Pâtes aux tomates et aux pois chiches

Pâtes aux tomates et aux pois chiches

35 min

Des pois chiches, des tomates, un peu d'ail et des graines de fenouil, un petit tour au four et voilà une garniture harmonieuse pour un succulent plat de pâtes.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 250 gde tomates dattes
  • gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. ½ ccde graines de fenouil
  • 200 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • ¼ de  bouquetd'origan
  • 30 gde pecorino romano
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 500 gde tomates dattes
  • 3gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 1 ccde graines de fenouil
  • 400 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • ½ bouquetd'origan
  • 60 gde pecorino romano
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 750 gde tomates dattes
  • gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 1½ ccde graines de fenouil
  • 600 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • ¾ de  bouquetd'origan
  • 90 gde pecorino romano
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 kgde tomates dattes
  • 6gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2 ccde graines de fenouil
  • 800 gde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • 1 bouquetd'origan
  • 120 gde pecorino romano
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,25 kgde tomates dattes
  • gousses d'ail
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2½ ccde graines de fenouil
  • 1 kgde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • 1¼ de  bouquetd'origan
  • 150 gde pecorino romano
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1,5 kgde tomates dattes
  • 9gousses d'ail
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 3 ccde graines de fenouil
  • 1,2 kgde pâtes, p. ex. conchiglioni
  • 1½ bouquetd'origan
  • 180 gde pecorino romano
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
26 g
17,3 %
Lipides
18 g
26,9 %
Glucides
84 g
55,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Partager les tomates en deux puis hacher l'ail. Répartir le tout sur une plaque, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Égoutter les pâtes, retirer la plaque du four et mélanger les pois chiches et les tomates aux pâtes. Parsemer d'origan effeuillé. Raboter le pecorino et le servir avec le plat.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-tomates-et-aux-pois-chiches

Valeurs nutritives par portion

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