Rot marinierter Tofu mit Pak-Choi

12 Std. 32 Min.

Die Marinade aus Randensaft, Sojasauce und Ahornsirup gibt dem Tofu Geschmack und Farbe. Er kommt mit Pak-Choi auf den Grill. Dazu gibt es Radieschensalat.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gTofu à 200 g
  • 7,5 clRandensaft
  • 4 ELSojasauce
  • 1 ELAhornsirup
  • ½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ ELSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 3½ ELReisessig
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 10 gMicrogreens
  • 800 gTofu à 200 g
  • 1,5 dlRandensaft
  • 8 ELSojasauce
  • 2 ELAhornsirup
  • 1 BundRadieschen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 5 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 7 ELReisessig
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 20 gMicrogreens
  • 1,2 kgTofu à 200 g
  • 2,25 dlRandensaft
  • 12 ELSojasauce
  • 3 ELAhornsirup
  • 1½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 7½ ELSesamöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 10½ ELReisessig
  • 3 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 30 gMicrogreens
  • 1,6 kgTofu à 200 g
  • 3 dlRandensaft
  • 16 ELSojasauce
  • 4 ELAhornsirup
  • 2 BundRadieschen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 10 ELSesamöl
  • 4 ELSesamsamen
  • 14 ELReisessig
  • 4 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 40 gMicrogreens
  • 2 kgTofu à 200 g
  • 3,75 dlRandensaft
  • 20 ELSojasauce
  • 5 ELAhornsirup
  • 2½ BundRadieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 12½ ELSesamöl
  • 5 ELSesamsamen
  • 17½ ELReisessig
  • 5 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 50 gMicrogreens
  • 2,4 kgTofu à 200 g
  • 4,5 dlRandensaft
  • 24 ELSojasauce
  • 6 ELAhornsirup
  • 3 BundRadieschen
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 15 ELSesamöl
  • 6 ELSesamsamen
  • 21 ELReisessig
  • 6 cmfrischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 60 gMicrogreens
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
39 g
29,8 %
Fett
31 g
53,3 %
Kohlenhydrate
22 g
16,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
über Nacht marinieren
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
12 Std. 32 Min.
  1. Am Vortag Tofu mit Randensaft, Sojasauce und Sirup in einer Schüssel mischen, abdecken und kühl stellen. Ab und zu wenden.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Inzwischen Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Sesamöl, Sesam und Essig mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen. Pak-Choi längs halbieren.Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Beides mit etwas Öl bepinseln. Pak-Choi bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Tofu bei direkter mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Beides mit Radieschensalat und Microgreens anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer es etwas schärfer will, mischt einen fein geschnittenen Chili zur Sesamsauce.

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