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Bowl à la pomme de terre et au bœuf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 50 g de fécule de maïs
- 0,5 dl de lait de coco ou d'eau
- ¼ de cc de sel
- 1 petit oignon nouveau
- ¼ de piment mi-fort
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 cs de panko (chapelure japonaise)
- 225 g d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 1,25 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 0,25 dl d’huile de sésame
- 1½ cs de sauce soja
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de fécule de maïs
- 1 dl de lait de coco ou d'eau
- ½ cc de sel
- 2 petits oignons nouveaux
- ½ piment mi-fort
- ½ bouquet de coriandre
- 4 cs de panko (chapelure japonaise)
- 450 g d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 2,5 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 0,5 dl d’huile de sésame
- 3 cs de sauce soja
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 150 g de fécule de maïs
- 1,5 dl de lait de coco ou d'eau
- ¾ de cc de sel
- 3 petits oignons nouveaux
- ¾ de piment mi-fort
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- 675 g d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 3,75 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 0,75 dl d’huile de sésame
- 4½ cs de sauce soja
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de fécule de maïs
- 2 dl de lait de coco ou d'eau
- 1 cc de sel
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cs de panko (chapelure japonaise)
- 900 g d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 5 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 1 dl d’huile de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 250 g de fécule de maïs
- 2,5 dl de lait de coco ou d'eau
- 1¼ de cc de sel
- 5 petits oignons nouveaux
- 1¼ de piment mi-fort
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 10 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1,125 kg d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 6,25 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 1,25 dl d’huile de sésame
- 7½ cs de sauce soja
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 300 g de fécule de maïs
- 3 dl de lait de coco ou d'eau
- 1½ cc de sel
- 6 petits oignons nouveaux
- 1½ piment mi-fort
- 1½ bouquet de coriandre
- 12 cs de panko (chapelure japonaise)
- 1,35 kg d’émincé de bœuf
- huile pour la cuisson
- 7,5 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 1,5 dl d’huile de sésame
- 9 cs de sauce soja
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- 30-40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Cuire les pommes de terre 30-40 min dans de l'eau, les égoutter et laisser tiédir, puis les éplucher et les passer au moulin à légumes. Laisser la purée refroidir puis y ajouter la fécule de maïs, le lait de coco ainsi que le sel et pétrir le tout en une pâte ferme. Prélever des boulettes de 15-20 g, les déposer une à la fois dans le creux de la main et y enfoncer le goulot d'une petite bouteille (env. 1 cm) de façon à obtenir la forme d'un chapeau de champignon; tremper de temps en temps le goulot dans de l'eau pour éviter que la pâte s'y colle. Pocher les chapeaux de pommes de terre dans de l'eau salée frémissante. Les retirer à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface et les plonger aussitôt dans un bain d'eau glacée. Couper finement les oignons et le piment. Hacher la coriandre. Faire dorer le panko dans une casserole, le mélanger à la coriandre et réserver. Égoutter les gnocchi.
Presque au bout -
Saisir la viande env. 2 min dans l'huile. Ajouter la sauce teriyaki, couvrir et faire mijoter env. 20 min à feu moyen. Chauffer l'huile de sésame et la sauce soja dans une grande poêle. Y ajouter les gnocchi, les oignons et le piment. Étuver 1-2 min puis dresser dans un bol avec la viande. Parsemer de panko à la coriandre et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert.
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