Pasta mit Tomaten und Kichererbsen

Pasta mit Tomaten und Kichererbsen

35 Min.

Kichererbsen, wie hier mit Tomaten, Knoblauch und Fenchelsamen im Ofen gebacken, harmonieren wunderbar mit Pasta. Mit Pecorino-Käse eine herzhaftes Gericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 250 gDatteltomaten
  • Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ½ TLFenchelsamen
  • 200 gPasta, z. B. Conchiglioni
  • ¼ BundOregano
  • 30 gPecorino romano
  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 500 gDatteltomaten
  • 3Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TLFenchelsamen
  • 400 gPasta, z. B. Conchiglioni
  • ½ BundOregano
  • 60 gPecorino romano
  • 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 750 gDatteltomaten
  • Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ TLFenchelsamen
  • 600 gPasta, z. B. Conchiglioni
  • ¾ BundOregano
  • 90 gPecorino romano
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 kgDatteltomate
  • 6Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 TLFenchelsamen
  • 800 gPasta, z. B. Conchiglioni
  • 1 BundOregano
  • 120 gPecorino romano
  • 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,25 kgDatteltomaten
  • Knoblauchzehen
  • 10 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2½ TLFenchelsamen
  • 1 kgPasta, z. B. Conchiglioni
  • 1¼ BundOregano
  • 150 gPecorino romano
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1,5 kgDatteltomaten
  • 9Knoblauchzehen
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 TLFenchelsamen
  • 1,2 kgPasta, z. B. Conchiglioni
  • 1½ BundOregano
  • 180 gPecorino romano
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
26 g
17,3 %
Fett
18 g
26,9 %
Kohlenhydrate
84 g
55,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kichererbsen abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Knoblauch hacken und mit Kichererbsen und Tomaten auf ein Blech verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Mit der Pasta mischen. Oregano darüberzupfen. Pecorino hobeln und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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