Poulet sauté au gingembre
Stir-fry ginger chicken
Un poulet comme on l'aime en Asie, sauté avec du gingembre, du piment, des oignons, des poivrons et des champignons: un voyage, bouchée après bouchée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde gingembre
- ½piment fort rouge
- 1gousse d'ail
- 190 gd'émincé de poulet
- env. 1½ csde sauce soja
- 5 gd'oreilles de Judas séchées
- ½poivron rouge
- ½oignon
- 1 csd'huile d'arachide
- ½ ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- ½ csde sucre brut
- ½ csd'huile de sésame
- 1 csde sauce aux huîtres
- 50 gde gingembre
- 1piment fort rouge
- 2gousses d'ail
- 380 gd'émincé de poulet
- env. 3 csde sauce soja
- 10 gd'oreilles de Judas séchées
- 1poivron rouge
- 1oignon
- 2 csd'huile d'arachide
- 1 ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- 1 csde sucre brut
- 1 csd'huile de sésame
- 2 csde sauce aux huîtres
- 75 gde gingembre
- 1½piment fort rouge
- 3gousses d'ail
- 570 gd'émincé de poulet
- env. 4½ csde sauce soja
- 15 gd'oreilles de Judas séchées
- 1½poivron rouge
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'arachide
- 1½ ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- 1½ csde sucre brut
- 1½ csd'huile de sésame
- 3 csde sauce aux huîtres
- 100 gde gingembre
- 2piment fort rouge
- 4gousses d'ail
- 760 gd'émincé de poulet
- env. 6 csde sauce soja
- 20 gd'oreilles de Judas séchées
- 2poivrons rouges
- 2oignons
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- 2 csde sucre brut
- 2 csd'huile de sésame
- 4 csde sauce aux huîtres
- 125 gde gingembre
- 2½piment fort rouge
- 5gousses d'ail
- 950 gd'émincé de poulet
- env. 7½ csde sauce soja
- 25 gd'oreilles de Judas séchées
- 2½poivrons rouges
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'arachide
- 2½ ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- 2½ csde sucre brut
- 2½ csd'huile de sésame
- 5 csde sauce aux huîtres
- 150 gde gingembre
- 3piment fort rouge
- 6gousses d'ail
- 1,14 gd'émincé de poulet
- env. 9 csde sauce soja
- 30 gd'oreilles de Judas séchées
- 3poivrons rouges
- 3oignons
- 6 csd'huile d'arachide
- 3 ccde pâte de fèves de soja ou de miso
- 3 csde sucre brut
- 3 csd'huile de sésame
- 6 csde sauce aux huîtres
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 27 g
- 44,1 %
- Lipides
- 9 g
- 33,1 %
- Glucides
- 14 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
-
Peler le gingembre et le couper en fines lanières. Épépiner et émincer le piment, le mélanger au gingembre puis y presser l'ail. Ajouter le poulet et la moitié de la sauce soja, bien mélanger. Laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Faire tremper les champignons dans une grande quantité d'eau.
Presque au bout -
Partager le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en fines lanières ainsi que l'oignon. Chauffer l'huile dans un wok, ou une grande poêle, et saisir le poulet de toutes parts. Ajouter la pâte de soja, le sucre, l'oignon et faire brièvement sauter. Incorporer le reste de la sauce soja et l'huile de sésame, poursuivre la cuisson env. 6 min en faisant sauter le tout de temps en temps. Égoutter les champignons, les rincer et presser pour les essorer. Les ajouter à la poêlée avec le poivron et la sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja.
Presque au bout
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