Tofu rouge mariné avec pak-choï
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- 1 tofu nature de 200 g
 - 0,4 dl de jus de betterave rouge
 - 2 cs de sauce soja
 - ½ cs de sirop d'érable
 - ¼ de botte de radis roses
 - ¾ de oignon nouveau
 - 1¼ de cs d’huile de sésame
 - ½ cs de graines de sésame
 - 1¾ de cs de vinaigre de riz
 - ½ cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 1 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 5 g de microverdures
 
- 2 tofus nature de 200 g
 - 0,75 dl de jus de betterave rouge
 - 4 cs de sauce soja
 - 1 cs de sirop d'érable
 - ½ botte de radis roses
 - 1½ oignon nouveau
 - 2½ cs d’huile de sésame
 - 1 cs de graines de sésame
 - 3½ cs de vinaigre de riz
 - 1 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 2 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 10 g de microverdures
 
- 4 tofus nature de 200 g
 - 1,5 dl de jus de betterave rouge
 - 8 cs de sauce soja
 - 2 cs de sirop d'érable
 - 1 botte de radis roses
 - 3 oignons nouveaux
 - 5 cs d’huile de sésame
 - 2 cs de graines de sésame
 - 7 cs de vinaigre de riz
 - 2 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 4 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 20 g de microverdures
 
- 6 tofus nature de 200 g
 - 2,25 dl de jus de betterave rouge
 - 1,2 dl de sauce soja
 - 3 cs de sirop d'érable
 - 1½ botte de radis roses
 - 4½ oignons nouveaux
 - 7½ cs d’huile de sésame
 - 3 cs de graines de sésame
 - 1 dl de vinaigre de riz
 - 3 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 6 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 30 g de microverdures
 
- 8 tofus nature de 200 g
 - 3 dl de jus de betterave rouge
 - 1,6 dl de sauce soja
 - 4 cs de sirop d'érable
 - 2 bottes de radis roses
 - 6 oignons nouveaux
 - 1 dl d’huile de sésame
 - 4 cs de graines de sésame
 - 1,4 dl de vinaigre de riz
 - 4 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 8 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 40 g de microverdures
 
- 10 tofus nature de 200 g
 - 3,75 dl de jus de betterave rouge
 - 2 dl de sauce soja
 - 5 cs de sirop d'érable
 - 2½ bottes de radis roses
 - 7½ oignons nouveaux
 - 1,25 dl d’huile de sésame
 - 5 cs de graines de sésame
 - 1,75 dl de vinaigre de riz
 - 5 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 10 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 50 g de microverdures
 
- 12 tofus nature de 200 g
 - 4,5 dl de jus de betterave rouge
 - 2,4 dl de sauce soja
 - 6 cs de sirop d'érable
 - 3 bottes de radis roses
 - 9 oignons nouveaux
 - 1,5 dl d’huile de sésame
 - 6 cs de graines de sésame
 - 2,1 dl de vinaigre de riz
 - 6 cm de gingembre
 - sel
 - poivre
 - 12 pak-choï
 - huile pour badigeonner
 - 60 g de microverdures
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- faire mariner:
 - env. 12 heures
 
- cuisson au gril :
 - env. 12 minutes
 
- Total:
 - 12 h 32 min.
 
- 
C'est pas fini
La veille, mélanger le jus de betterave avec la sauce soja et le sirop. Y déposer le tofu, couvrir et placer au réfrigérateur. Tourner de temps à autre.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Pour la salade, couper finement les radis roses et les oignons nouveaux, les mélanger à l'huile de sésame avec les graines de sésame et le vinaigre, saler, poivrer et réserver.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Partager les pak-choï en deux, dans la longueur. Retirer le tofu de la marinade et l'éponger. Badigeonner les pak-choï et le tofu d'un peu d'huile. Griller les pak-choï env. 10 min à feu indirect et le tofu env. 6 min à feu direct moyen.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Dresser le tout avec la salade de radis roses. Parsemer de microverdures et servir.
Presque au bout 
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous aimez le piquant? Ajoutez un peu de piment émincé à la sauce au sésame.
Partagez cet article avec vos amis!