Pinker Blattsalat mit Grapefruit
Hübsche Vorspeise in Pink: Filets von rosa Grapefruit und Radieschen krönen den Salat mit Cicorino rosso. Rote Zwiebeln bereichern das Ahornsirup-Dressing.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- ½rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- ¼ ELAhornsirup
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELEssig
- Salz
- ¼rote Zwiebel
- ¼ BundRadieschen
- 2 gRadieschensprossen
- 150 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 1rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ½ ELAhornsirup
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELEssig
- Salz
- ½rote Zwiebel
- ½ BundRadieschen
- 5 gRadieschensprossen
- 300 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 2rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1 ELAhornsirup
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELEssig
- Salz
- 1rote Zwiebel
- 1 BundRadieschen
- 10 gRadieschensprossen
- 450 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 3rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1½ ELAhornsirup
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELEssig
- Salz
- 1½rote Zwiebeln
- 1½ BundRadieschen
- 15 gRadieschensprossen
- 600 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 4rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2 ELAhornsirup
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELEssig
- Salz
- 2rote Zwiebeln
- 2 BundRadieschen
- 20 gRadieschensprossen
- 750 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 5rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2½ ELAhornsirup
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELEssig
- Salz
- 2½rote Zwiebeln
- 2½ BundRadieschen
- 25 gRadieschensprossen
- 900 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 6rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3 ELAhornsirup
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELEssig
- Salz
- 3rote Zwiebeln
- 3 BundRadieschen
- 30 gRadieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,5 %
- Fett
- 9 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Salate in einzelne Blätter teilen und auf eine grosse Platte geben. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Mit einem scharfen Messerchen Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Fruchtreste auspressen, Saft auffangen. Mit Senf, Ahornsirup, Öl, Essig und etwas Salz zu einem Dressing verrühren. Zwiebel mit dem Hobel direkt zur Sauce hobeln, etwas ziehen lassen. Radieschen vierteln, mit den Grapefruitfilets und den Sprossen über den Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
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