Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rot marinierter Tofu mit Pak-Choi

Die Marinade aus Randensaft, Sojasauce und Ahornsirup gibt dem Tofu Geschmack und Farbe. Er kommt mit Pak-Choi auf den Grill. Dazu gibt es Radieschensalat.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 12 Std. 32 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Tofu à 200 g
  • 0,4 dlRandensaft
  • 2 ELSojasauce
  • ½ ELAhornsirup
  • ¼ BundRadieschen
  • ¾Frühlingszwiebel
  • 1¼ ELSesamöl
  • ½ ELSesamsamen
  • 1¾ ELReisessig
  • ½ cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pak-Choi
  • Öl zum Bepinseln
  • 5 gMicrogreens
  • 2Tofu à 200 g
  • 0,75 dlRandensaft
  • 4 ELSojasauce
  • 1 ELAhornsirup
  • ½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ ELSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 3½ ELReisessig
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 10 gMicrogreens
  • 4Tofu à 200 g
  • 1,5 dlRandensaft
  • 8 ELSojasauce
  • 2 ELAhornsirup
  • 1 BundRadieschen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 5 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 7 ELReisessig
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 20 gMicrogreens
  • 6Tofu à 200 g
  • 2,25 dlRandensaft
  • 1,2 dlSojasauce
  • 3 ELAhornsirup
  • 1½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 7½ ELSesamöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 1 dlReisessig
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 30 gMicrogreens
  • 8Tofu à 200 g
  • 3 dlRandensaft
  • 1,6 dlSojasauce
  • 4 ELAhornsirup
  • 2 BundRadieschen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 1 dlSesamöl
  • 4 ELSesamsamen
  • 1,4 dlReisessig
  • 4 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 40 gMicrogreens
  • 10Tofu à 200 g
  • 3,75 dlRandensaft
  • 2 dlSojasauce
  • 5 ELAhornsirup
  • 2½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1,25 dlSesamöl
  • 5 ELSesamsamen
  • 1,75 dlReisessig
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 50 gMicrogreens
  • 12Tofu à 200 g
  • 4,5 dlRandensaft
  • 2,4 dlSojasauce
  • 6 ELAhornsirup
  • 3 BundRadieschen
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 1,5 dlSesamöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 2,1 dlReisessig
  • 6 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 60 gMicrogreens
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
39 g
29,8 %
Fett
31 g
53,3 %
Kohlenhydrate
22 g
16,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
12 Std. 32 Min.
  1. Am Vortag Tofu mit Randensaft, Sojasauce und Sirup in einer Schüssel mischen, abdecken und kühl stellen. Ab und zu wenden.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Inzwischen Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Sesamöl, Sesam und Essig mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen. Pak-Choi längs halbieren.Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Beides mit etwas Öl bepinseln. Pak-Choi bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Tofu bei direkter mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Beides mit Radieschensalat und Microgreens anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rot-marinierter-tofu-mit-pak-choi
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Wer es etwas schärfer will, mischt einen fein geschnittenen Chili zur Sesamsauce.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren