Gebratenes Poulet mit Ingwer
Stir-fry Ginger Chicken
Rührbraten ist typisch asiatisch. Hier wird mit Ingwer, Chili und Knoblauch gewürztes Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen, Peperoni und Zwiebeln zubereitet.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 gIngwer
- ½rote Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- 190 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 1½ ELSojasauce
- 5 ggetrocknete Judasohren
- ½rote Peperoni
- ½Zwiebel
- 1 ELErdnussöl
- ½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- ½ ELRohzucker
- ½ ELSesamöl
- 1 ELAusternsauce
- 50 gIngwer
- 1rote Chilischote
- 2Knoblauchzehen
- 380 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 3 ELSojasauce
- 10 ggetrocknete Judasohren
- 1rote Peperoni
- 1Zwiebel
- 2 ELErdnussöl
- 1 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- 1 ELRohzucker
- 1 ELSesamöl
- 2 ELAusternsauce
- 75 gIngwer
- 1½rote Chilischoten
- 3Knoblauchzehen
- 570 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 4½ ELSojasauce
- 15 ggetrocknete Judasohren
- 1½rote Peperoni
- 1½Zwiebeln
- 3 ELErdnussöl
- 1½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- 1½ ELRohzucker
- 1½ ELSesamöl
- 3 ELAusternsauce
- 100 gIngwer
- 2rote Chilischoten
- 4Knoblauchzehen
- 760 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 6 ELSojasauce
- 20 ggetrocknete Judasohren
- 2rote Peperoni
- 2Zwiebeln
- 4 ELErdnussöl
- 2 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- 2 ELRohzucker
- 2 ELSesamöl
- 4 ELAusternsauce
- 125 gIngwer
- 2½rote Chilischoten
- 5Knoblauchzehen
- 950 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 7½ ELSojasauce
- 25 ggetrocknete Judasohren
- 2½rote Peperoni
- 2½Zwiebeln
- 5 ELErdnussöl
- 2½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- 2½ ELRohzucker
- 2½ ELSesamöl
- 5 ELAusternsauce
- 150 gIngwer
- 3rote Chilischoten
- 6Knoblauchzehen
- 1,14 kgPouletgeschnetzeltes
- ca. 9 ELSojasauce
- 30 ggetrocknete Judasohren
- 3rote Peperoni
- 3Zwiebeln
- 6 ELErdnussöl
- 3 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
- 3 ELRohzucker
- 3 ELSesamöl
- 6 ELAusternsauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 44,1 %
- Fett
- 9 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 22,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Ingwer schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen. Chili fein schneiden und mit Ingwer mischen. Knoblauch dazupressen. Poulet beigeben. Mit der Hälfte der Sojasauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Judasohren in reichlich Wasser quellen lassen.
fast fertig -
Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Poulet beigeben und rundum anbraten. Sojabohnenpaste, Zucker und Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Restliche Sojasauce und Sesamöl beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten braten. Judasohren abgiessen, abspülen und ausdrücken. Mit Peperoni und Austernsauce zum Poulet geben und einige Minuten weiterkochen, bis das Poulet durchgegart ist. Mit Sojasauce abschmecken.
fast fertig
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