Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tofu rosso marinato con pak choi

Tempo totale: 12 h 32 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 32 g, carboidrati 26 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Marinato nel succo di barbabietola, salsa di soia e sciroppo d'acero, il tofu acquista colore e sapore. Servito con pak choi alla griglia ecco un piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 tofu di 200 g
  • 0,4 dl di succo di barbabietola
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¾ di cipollotto
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1¾ di  cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 pak choi
  • olio per spennellare
  • 5 g di microgreen
  • 2 tofu di 200 g ciascuno
  • 0,75 dl di succo di barbabietola
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • cipollotti
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3½ cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 pak choi
  • olio per spennellare
  • 10 g di microgreen
  • 4 tofu di 200 g ciascuno
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 3 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 7 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 4 pak choi
  • olio per spennellare
  • 20 g di microgreen
  • 6 tofu di 200 g ciascuno
  • 2,25 dl di succo di barbabietola
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 7½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 3 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 6 pak choi
  • olio per spennellare
  • 30 g di microgreen
  • 8 tofu di 200 g ciascuno
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,4 dl d’aceto di riso
  • 4 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 8 pak choi
  • olio per spennellare
  • 40 g di microgreen
  • 10 tofu di 200 g ciascuno
  • 3,75 dl di succo di barbabietola
  • 2 dl di salsa di soia
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 1,25 dl d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,75 dl d’aceto di riso
  • 5 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 10 pak choi
  • olio per spennellare
  • 50 g di microgreen
  • 12 tofu di 200 g ciascuno
  • 4,5 dl di succo di barbabietola
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 9 cipollotti
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2,1 dl d’aceto di riso
  • 6 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 12 pak choi
  • olio per spennellare
  • 60 g di microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
12 h 32 min.
  1. Il giorno prima, mescolate il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo sciroppo d'acero, immergetevi i pezzi di tofu, coprite e mettete in frigo. Girate il tofu di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, preriscaldate il grill a 200 °C. Nel frattempo, per l'insalata tagliate finemente i ravanelli e i cipollotti. Mescolateli con l'olio e i semi di sesamo e l'aceto. Grattugiatevi lo zenzero, condite con sale e pepe, poi mettete la salsa da parte. Tagliate i pak choi a metà per il lungo. Estraete il tofu dalla marinata e asciugatelo. Spennellate entrambi d'olio, poi grigliate i pak choi per ca. 10 minuti a fuoco indiretto e il tofu per ca. 6 minuti a fuoco diretto medio da entrambi i lati. Servite con l’insalata di ravanelli e i microgreen.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-rosso-marinato-con-pak-choi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per coloro che amano il gusto piccante, aggiungete alla salsa di sesamo un peperoncino sminuzzato fine.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare