Tofu rouge mariné avec pak-choï

12 h 32 min

Mariné dans du jus de betterave, de la sauce soja et du sirop d’érable, le tofu prend de la couleur et du goût. Servi avec des pak-choï et une salade de radis.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2tofus nature de 250 g
  • 7,5 clde jus de betterave rouge
  • 4 csde sauce soja
  • 1 csde sirop d'érable
  • ½ bottede radis roses
  • oignon nouveau
  • 2½ csd’huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • 3½ csde vinaigre de riz
  • 1 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 2pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 10 gde microverdures
  • 4tofus nature de 250 g
  • 1,5 dlde jus de betterave rouge
  • 8 csde sauce soja
  • 2 csde sirop d'érable
  • 1 bottede radis roses
  • 3oignons nouveaux
  • 5 csd’huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 7 csde vinaigre de riz
  • 2 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 4pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 20 gde microverdures
  • 6tofus nature de 250 g
  • 2,25 dlde jus de betterave rouge
  • 12 csde sauce soja
  • 3 csde sirop d'érable
  • 1½ bottede radis roses
  • oignons nouveaux
  • 7½ csd’huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
  • 10½ csde vinaigre de riz
  • 3 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 6pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 30 gde microverdures
  • 8tofus nature de 250 g
  • 3 dlde jus de betterave rouge
  • 16 csde sauce soja
  • 4 csde sirop d'érable
  • 2 bottesde radis roses
  • 6oignons nouveaux
  • 10 csd’huile de sésame
  • 4 csde graines de sésame
  • 14 csde vinaigre de riz
  • 4 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 8pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 40 gde microverdures
  • 10tofus nature de 250 g
  • 3,75 dlde jus de betterave rouge
  • 20 csde sauce soja
  • 5 csde sirop d'érable
  • 2½ bottesde radis roses
  • oignons nouveaux
  • 12½ csd’huile de sésame
  • 5 csde graines de sésame
  • 17½ csde vinaigre de riz
  • 5 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 10pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 50 gde microverdures
  • 12tofus nature de 250 g
  • 4,5 dlde jus de betterave rouge
  • 24 csde sauce soja
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3 bottesde radis roses
  • 9oignons nouveaux
  • 15 csd’huile de sésame
  • 6 csde graines de sésame
  • 21 csde vinaigre de riz
  • 6 cmde gingembre
  • sel
  • poivre
  • 12pak-choï
  • huile pour badigeonner
  • 60 gde microverdures
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
39 g
29,8 %
Lipides
31 g
53,3 %
Glucides
22 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
macération 1 nuit
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
12 h 32 min
  1. La veille, mélanger le jus de betterave avec la sauce soja et le sirop. Y déposer le tofu, couvrir et placer au réfrigérateur. Tourner de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le gril à 200 °C. Pour la salade, couper finement les radis roses et les oignons nouveaux, les mélanger à l'huile de sésame avec les graines de sésame et le vinaigre, saler, poivrer et réserver. Partager les pak-choï en deux, dans la longueur. Retirer le tofu de la marinade et l'éponger. Badigeonner les pak-choï et le tofu d'un peu d'huile. Griller les pak-choï env. 10 min à feu indirect et le tofu env. 6 min à feu direct moyen. Dresser le tout avec la salade de radis roses. Parsemer de microverdures et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous aimez le piquant? Ajoutez un peu de piment émincé à la sauce au sésame.

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