Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rot marinierter Tofu mit Pak-Choi

Gesamt: 12 Std. 32 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 25 g, 590 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Marinade aus Randensaft, Sojasauce und Ahornsirup gibt dem Tofu Geschmack und Farbe. Er kommt mit Pak-Choi auf den Grill. Dazu gibt es Radieschensalat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Tofu à 200 g
  • 0,4 dl Randensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Ahornsirup
  • ¼ Bund Radieschen
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 1¼ EL Sesamöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • 1¾ EL Reisessig
  • ½ cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pak-Choi
  • Öl zum Bepinseln
  • 5 g Microgreens
  • 2 Tofu à 200 g
  • 0,75 dl Randensaft
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 2½ EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 3½ EL Reisessig
  • 1 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 10 g Microgreens
  • 4 Tofu à 200 g
  • 1,5 dl Randensaft
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 7 EL Reisessig
  • 2 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 20 g Microgreens
  • 6 Tofu à 200 g
  • 2,25 dl Randensaft
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 7½ EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1 dl Reisessig
  • 3 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 30 g Microgreens
  • 8 Tofu à 200 g
  • 3 dl Randensaft
  • 1,6 dl Sojasauce
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 Bund Radieschen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl Sesamöl
  • 4 EL Sesamsamen
  • 1,4 dl Reisessig
  • 4 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 40 g Microgreens
  • 10 Tofu à 200 g
  • 3,75 dl Randensaft
  • 2 dl Sojasauce
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2½ Bund Radieschen
  • Frühlingszwiebeln
  • 1,25 dl Sesamöl
  • 5 EL Sesamsamen
  • 1,75 dl Reisessig
  • 5 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 50 g Microgreens
  • 12 Tofu à 200 g
  • 4,5 dl Randensaft
  • 2,4 dl Sojasauce
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 Bund Radieschen
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 dl Sesamöl
  • 6 EL Sesamsamen
  • 2,1 dl Reisessig
  • 6 cm frischer Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Pak-Chois
  • Öl zum Bepinseln
  • 60 g Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
12 Std. 32 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Tofu mit Randensaft, Sojasauce und Sirup in einer Schüssel mischen, abdecken und kühl stellen. Ab und zu wenden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Grill auf 200 °C vorheizen. Inzwischen Radieschen und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Mit Sesamöl, Sesam und Essig mischen. Ingwer fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pak-Choi längs halbieren. Tofu aus der Marinade heben und trocken tupfen. Beides mit etwas Öl bepinseln. Pak-Choi bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Tofu bei direkter mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseitig grillieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Beides mit Radieschensalat und Microgreens anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rot-marinierter-tofu-mit-pak-choi
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Wer es etwas schärfer will, mischt einen fein geschnittenen Chili zur Sesamsauce.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren