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Kürbissuppe

Kürbissuppe

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20-25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 14 g, 210 kcal
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Eine cremige Kürbissuppe ist mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet. Das Schlagrahm-Topping macht den Suppenklassiker besonders attraktiv.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 5 g Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0,4 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • ½ grosse Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0,75 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 800 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • grosse Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2,25 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,6 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • grosse Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,4 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 4,5 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20-25 Minuten
kochen:
ca. 15-20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Kürbis samt Schale in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel bei mittlerer Hitze in Butter dünsten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Kürbis beigeben und kurz bei niedriger Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    2/3 des Halbrahms dazurühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restlichen Halbrahm steif schlagen. Suppe anrichten und mit dem geschlagenen Rahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Suppe statt mit Rahm mit Brotcroûtons, Kräutern oder Kürbiskernöl servieren. Halbrahm ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit er sich besser schlagen lässt.

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