Poulet sauté au gingembre

Poulet sauté au gingembre

Stir-fry ginger chicken

1 h 30 min

Un poulet comme on l'aime en Asie, sauté avec du gingembre, du piment, des oignons, des poivrons et des champignons: un voyage, bouchée après bouchée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde gingembre
  • ½piment fort rouge
  • 1gousse d'ail
  • 190 gd'émincé de poulet
  • env. 1½ csde sauce soja
  • 5 gd'oreilles de Judas séchées
  • ½poivron rouge
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d'arachide
  • ½ ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • ½ csde sucre brut
  • ½ csd'huile de sésame
  • 1 csde sauce aux huîtres
  • 50 gde gingembre
  • 1piment fort rouge
  • 2gousses d'ail
  • 380 gd'émincé de poulet
  • env. 3 csde sauce soja
  • 10 gd'oreilles de Judas séchées
  • 1poivron rouge
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1 csde sucre brut
  • 1 csd'huile de sésame
  • 2 csde sauce aux huîtres
  • 75 gde gingembre
  • piment fort rouge
  • 3gousses d'ail
  • 570 gd'émincé de poulet
  • env. 4½ csde sauce soja
  • 15 gd'oreilles de Judas séchées
  • poivron rouge
  • oignon
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 1½ ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1½ csde sucre brut
  • 1½ csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce aux huîtres
  • 100 gde gingembre
  • 2piment fort rouge
  • 4gousses d'ail
  • 760 gd'émincé de poulet
  • env. 6 csde sauce soja
  • 20 gd'oreilles de Judas séchées
  • 2poivrons rouges
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • 2 csde sucre brut
  • 2 csd'huile de sésame
  • 4 csde sauce aux huîtres
  • 125 gde gingembre
  • piment fort rouge
  • 5gousses d'ail
  • 950 gd'émincé de poulet
  • env. 7½ csde sauce soja
  • 25 gd'oreilles de Judas séchées
  • poivrons rouges
  • oignons
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 2½ ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • 2½ csde sucre brut
  • 2½ csd'huile de sésame
  • 5 csde sauce aux huîtres
  • 150 gde gingembre
  • 3piment fort rouge
  • 6gousses d'ail
  • 1,14 kgd'émincé de poulet
  • env. 9 csde sauce soja
  • 30 gd'oreilles de Judas séchées
  • 3poivrons rouges
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3 ccde pâte de fèves de soja, en vente dans les épiceries japonaises
  • 3 csde sucre brut
  • 3 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce aux huîtres
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
27 g
44,1 %
Lipides
9 g
33,1 %
Glucides
14 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Peler le gingembre et le couper en fines lanières. Épépiner et émincer le piment, le mélanger au gingembre puis y presser l'ail. Ajouter le poulet et la moitié de la sauce soja, bien mélanger. Laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Faire tremper les champignons dans une grande quantité d'eau.

    Presque au bout
  2. Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières ainsi que l'oignon. Chauffer l'huile dans un wok, ou une grande poêle, et saisir le poulet de toutes parts. Ajouter la pâte de soja, le sucre, l'oignon et faire brièvement sauter. Incorporer le reste de la sauce soja et l'huile de sésame, poursuivre la cuisson env. 6 min en faisant sauter le tout de temps en temps. Égoutter les champignons, les rincer et presser pour les essorer. Les ajouter à la poêlée avec le poivron et la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec du riz, du basilic thaï et du liseron d'eau. Pour le dessert: de la mangue. Cuisiner le liseron d'eau: saisissez-le dans de l'huile d'arachide avec du piment et de l'ail, ajoutez un peu de sucre brut, de la pâte de soja et terminez l'assaisonnement avec de la sauce de poisson. On peut aussi le remplacer par des épinards ou du pak-choï.

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