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Insalata rosa con pompelmo

Insalata rosa con pompelmo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 150 kcal
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L'insalata di cicorino rosso e indivia belga si tinge di rosa in compagnia del pompelmo rosa e dei ravanelli. Anche le cipolle rosse aggiungono gusto e colore.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • ½ rosa pompelmo o 1 pomelo
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 2 g di germogli di ravanello
  • 150 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 1 rosa pompelmo o 1 pomelo
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • sale
  • ½ cipolla rossa
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 5 g di germogli di ravanello
  • 300 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 2 pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto
  • sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 10 g di germogli di ravanello
  • 450 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 3 pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • cipolle rosse
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 15 g di germogli di ravanello
  • 600 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 4 pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto
  • sale
  • 2 cipolle rosse
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 20 g di germogli di ravanello
  • 750 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 5 pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d’aceto
  • sale
  • cipolle rosse
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 25 g di germogli di ravanello
  • 900 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
  • 6 pompelmi rosa o 1 pomelo
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale
  • 3 cipolle rosse
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di germogli di ravanello

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Stacca le foglie dai cespi d'insalata e distribuiscile su un grande vassoio. Pela i pompelmi a vivo e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Per la salsa, spremi i resti dei pompelmi, raccogli il succo poi mescolalo con la senape, lo sciroppo d'acero, l'olio, l'aceto e un po' di sale. Affetta la cipolla con una mandolina direttamente nella salsa e lasciala macerare un attimo. Dividi i ravanelli in quattro e distribuiscili sulle foglie d'insalata con gli spicchi di pompelmo e i germogli. Irrora tutto con la salsa e servi.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-rosa-con-pompelmo
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le insalate amare abbinate ad alimenti aciduli, come ad esempio il pompelmo o l'aceto, perdono un po' del loro gusto amaro.

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