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Soupe à la courge

Soupe à la courge

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20-25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 14 g, 210 kcal
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Voici une recette de soupe à la courge veloutée et facile à préparer. À coiffer d'une touche de crème fouettée pour un bel effet.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • ¼ de gros oignon
  • 5 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 0,4 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 400 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • ½ gros oignon
  • 10 g de beurre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 800 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,2 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • gros oignon
  • 30 g de beurre
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 2,25 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,6 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • 2 gros oignons
  • 40 g de beurre
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • gros oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,4 kg de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
  • 3 gros oignons
  • 60 g de beurre
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 4,5 dl de demi-crème, bien froide (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
cuisson:
env. 15-20 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper la courge en cubes sans la peler. Hacher grossièrement l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir l'oignon dans le beurre à feu moyen jusqu'à légère coloration. Ajouter la courge et la faire revenir brièvement à feu doux. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer deux tiers de la demi-crème. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Relever de sel, poivre et noix de muscade.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Fouetter le reste de la demi-crème. Dresser la soupe et la servir avec la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Remplacer la crème fouettée par des croûtons, des herbes ou un filet d'huile de graines de courge. Placer la demi-crème env. 10 min au congélateur pour qu'elle soit plus facile à fouetter.

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