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Insalata rosa con pompelmo

Insalata rosa con pompelmo

L'insalata di cicorino rosso e indivia belga si tinge di rosa in compagnia del pompelmo rosa e dei ravanelli. Anche le cipolle rosse aggiungono gusto e colore.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • ½rosa pompelmo o 1 pomelo
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiod’aceto
  • sale
  • ¼ dicipolla rossa
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • 2 gdi germogli di ravanello
  • 150 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 1rosa pompelmo o 1 pomelo
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • sale
  • ½cipolla rossa
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 5 gdi germogli di ravanello
  • 300 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 2pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 1cipolla rossa
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 10 gdi germogli di ravanello
  • 450 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 3pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 15 gdi germogli di ravanello
  • 600 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 4pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 2cipolle rosse
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 20 gdi germogli di ravanello
  • 750 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 5pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto
  • sale
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 25 gdi germogli di ravanello
  • 900 gd'insalata, ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 6pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 3cipolle rosse
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 30 gdi germogli di ravanello
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,5 %
Grassi
9 g
57,4 %
Carboidrati
12 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Stacca le foglie dai cespi d'insalata e distribuiscile su un grande vassoio. Pela i pompelmi a vivo e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Per la salsa, spremi i resti dei pompelmi, raccogli il succo poi mescolalo con la senape, lo sciroppo d'acero, l'olio, l'aceto e un po' di sale. Affetta la cipolla con una mandolina direttamente nella salsa e lasciala macerare un attimo. Dividi i ravanelli in quattro e distribuiscili sulle foglie d'insalata con gli spicchi di pompelmo e i germogli. Irrora tutto con la salsa e servi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-rosa-con-pompelmo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le insalate amare abbinate ad alimenti aciduli, come ad esempio il pompelmo o l'aceto, perdono un po' del loro gusto amaro.

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