Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- ½ rosa pompelmo o 1 pomelo
- ¼ di cucchiaino di senape granulosa
- ¼ di cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d’aceto
- sale
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- 2 g di germogli di ravanello
- 150 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 1 rosa pompelmo o 1 pomelo
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto
- sale
- ½ cipolla rossa
- ½ mazzetto di ravanelli
- 5 g di germogli di ravanello
- 300 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 2 pompelmi rosa o 1 pomelo
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto
- sale
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di ravanelli
- 10 g di germogli di ravanello
- 450 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 3 pompelmi rosa o 1 pomelo
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’aceto
- sale
- 1½ cipolle rosse
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 15 g di germogli di ravanello
- 600 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 4 pompelmi rosa o 1 pomelo
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto
- sale
- 2 cipolle rosse
- 2 mazzetti di ravanelli
- 20 g di germogli di ravanello
- 750 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 5 pompelmi rosa o 1 pomelo
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2½ cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai d’aceto
- sale
- 2½ cipolle rosse
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 25 g di germogli di ravanello
- 900 g d'insalata , ad es. cicorino rosso, indivia belga
- 6 pompelmi rosa o 1 pomelo
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto
- sale
- 3 cipolle rosse
- 3 mazzetti di ravanelli
- 30 g di germogli di ravanello
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Stacca le foglie dai cespi d'insalata e distribuiscile su un grande vassoio. Pela i pompelmi a vivo e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Per la salsa, spremi i resti dei pompelmi, raccogli il succo poi mescolalo con la senape, lo sciroppo d'acero, l'olio, l'aceto e un po' di sale. Affetta la cipolla con una mandolina direttamente nella salsa e lasciala macerare un attimo. Dividi i ravanelli in quattro e distribuiscili sulle foglie d'insalata con gli spicchi di pompelmo e i germogli. Irrora tutto con la salsa e servi.
Consiglio utile
Le insalate amare abbinate ad alimenti aciduli, come ad esempio il pompelmo o l'aceto, perdono un po' del loro gusto amaro.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!