Kürbissuppe
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ¼ grosse Zwiebel
- 5 g Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 0,4 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 400 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- ½ grosse Zwiebel
- 10 g Butter
- 4 dl Gemüsebouillon
- 0,75 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 800 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1 grosse Zwiebel
- 20 g Butter
- 8 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 1½ grosse Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 2,25 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,6 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2 grosse Zwiebeln
- 40 g Butter
- 1,6 l Gemüsebouillon
- 3 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2½ grosse Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,4 kg Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 3 grosse Zwiebeln
- 60 g Butter
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 4,5 dl Halbrahm, gut gekühlt (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20-25 Minuten
- kochen:
- ca. 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Kürbis samt Schale in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel bei mittlerer Hitze in Butter dünsten, bis sie leicht Farbe angenommen hat. Kürbis beigeben und kurz bei niedriger Hitze mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
2/3 des Halbrahms dazurühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restlichen Halbrahm steif schlagen. Suppe anrichten und mit dem geschlagenen Rahm servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Suppe statt mit Rahm mit Brotcroûtons, Kräutern oder Kürbiskernöl servieren. Halbrahm ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit er sich besser schlagen lässt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.