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Pâtes aux tomates et aux pois chiches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 125 g de tomates dattes
- ¾ de gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. ¼ de cc de graines de fenouil
- 100 g de pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1 brin d'origan
- 15 g de pecorino romano
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 250 g de tomates dattes
- 1½ gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. ½ cc de graines de fenouil
- 200 g de pâtes, p. ex. conchiglioni
- ¼ de bouquet d'origan
- 30 g de pecorino romano
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 500 g de tomates dattes
- 3 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 1 cc de graines de fenouil
- 400 g de pâtes, p. ex. conchiglioni
- ½ bouquet d'origan
- 60 g de pecorino romano
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 750 g de tomates dattes
- 4½ gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 1½ cc de graines de fenouil
- 600 g de pâtes, p. ex. conchiglioni
- ¾ de bouquet d'origan
- 90 g de pecorino romano
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 kg de tomates dattes
- 6 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2 cc de graines de fenouil
- 800 g de pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1 bouquet d'origan
- 120 g de pecorino romano
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,25 kg de tomates dattes
- 7½ gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2½ cc de graines de fenouil
- 1 kg de pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1¼ de bouquet d'origan
- 150 g de pecorino romano
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1,5 kg de tomates dattes
- 9 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 3 cc de graines de fenouil
- 1,2 kg de pâtes, p. ex. conchiglioni
- 1½ bouquet d'origan
- 180 g de pecorino romano
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Partager les tomates en deux puis hacher l'ail. Répartir le tout sur une plaque, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Égoutter les pâtes, retirer la plaque du four et mélanger les pois chiches et les tomates aux pâtes. Parsemer d'origan effeuillé. Raboter le pecorino et le servir avec le plat.
Presque au bout
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