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Rot marinierter Tofu mit Pak-Choi

Gesamt: 12 Std. 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 26 g, 560 kcal
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Die Marinade aus Randensaft, Sojasauce und Ahornsirup gibt dem Tofu Geschmack und Farbe. Er kommt mit Pak-Choi auf den Grill. Dazu gibt es Radieschensalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Tofu à 200 g
  • 0,4 dl Randensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Ahornsirup
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 1¼ EL Sesamöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • 1¾ EL Reisessig
  • ½ cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pak-Choi
  • Öl zum Bepinseln
  • 5 g Microgreens
  • 2 Tofu à 200 g
  • 0,75 dl Randensaft
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 3½ EL Reisessig
  • 1 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 10 g Microgreens
  • 4 Tofu à 200 g
  • 1,5 dl Randensaft
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 7 EL Reisessig
  • 2 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 20 g Microgreens
  • 6 Tofu à 200 g
  • 2,25 dl Randensaft
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 7½ EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 dl Reisessig
  • 3 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 30 g Microgreens
  • 8 Tofu à 200 g
  • 3 dl Randensaft
  • 1,6 dl Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Bund Radieschen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Sesamöl
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1,4 dl Reisessig
  • 4 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 40 g Microgreens
  • 10 Tofu à 200 g
  • 3,75 dl Randensaft
  • 2 dl Sojasauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1,25 dl Sesamöl
  • 5 EL Sesamsamen
  • 1,75 dl Reisessig
  • 5 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 50 g Microgreens
  • 12 Tofu à 200 g
  • 4,5 dl Randensaft
  • 2,4 dl Sojasauce
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 Bund Radieschen
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2,1 dl Reisessig
  • 6 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 60 g Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
12 Std. 32 Min.
  1. Am Vortag Tofu mit Randensaft, Sojasauce und Sirup in einer Schüssel mischen, abdecken und kühl stellen. Ab und zu wenden.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Inzwischen Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Sesamöl, Sesam und Essig mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen. Pak-Choi längs halbieren.Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Beides mit etwas Öl bepinseln. Pak-Choi bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Tofu bei direkter mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseitig grillieren. Beides mit Radieschensalat und Microgreens anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rot-marinierter-tofu-mit-pak-choi
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Tipp

Wer es etwas schärfer will, mischt einen fein geschnittenen Chili zur Sesamsauce.

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