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Zuppa di zucca

Zuppa di zucca

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20-25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 14 g, 210 kcal
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Con questa ricetta è facile preparare una cremosa zuppa di zucca. Il ciuffo di panna montata la rende ancora più appetitosa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • ¼ di grossa cipolla
  • 5 g di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,4 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 400 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • ½ grossa cipolla
  • 10 g di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 800 g di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • 1 grossa cipolla
  • 20 g di burro
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,2 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • grosse cipolle
  • 30 g di burro
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 2,25 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,6 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • 2 grosse cipolle
  • 40 g di burro
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • grosse cipolle
  • 50 g di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,4 kg di zucca Hokkaido (Knirps arancione), pesata mondata
  • 3 grosse cipolle
  • 60 g di burro
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4,5 dl di panna semigrassa, ben refrigerata (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20-25 minuti
cottura:
ca. 15-20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Taglia a dadi la zucca compresa la buccia. Trita grossolanamente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi la cipolla nel burro a fuoco medio, finché assume leggermente colore. Aggiungi la zucca e continua brevemente a soffriggere a fuoco basso. Spegni con il brodo. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché la zucca è morbida.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorpora 2/3 della panna semigrassa, poi riduci la zuppa in purea con il frullatore a immersione. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta la panna restante. Disponi la zuppa nei piatti, guarnisci con un ciuffo di panna montata e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-zucca
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece della panna puoi usare dei crostini di pane o dell'olio di semi di zucca per guarnire la zuppa. Se metti la panna in congelatore per ca. 10 minuti, sarà più facile montarla.

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