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Pinker Blattsalat mit Grapefruit

Pinker Blattsalat mit Grapefruit

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 11 g, 150 kcal
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Hübsche Vorspeise in Pink: Filets von rosa Grapefruit und Radieschen krönen den Salat mit Cicorino rosso. Rote Zwiebeln bereichern das Ahornsirup-Dressing.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • ½ rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • ¼ EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Essig
  • Salz
  • ¼ rote Zwiebel
  • ¼ Bund Radieschen
  • 2 g Radieschensprossen
  • 150 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 1 rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ EL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Radieschen
  • 5 g Radieschensprossen
  • 300 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 2 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 10 g Radieschensprossen
  • 450 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 3 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 1½ Bund Radieschen
  • 15 g Radieschensprossen
  • 600 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 4 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Bund Radieschen
  • 20 g Radieschensprossen
  • 750 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 5 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Ahornsirup
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Essig
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 2½ Bund Radieschen
  • 25 g Radieschensprossen
  • 900 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 6 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Essig
  • Salz
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Bund Radieschen
  • 30 g Radieschensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Salate in einzelne Blätter teilen und auf eine grosse Platte geben. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Mit einem scharfen Messerchen Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Fruchtreste auspressen, Saft auffangen. Mit Senf, Ahornsirup, Öl, Essig und etwas Salz zu einem Dressing verrühren. Zwiebel mit dem Hobel direkt zur Sauce hobeln, etwas ziehen lassen. Radieschen vierteln, mit den Grapefruitfilets und den Sprossen über den Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pinker-blattsalat-mit-grapefruit
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Tipp

Zichorien-Salate verlieren in Kombination mit säurehaltigen Lebensmitteln, z. B. Grapefruit oder Essig etwas von ihrer Bitterkeit.

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