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Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- ½ rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
- ¼ TL grobkörniger Senf
- ¼ EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Essig
- Salz
- ¼ rote Zwiebel
- ¼ Bund Radieschen
- 2 g Radieschensprossen
- 150 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 1 rosa Grapefruit oder 1 Pomelo
- ½ TL grobkörniger Senf
- ½ EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- Salz
- ½ rote Zwiebel
- ½ Bund Radieschen
- 5 g Radieschensprossen
- 300 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 2 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 10 g Radieschensprossen
- 450 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 3 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 1½ TL grobkörniger Senf
- 1½ EL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- Salz
- 1½ rote Zwiebeln
- 1½ Bund Radieschen
- 15 g Radieschensprossen
- 600 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 4 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Ahornsirup
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Essig
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bund Radieschen
- 20 g Radieschensprossen
- 750 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 5 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 2½ TL grobkörniger Senf
- 2½ EL Ahornsirup
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Essig
- Salz
- 2½ rote Zwiebeln
- 2½ Bund Radieschen
- 25 g Radieschensprossen
- 900 g Zichorien-Salate , z. B. Cicorino rosso, Chicorée
- 6 rosa Grapefruits oder 1 Pomelo
- 3 TL grobkörniger Senf
- 3 EL Ahornsirup
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Essig
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Bund Radieschen
- 30 g Radieschensprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Salate in einzelne Blätter teilen und auf eine grosse Platte geben. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Mit einem scharfen Messerchen Filets zwischen den Trennwänden herauslösen. Fruchtreste auspressen, Saft auffangen. Mit Senf, Ahornsirup, Öl, Essig und etwas Salz zu einem Dressing verrühren. Zwiebel mit dem Hobel direkt zur Sauce hobeln, etwas ziehen lassen. Radieschen vierteln, mit den Grapefruitfilets und den Sprossen über den Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
Tipp
Zichorien-Salate verlieren in Kombination mit säurehaltigen Lebensmitteln, z. B. Grapefruit oder Essig etwas von ihrer Bitterkeit.
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