Tofu rosso marinato con pak choi

12 h 32 min

Marinato nel succo di barbabietola, salsa di soia e sciroppo d'acero, il tofu acquista colore e sapore. Servito con pak choi alla griglia ecco un piatto principale.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2tofu di 250 g ciascuno
  • 7,5 cldi succo di barbabietola
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • cipollotti
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 3½ cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 2pak choi
  • olio per spennellare
  • 10 gdi microgreen
  • 4tofu di 250 g ciascuno
  • 1,5 dldi succo di barbabietola
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 3cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 7 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 4pak choi
  • olio per spennellare
  • 20 gdi microgreen
  • 6tofu di 250 g ciascuno
  • 2,25 dldi succo di barbabietola
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • cipollotti
  • 7½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 10½ cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 6pak choi
  • olio per spennellare
  • 30 gdi microgreen
  • 8tofu di 250 g ciascuno
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 16 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 6cipollotti
  • 10 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 14 cucchiaid’aceto di riso
  • 4 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 8pak choi
  • olio per spennellare
  • 40 gdi microgreen
  • 10tofu di 250 g ciascuno
  • 3,75 dldi succo di barbabietola
  • 20 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • cipollotti
  • 12½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 17½ cucchiaid’aceto di riso
  • 5 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 10pak choi
  • olio per spennellare
  • 50 gdi microgreen
  • 12tofu di 250 g ciascuno
  • 4,5 dldi succo di barbabietola
  • 24 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 9cipollotti
  • 15 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 21 cucchiaid’aceto di riso
  • 6 cmdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 12pak choi
  • olio per spennellare
  • 60 gdi microgreen
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
39 g
29,8 %
Grassi
31 g
53,3 %
Carboidrati
22 g
16,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura per tutta la notte
cottura alla griglia :
ca. 12 minuti
Tempo totale:
12 h 32 min
  1. Il giorno prima, mescolate il succo di barbabietola con la salsa di soia e lo sciroppo d'acero, immergetevi i pezzi di tofu, coprite e mettete in frigo. Girate il tofu di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, preriscaldate il grill a 200 °C. Nel frattempo, per l'insalata tagliate finemente i ravanelli e i cipollotti. Mescolateli con l'olio e i semi di sesamo e l'aceto. Grattugiatevi lo zenzero, condite con sale e pepe, poi mettete la salsa da parte. Tagliate i pak choi a metà per il lungo. Estraete il tofu dalla marinata e asciugatelo. Spennellate entrambi d'olio, poi grigliate i pak choi per ca. 10 minuti a fuoco indiretto e il tofu per ca. 6 minuti a fuoco diretto medio da entrambi i lati. Servite con l’insalata di ravanelli e i microgreen.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per coloro che amano il gusto piccante, aggiungete alla salsa di sesamo un peperoncino sminuzzato fine.

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