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Tofu rosso marinato con pak choi

Tempo totale: 12 h 32 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 31 g, carboidrati 20 g, 520 kcal
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Marinato nel succo di barbabietola, salsa di soia e sciroppo d'acero, il tofu acquista colore e sapore. Servito con pak choi alla griglia ecco un piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 tofu di 200 g
  • 0,4 dl di succo di barbabietola
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¾ di cipollotto
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1¾ di  cucchiai d’aceto di riso
  • ½ cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 pak choi
  • olio per spennellare
  • 5 g di microgreen
  • 2 tofu di 200 g ciascuno
  • 0,75 dl di succo di barbabietola
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • cipollotti
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3½ cucchiai d’aceto di riso
  • 1 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 2 pak choi
  • olio per spennellare
  • 10 g di microgreen
  • 4 tofu di 200 g ciascuno
  • 1,5 dl di succo di barbabietola
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 3 cipollotti
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 7 cucchiai d’aceto di riso
  • 2 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 4 pak choi
  • olio per spennellare
  • 20 g di microgreen
  • 6 tofu di 200 g ciascuno
  • 2,25 dl di succo di barbabietola
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 7½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 3 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 6 pak choi
  • olio per spennellare
  • 30 g di microgreen
  • 8 tofu di 200 g ciascuno
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 1,6 dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 6 cipollotti
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,4 dl d’aceto di riso
  • 4 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 8 pak choi
  • olio per spennellare
  • 40 g di microgreen
  • 10 tofu di 200 g ciascuno
  • 3,75 dl di succo di barbabietola
  • 2 dl di salsa di soia
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • cipollotti
  • 1,25 dl d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,75 dl d’aceto di riso
  • 5 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 10 pak choi
  • olio per spennellare
  • 50 g di microgreen
  • 12 tofu di 200 g ciascuno
  • 4,5 dl di succo di barbabietola
  • 2,4 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 9 cipollotti
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 2,1 dl d’aceto di riso
  • 6 cm di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 12 pak choi
  • olio per spennellare
  • 60 g di microgreen

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
12 h 32 minuti
  1. Il giorno prima, mescolate il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo sciroppo d'acero, immergetevi i pezzi di tofu, coprite e mettete in frigo. Girate il tofu di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, preriscaldate il grill a 200 °C. Nel frattempo, per l'insalata tagliate finemente i ravanelli e i cipollotti. Mescolateli con l'olio e i semi di sesamo e l'aceto. Grattugiatevi lo zenzero, condite con sale e pepe, poi mettete la salsa da parte. Tagliate i pak choi a metà per il lungo. Estraete il tofu dalla marinata e asciugatelo. Spennellate entrambi d'olio, poi grigliate i pak choi per ca. 10 minuti a fuoco indiretto e il tofu per ca. 6 minuti a fuoco diretto medio da entrambi i lati. Servite con l’insalata di ravanelli e i microgreen.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-rosso-marinato-con-pak-choi
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Consiglio utile

Per coloro che amano il gusto piccante, aggiungete alla salsa di sesamo un peperoncino sminuzzato fine.

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