Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tofu rouge mariné avec pak-choï

Total: 12 h 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 32 g, glucides 26 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mariné dans du jus de betterave, de la sauce soja et du sirop d’érable, le tofu prend de la couleur et du goût. Servi avec des pak-choï et une salade de radis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tofu nature de 200 g
  • 0,4 dl de jus de betterave rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • ½ cs de sirop d'érable
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¾ de oignon nouveau
  • 1¼ de  cs d’huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 5 g de microverdures
  • 2 tofus nature de 200 g
  • 0,75 dl de jus de betterave rouge
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de sirop d'érable
  • ½ botte de radis roses
  • oignon nouveau
  • 2½ cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 3½ cs de vinaigre de riz
  • 1 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 10 g de microverdures
  • 4 tofus nature de 200 g
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 8 cs de sauce soja
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 botte de radis roses
  • 3 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 7 cs de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 20 g de microverdures
  • 6 tofus nature de 200 g
  • 2,25 dl de jus de betterave rouge
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 1½ botte de radis roses
  • oignons nouveaux
  • 7½ cs d’huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 3 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 6 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 30 g de microverdures
  • 8 tofus nature de 200 g
  • 3 dl de jus de betterave rouge
  • 1,6 dl de sauce soja
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 bottes de radis roses
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 4 cs de graines de sésame
  • 1,4 dl de vinaigre de riz
  • 4 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 40 g de microverdures
  • 10 tofus nature de 200 g
  • 3,75 dl de jus de betterave rouge
  • 2 dl de sauce soja
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 2½ bottes de radis roses
  • oignons nouveaux
  • 1,25 dl d’huile de sésame
  • 5 cs de graines de sésame
  • 1,75 dl de vinaigre de riz
  • 5 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 10 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 50 g de microverdures
  • 12 tofus nature de 200 g
  • 4,5 dl de jus de betterave rouge
  • 2,4 dl de sauce soja
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3 bottes de radis roses
  • 9 oignons nouveaux
  • 1,5 dl d’huile de sésame
  • 6 cs de graines de sésame
  • 2,1 dl de vinaigre de riz
  • 6 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 12 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 60 g de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
12 h 32 min.
  1. La veille, mélanger le jus de betterave avec la sauce soja et le sirop. Y déposer le tofu, couvrir et placer au réfrigérateur. Tourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Pour la salade, couper finement les radis roses et les oignons nouveaux, les mélanger à l'huile de sésame avec les graines de sésame et le vinaigre, saler, poivrer et réserver. Partager les pak-choï en deux, dans la longueur. Retirer le tofu de la marinade et l'éponger. Badigeonner les pak-choï et le tofu d'un peu d'huile. Griller les pak-choï env. 10 min à feu indirect et le tofu env. 6 min à feu direct moyen. Dresser le tout avec la salade de radis roses. Parsemer de microverdures et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-rouge-marine-avec-pak-choi
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous aimez le piquant? Ajoutez un peu de piment émincé à la sauce au sésame.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer