Soupe à la courge
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- ¼ de gros oignon
- 5 g de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 0,4 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 400 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- ½ gros oignon
- 10 g de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 0,75 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 800 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 1 gros oignon
- 20 g de beurre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1,5 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,2 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 1½ gros oignon
- 30 g de beurre
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 2,25 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,6 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 2 gros oignons
- 40 g de beurre
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 2½ gros oignons
- 50 g de beurre
- 2 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2,4 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 3 gros oignons
- 60 g de beurre
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 4,5 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
- sel
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20-25 minutes
- cuisson:
- env. 15-20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Couper la courge en cubes sans la peler. Hacher grossièrement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon dans le beurre à feu moyen jusqu'à légère coloration. Ajouter la courge et la faire revenir brièvement à feu doux. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer deux tiers de la demi-crème. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel, poivre et noix de muscade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter le reste de la demi-crème. Dresser la soupe et la servir avec la crème fouettée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Remplacer la crème fouettée par des croûtons, des herbes ou un filet d'huile de graines de courge. Placer la demi-crème env. 10 min au congélateur pour qu'elle soit plus facile à fouetter.
Partagez cet article avec vos amis!