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Pasta con pomodori e ceci

Pasta con pomodori e ceci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 84 g, 630 kcal
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I ceci e i pomodorini passati in forno e aromatizzati con aglio e semi di finocchio danno vita a un delizioso condimento da gustare con la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 125 g di pomodori datterini
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • 100 g di pasta, ad es. conchiglioni
  • 1 rametto d’origano
  • 15 g di pecorino romano
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 250 g di pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 200 g di pasta, ad es. conchiglioni
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 30 g di pecorino romano
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 500 g di pomodori datterini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 400 g di pasta, ad es. conchiglioni
  • ½ mazzetto d’origano
  • 60 g di pecorino romano
  • 1½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 750 g di pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 600 g di pasta, ad es. conchiglioni
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 90 g di pecorino romano
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 kg di pomodori datterini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 800 g di pasta, ad es. conchiglioni
  • 1 mazzetto d’origano
  • 120 g di pecorino romano
  • 2½ scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,25 kg di pomodori datterini
  • spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 kg di pasta, ad es. conchiglioni
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 150 g di pecorino romano
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,5 kg di pomodori datterini
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1,2 kg di pasta, ad es. conchiglioni
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 180 g di pecorino romano

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i ceci, sciacquali e lasciali sgocciolare. Dimezza i pomodorini, trita l'aglio e distribuiscili con i ceci e i pomodori su una teglia. Irrora tutti gli ingredienti con l'olio d'oliva, condisci con sale, pepe e i semi di finocchio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Estrai i ceci e i pomodori dal forno e mescolali con la pasta. Guarnisci con l'origano, scaglie di pecorino e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-con-pomodori-e-ceci
Già cucinato Cucinato

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