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Radis rose

Radis rose

Le radis est arrivé en Europe depuis la Chine au XVIe siècle. Ce tubercule piquant est le plus petit des radis longs, se consommant cru ou cuit à la vapeur.
Radis rose

Le radis rose est le plus petit rejeton de la famille des radis longs. Il compense cependant sa taille par son éclat, le plus souvent d'un beau rose vif. Selon la variété, il se décline aussi en blanc, noir, jaune ou violet. Il est considéré comme l'une des plantes cultivées les plus anciennes et serait originaire de Chine ou du Proche-Orient. Ce n'est qu'au XVIe  siècle que le petit tubercule fit son apparition en Europe, immédiatement adopté par la gastronomie française. Les radis roses croquants et légèrement piquants nous régalent aujourd'hui toute l'année. Les fanes fraîches sont utilisées pour le séré aux herbes. Ils se conservent quelques jours au réfrigérateur et se consomment crus, par exemple avec de la fleur de sel, ou cuits à la vapeur mais ils perdent alors leur couleur.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Radis rose

Suggestions de recettes

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