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Poulet sauté au gingembre
Stir-fry ginger chicken
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de gingembre
- ¼ de piment fort rouge
- ½ gousse d'ail
- 95 g d'émincé de poulet
- env. ¾ de cs de sauce soja
- 2 g d'oreilles de Judas séchées
- ¼ de poivron rouge
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile d'arachide
- ¼ de cc de pâte de miso
- ¼ de cs de sucre brut
- ¼ de cs d'huile de sésame
- ½ cs de sauce aux huîtres
- 25 g de gingembre
- ½ piment fort rouge
- 1 gousse d'ail
- 190 g d'émincé de poulet
- env. 1½ cs de sauce soja
- 5 g d'oreilles de Judas séchées
- ½ poivron rouge
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d'arachide
- ½ cc de pâte de miso
- ½ cs de sucre brut
- ½ cs d'huile de sésame
- 1 cs de sauce aux huîtres
- 50 g de gingembre
- 1 piment fort rouge
- 2 gousses d'ail
- 380 g d'émincé de poulet
- env. 3 cs de sauce soja
- 10 g d'oreilles de Judas séchées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1 cc de pâte de miso
- 1 cs de sucre brut
- 1 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sauce aux huîtres
- 75 g de gingembre
- 1½ piment fort rouge
- 3 gousses d'ail
- 570 g d'émincé de poulet
- env. 4½ cs de sauce soja
- 15 g d'oreilles de Judas séchées
- 1½ poivron rouge
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d'arachide
- 1½ cc de pâte de miso
- 1½ cs de sucre brut
- 1½ cs d'huile de sésame
- 3 cs de sauce aux huîtres
- 100 g de gingembre
- 2 piment fort rouge
- 4 gousses d'ail
- 760 g d'émincé de poulet
- env. 6 cs de sauce soja
- 20 g d'oreilles de Judas séchées
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cc de pâte de miso
- 2 cs de sucre brut
- 2 cs d'huile de sésame
- 4 cs de sauce aux huîtres
- 125 g de gingembre
- 2½ piment fort rouge
- 5 gousses d'ail
- 950 g d'émincé de poulet
- env. 7½ cs de sauce soja
- 25 g d'oreilles de Judas séchées
- 2½ poivrons rouges
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d'arachide
- 2½ cc de pâte de miso
- 2½ cs de sucre brut
- 2½ cs d'huile de sésame
- 5 cs de sauce aux huîtres
- 150 g de gingembre
- 3 piment fort rouge
- 6 gousses d'ail
- 1,14 kg d'émincé de poulet
- env. 9 cs de sauce soja
- 30 g d'oreilles de Judas séchées
- 3 poivrons rouges
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d'arachide
- 3 cc de pâte de miso
- 3 cs de sucre brut
- 3 cs d'huile de sésame
- 6 cs de sauce aux huîtres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Peler le gingembre et le couper en fines lanières. Épépiner et émincer le piment, le mélanger au gingembre puis y presser l'ail. Ajouter le poulet et la moitié de la sauce soja, bien mélanger. Laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Faire tremper les champignons dans une grande quantité d'eau.
Presque au bout -
Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières ainsi que l'oignon. Chauffer l'huile dans un wok, ou une grande poêle, et saisir le poulet de toutes parts. Ajouter la pâte de miso, le sucre, l'oignon et faire brièvement sauter. Incorporer le reste de la sauce soja et l'huile de sésame, poursuivre la cuisson env. 6 min en faisant sauter le tout de temps en temps. Égoutter les champignons, les rincer et presser pour les essorer. Les ajouter à la poêlée avec le poivron et la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À servir idéalement avec du riz, du basilic thaï et du liseron d'eau. Pour le dessert: de la mangue. Cuisiner le liseron d'eau: saisissez-le dans de l'huile d'arachide avec du piment et de l'ail, ajoutez un peu de sucre brut, de la pâte de soja et terminez l'assaisonnement avec de la sauce de poisson. On peut aussi le remplacer par des épinards ou du pak-choï.
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