Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- ½ grapefruit rose ou ½ pomelo
- ¼ de cc de moutarde à gros grains
- ¼ de cs de sirop d'érable
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de vinaigre
- sel
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de botte de radis roses
- 2 g de pousses de radis
- 150 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 1 grapefruit rose ou ½ pomelo
- ½ cc de moutarde à gros grains
- ½ cs de sirop d'érable
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre
- sel
- ½ oignon rouge
- ½ botte de radis roses
- 5 g de pousses de radis
- 300 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 2 grapefruits roses ou 1 pomelo
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 cs de sirop d'érable
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre
- sel
- 1 oignon rouge
- 1 botte de radis roses
- 10 g de pousses de radis
- 450 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 3 grapefruits roses ou 1 pomelo
- 1½ cc de moutarde à gros grains
- 1½ cs de sirop d'érable
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de vinaigre
- sel
- 1½ oignon rouge
- 1½ botte de radis roses
- 15 g de pousses de radis
- 600 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 4 grapefruits roses ou 1 pomelo
- 2 cc de moutarde à gros grains
- 2 cs de sirop d'érable
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre
- sel
- 2 oignons rouges
- 2 bottes de radis roses
- 20 g de pousses de radis
- 750 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 5 grapefruits roses ou 1 pomelo
- 2½ cc de moutarde à gros grains
- 2½ cs de sirop d'érable
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de vinaigre
- sel
- 2½ oignons rouges
- 2½ bottes de radis roses
- 25 g de pousses de radis
- 900 g de chicorée , p. ex. chicorée rouge, endive
- 6 grapefruits roses ou 1 pomelo
- 3 cc de moutarde à gros grains
- 3 cs de sirop d'érable
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre
- sel
- 3 oignons rouges
- 3 bottes de radis roses
- 30 g de pousses de radis
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Détacher les feuilles de salade et les dresser sur un grand plat. Peler les grapefruits à vif en ôtant bien tout le ziste et prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Pour la sauce à salade, exprimer le jus des restes de pulpe et le mélanger à la moutarde avec le sirop d'érable, l'huile, le vinaigre et un peu de sel. Trancher l'oignon à la mandoline directement dans la sauce et laisser reposer un peu. Partager les radis en quatre et en garnir la salade avec les quartiers de grapefruits et les pousses. Arroser le tout de sauce et servir.
Le p'tit truc
Associées à des denrées acidulées, comme les grapefruits ou le vinaigre, les chicorées perdent un peu de leur amertume.
Partagez cet article avec vos amis!