois chiches et les tomates aux pâtes. Parsemer d'origan effeuillé. Raboter le pecorino et le servir avec le plat.
Presque au bout
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