Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pinker Blattsalat mit Grapefruit

Pinker Blattsalat mit Grapefruit

Hübsche Vorspeise in Pink: Filets von rosa Grapefruit und Radieschen krönen den Salat mit Cicorino rosso. Rote Zwiebeln bereichern das Ahornsirup-Dressing.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 15 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • ½rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
  • ¼ TLgrobkörniger Senf
  • ¼ ELAhornsirup
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELEssig
  • Salz
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼ BundRadieschen
  • 2 gRadieschensprossen
  • 150 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 1rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ½ ELAhornsirup
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELEssig
  • Salz
  • ½rote Zwiebel
  • ½ BundRadieschen
  • 5 gRadieschensprossen
  • 300 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 2rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1 ELAhornsirup
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELEssig
  • Salz
  • 1rote Zwiebel
  • 1 BundRadieschen
  • 10 gRadieschensprossen
  • 450 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 3rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • 1½ ELAhornsirup
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELEssig
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 1½ BundRadieschen
  • 15 gRadieschensprossen
  • 600 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 4rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2 ELAhornsirup
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELEssig
  • Salz
  • 2rote Zwiebeln
  • 2 BundRadieschen
  • 20 gRadieschensprossen
  • 750 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 5rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • 2½ ELAhornsirup
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELEssig
  • Salz
  • rote Zwiebeln
  • 2½ BundRadieschen
  • 25 gRadieschensprossen
  • 900 gZichorien-Salate, z. B. Cicorino rosso, Chicorée
  • 6rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 3 ELAhornsirup
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELEssig
  • Salz
  • 3rote Zwiebeln
  • 3 BundRadieschen
  • 30 gRadieschensprossen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8,5 %
Fett
9 g
57,4 %
Kohlenhydrate
12 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Salate in einzelne Blätter teilen und auf eine grosse Platte geben. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Mit einem scharfen Messerchen Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Fruchtreste auspressen, Saft auffangen. Mit Senf, Ahornsirup, Öl, Essig und etwas Salz zu einem Dressing verrühren. Zwiebel mit dem Hobel direkt zur Sauce hobeln, etwas ziehen lassen. Radieschen vierteln, mit den Grapefruitfilets und den Sprossen über den Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pinker-blattsalat-mit-grapefruit
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zichorien-Salate verlieren in Kombination mit säurehaltigen Lebensmitteln, z. B. Grapefruit oder Essig etwas von ihrer Bitterkeit.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren