Pasta con pomodori e ceci

Pasta con pomodori e ceci

35 min

I ceci e i pomodorini passati in forno e aromatizzati con aglio e semi di finocchio danno vita a un delizioso condimento da gustare con la pasta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 250 gdi pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 200 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 30 gdi pecorino romano
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 3spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 400 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • ½ mazzettod’origano
  • 60 gdi pecorino romano
  • 1½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 750 gdi pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 600 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 90 gdi pecorino romano
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 kgdi pomodori datterini
  • 6spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 800 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 1 mazzettod’origano
  • 120 gdi pecorino romano
  • 2½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,25 kgdi pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 1 kgdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 150 gdi pecorino romano
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 kgdi pomodori datterini
  • 9spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 1½ mazzettid’origano
  • 180 gdi pecorino romano
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
26 g
17,3 %
Grassi
18 g
26,9 %
Carboidrati
84 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Dimezza i pomodorini, trita l'aglio e distribuiscili con i ceci e i pomodori su una teglia. Irrora tutti gli ingredienti con l'olio d'oliva, condisci con sale, pepe e i semi di finocchio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Estrai i ceci e i pomodori dal forno e mescolali con la pasta. Guarnisci con l'origano, scaglie di pecorino e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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