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Radis long

Radis long

Le radis long, à la chair blanche et piquante, prend quantité de couleurs et de formes. Les huiles de moutarde qu'il contient sont un baume pour le ventre.
Radis long

Le radis long fait chaque année un triomphe à la Fête de la bière (à Munich en octobre). Cette racine au goût piquant a pourtant bien plus à offrir que de régaler les amateurs de bière, comme le montre son histoire millénaire: le radis long était déjà cultivé en Égypte et au Proche-Orient à l’époque préchrétienne. Il présente une grande diversité de formes et de couleurs, avec une chair blanche à l'arôme piquant, commune à toutes les variétés. Le radis long d'été arbore une peau blanche, celui d'hiver une peau noire. Les huiles de moutarde présentes en abondance sont un véritable baume pour le ventre. Frais, il est ferme, sans craquelure ni blessure et se conserve sans problème jusqu'à dix jours au réfrigérateur. Il se déguste traditionnellement cru car la cuisson atténue son goût piquant. Mais légèrement cuit à la vapeur, il accompagne parfaitement le poisson.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Radis long

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