Pasta con pomodori e ceci
I ceci e i pomodorini passati in forno e aromatizzati con aglio e semi di finocchio danno vita a un delizioso condimento da gustare con la pasta.
- senza lattosio
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 125 gdi pomodori datterini
- ¾ dispicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- 100 gdi pasta, ad es. conchiglioni
- 1 ramettod’origano
- 15 gdi pecorino romano
- ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 250 gdi pomodori datterini
- 1½spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. ½ cucchiainodi semi di finocchio
- 200 gdi pasta, ad es. conchiglioni
- ¼ di mazzettod’origano
- 30 gdi pecorino romano
- 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 500 gdi pomodori datterini
- 3spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 400 gdi pasta, ad es. conchiglioni
- ½ mazzettod’origano
- 60 gdi pecorino romano
- 1½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 750 gdi pomodori datterini
- 4½spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 600 gdi pasta, ad es. conchiglioni
- ¾ di mazzettod’origano
- 90 gdi pecorino romano
- 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 kgdi pomodori datterini
- 6spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 800 gdi pasta, ad es. conchiglioni
- 1 mazzettod’origano
- 120 gdi pecorino romano
- 2½ scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1,25 kgdi pomodori datterini
- 7½spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1 kgdi pasta, ad es. conchiglioni
- 1¼ di mazzettid’origano
- 150 gdi pecorino romano
- 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1,5 kgdi pomodori datterini
- 9spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 1,2 kgdi pasta, ad es. conchiglioni
- 1½ mazzettid’origano
- 180 gdi pecorino romano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 26 g
- 17,3 %
- Grassi
- 18 g
- 26,9 %
- Carboidrati
- 84 g
- 55,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Dimezza i pomodorini, trita l'aglio e distribuiscili con i ceci e i pomodori su una teglia. Irrora tutti gli ingredienti con l'olio d'oliva, condisci con sale, pepe e i semi di finocchio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Estrai i ceci e i pomodori dal forno e mescolali con la pasta. Guarnisci con l'origano, scaglie di pecorino e servi.
Ci sei quasi!
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