Pasta mit Tomaten und Kichererbsen
Kichererbsen, wie hier mit Tomaten, Knoblauch und Fenchelsamen im Ofen gebacken, harmonieren wunderbar mit Pasta. Mit Pecorino-Käse eine herzhaftes Gericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 125 gDatteltomaten
- ¾Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. ¼ TLFenchelsamen
- 100 gPasta, z. B. Conchiglioni
- 1 ZweigOregano
- 15 gPecorino romano
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 250 gDatteltomaten
- 1½Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. ½ TLFenchelsamen
- 200 gPasta, z. B. Conchiglioni
- ¼ BundOregano
- 30 gPecorino romano
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 500 gDatteltomaten
- 3Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 TLFenchelsamen
- 400 gPasta, z. B. Conchiglioni
- ½ BundOregano
- 60 gPecorino romano
- 1½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 750 gDatteltomaten
- 4½Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1½ TLFenchelsamen
- 600 gPasta, z. B. Conchiglioni
- ¾ BundOregano
- 90 gPecorino romano
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 kgDatteltomate
- 6Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2 TLFenchelsamen
- 800 gPasta, z. B. Conchiglioni
- 1 BundOregano
- 120 gPecorino romano
- 2½ DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,25 kgDatteltomaten
- 7½Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 2½ TLFenchelsamen
- 1 kgPasta, z. B. Conchiglioni
- 1¼ BundOregano
- 150 gPecorino romano
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1,5 kgDatteltomaten
- 9Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3 TLFenchelsamen
- 1,2 kgPasta, z. B. Conchiglioni
- 1½ BundOregano
- 180 gPecorino romano
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- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 17,3 %
- Fett
- 18 g
- 26,9 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 55,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen abgiessen. Abspülen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Knoblauch hacken und mit Kichererbsen und Tomaten auf ein Blech verteilen. Olivenöl darüberträufeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Inzwischen Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Mit der Pasta mischen. Oregano darüberzupfen. Pecorino hobeln und dazuservieren.
fast fertig
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