Gebratenes Poulet mit Ingwer

Gebratenes Poulet mit Ingwer

Stir-fry Ginger Chicken

1 Std. 30 Min.

Rührbraten ist typisch asiatisch. Hier wird mit Ingwer, Chili und Knoblauch gewürztes Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen, Peperoni und Zwiebeln zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 25 gIngwer
  • ½rote Chilischote
  • 1Knoblauchzehe
  • 190 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 1½ ELSojasauce
  • 5 ggetrocknete Judasohren
  • ½rote Peperoni
  • ½Zwiebel
  • 1 ELErdnussöl
  • ½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • ½ ELRohzucker
  • ½ ELSesamöl
  • 1 ELAusternsauce
  • 50 gIngwer
  • 1rote Chilischote
  • 2Knoblauchzehen
  • 380 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 3 ELSojasauce
  • 10 ggetrocknete Judasohren
  • 1rote Peperoni
  • 1Zwiebel
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 1 ELRohzucker
  • 1 ELSesamöl
  • 2 ELAusternsauce
  • 75 gIngwer
  • rote Chilischoten
  • 3Knoblauchzehen
  • 570 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 4½ ELSojasauce
  • 15 ggetrocknete Judasohren
  • rote Peperoni
  • Zwiebeln
  • 3 ELErdnussöl
  • 1½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 1½ ELRohzucker
  • 1½ ELSesamöl
  • 3 ELAusternsauce
  • 100 gIngwer
  • 2rote Chilischoten
  • 4Knoblauchzehen
  • 760 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 6 ELSojasauce
  • 20 ggetrocknete Judasohren
  • 2rote Peperoni
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 2 ELRohzucker
  • 2 ELSesamöl
  • 4 ELAusternsauce
  • 125 gIngwer
  • rote Chilischoten
  • 5Knoblauchzehen
  • 950 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 7½ ELSojasauce
  • 25 ggetrocknete Judasohren
  • rote Peperoni
  • Zwiebeln
  • 5 ELErdnussöl
  • 2½ TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 2½ ELRohzucker
  • 2½ ELSesamöl
  • 5 ELAusternsauce
  • 150 gIngwer
  • 3rote Chilischoten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,14 kgPouletgeschnetzeltes
  • ca. 9 ELSojasauce
  • 30 ggetrocknete Judasohren
  • 3rote Peperoni
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLSojabohnenpaste, aus dem Asia-Shop
  • 3 ELRohzucker
  • 3 ELSesamöl
  • 6 ELAusternsauce
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
27 g
44,1 %
Fett
9 g
33,1 %
Kohlenhydrate
14 g
22,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Ingwer schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Chili entkernen. Chili fein schneiden und mit Ingwer mischen. Knoblauch dazupressen. Poulet beigeben. Mit der Hälfte der Sojasauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Judasohren in reichlich Wasser quellen lassen.

    fast fertig
  2. Peperoni halbieren, Kerne entfernen. Peperoni und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Öl in einer weiten Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Poulet beigeben und rundum anbraten. Sojabohnenpaste, Zucker und Zwiebeln beigeben und kurz mitbraten. Restliche Sojasauce und Sesamöl beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Minuten braten. Judasohren abgiessen, abspülen und ausdrücken. Mit Peperoni und Austernsauce zum Poulet geben und einige Minuten weiterkochen, bis das Poulet durchgegart ist. Mit Sojasauce abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Reis, Thai-Basilikum und Wasserspinat. Zum Dessert eine Mango. Für den Wasserspinat Chili, Knoblauch und Wasserspinat in Erdnussöl anbraten. Mit Rohzucker, Sojabohnenpaste und Fischsauce abschmecken. Anstelle von Wasserspinat z. B. Spinat oder Pak-Choi verwenden.

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