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Tofu rouge mariné avec pak-choï

Total: 12 h 32 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 31 g, glucides 20 g, 520 kcal
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Mariné dans du jus de betterave, de la sauce soja et du sirop d’érable, le tofu prend de la couleur et du goût. Servi avec des pak-choï et une salade de radis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tofu nature de 200 g
  • 0,4 dl de jus de betterave rouge
  • 2 cs de sauce soja
  • ½ cs de sirop d'érable
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¾ de oignon nouveau
  • 1¼ de  cs d’huile de sésame
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1¾ de  cs de vinaigre de riz
  • ½ cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 1 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 5 g de microverdures
  • 2 tofus nature de 200 g
  • 0,75 dl de jus de betterave rouge
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 cs de sirop d'érable
  • ½ botte de radis roses
  • oignon nouveau
  • 2½ cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • 3½ cs de vinaigre de riz
  • 1 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 10 g de microverdures
  • 4 tofus nature de 200 g
  • 1,5 dl de jus de betterave rouge
  • 8 cs de sauce soja
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 botte de radis roses
  • 3 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • 7 cs de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 20 g de microverdures
  • 6 tofus nature de 200 g
  • 2,25 dl de jus de betterave rouge
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 1½ botte de radis roses
  • oignons nouveaux
  • 7½ cs d’huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 3 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 6 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 30 g de microverdures
  • 8 tofus nature de 200 g
  • 3 dl de jus de betterave rouge
  • 1,6 dl de sauce soja
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 bottes de radis roses
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 4 cs de graines de sésame
  • 1,4 dl de vinaigre de riz
  • 4 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 40 g de microverdures
  • 10 tofus nature de 200 g
  • 3,75 dl de jus de betterave rouge
  • 2 dl de sauce soja
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 2½ bottes de radis roses
  • oignons nouveaux
  • 1,25 dl d’huile de sésame
  • 5 cs de graines de sésame
  • 1,75 dl de vinaigre de riz
  • 5 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 10 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 50 g de microverdures
  • 12 tofus nature de 200 g
  • 4,5 dl de jus de betterave rouge
  • 2,4 dl de sauce soja
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3 bottes de radis roses
  • 9 oignons nouveaux
  • 1,5 dl d’huile de sésame
  • 6 cs de graines de sésame
  • 2,1 dl de vinaigre de riz
  • 6 cm de gingembre
  • sel
  • poivre
  • 12 pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 60 g de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
12 h 32 minutes
  1. La veille, mélanger le jus de betterave avec la sauce soja et le sirop. Y déposer le tofu, couvrir et placer au réfrigérateur. Tourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Pour la salade, couper finement les radis roses et les oignons nouveaux, les mélanger à l'huile de sésame avec les graines de sésame et le vinaigre, saler, poivrer et réserver. Partager les pak-choï en deux, dans la longueur. Retirer le tofu de la marinade et l'éponger. Badigeonner les pak-choï et le tofu d'un peu d'huile. Griller les pak-choï env. 10 min à feu indirect et le tofu env. 6 min à feu direct moyen. Dresser le tout avec la salade de radis roses. Parsemer de microverdures et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tofu-rouge-marine-avec-pak-choi
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