Zuppa di zucca
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- ¼ di grossa cipolla
- 5 g di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 0,4 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 400 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- ½ grossa cipolla
- 10 g di burro
- 4 dl di brodo di verdura
- 0,75 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 800 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- 1 grossa cipolla
- 20 g di burro
- 8 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,2 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- 1½ grosse cipolle
- 30 g di burro
- 1,2 l di brodo di verdura
- 2,25 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,6 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- 2 grosse cipolle
- 40 g di burro
- 1,6 l di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- 2½ grosse cipolle
- 50 g di burro
- 2 l di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2,4 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
- 3 grosse cipolle
- 60 g di burro
- 2,4 l di brodo di verdura
- 4,5 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20-25 minuti
- cottura:
- ca. 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Taglia a dadi la zucca compresa la buccia. Trita grossolanamente la cipolla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi la cipolla nel burro a fuoco medio, finché assume leggermente colore. Aggiungi la zucca e continua brevemente a soffriggere a fuoco basso. Spegni con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la zucca è morbida.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora 2/3 della panna semigrassa, poi riduci la zuppa in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna restante. Disponi la zuppa nei piatti, guarnisci con un ciuffo di panna montata e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Invece della panna puoi usare dei crostini di pane o dell'olio di semi di zucca per guarnire la zuppa. Se metti la panna in congelatore per ca. 10 minuti, sarà più facile montarla.
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