Pollo al salto con zenzero

Pollo al salto con zenzero

Stir-fry Ginger Chicken

1 h 30 min

La cottura al salto è tipica dell'Asia. Per questo piatto il pollo è marinato con zenzero, peperoncino e aglio, poi cotto con funghi, peperoni e cipolle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi zenzero
  • ½peperoncino rosso
  • 1spicchio d'aglio
  • 190 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 gdi orecchie di Giuda secche
  • ½peperone rosso
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi salsa di ostriche
  • 50 gdi zenzero
  • 1peperoncino rosso
  • 2spicchi d'aglio
  • 380 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 10 gdi orecchie di Giuda secche
  • 1peperone rosso
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 75 gdi zenzero
  • peperoncini rossi
  • 3spicchi d'aglio
  • 570 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 4½ cucchiaidi salsa di soia
  • 15 gdi orecchie di Giuda secche
  • peperoni rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainidi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 100 gdi zenzero
  • 2peperoncini rossi
  • 4spicchi d'aglio
  • 760 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 gdi orecchie di Giuda secche
  • 2peperoni rossi
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainidi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 125 gdi zenzero
  • peperoncini rossi
  • 5spicchi d'aglio
  • 950 gdi sminuzzato di pollo
  • ca. 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 25 gdi orecchie di Giuda secche
  • peperoni rossi
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiainidi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 5 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 150 gdi zenzero
  • 3peperoncini rossi
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,14 kgdi sminuzzato di pollo
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 30 gdi orecchie di Giuda secche
  • 3peperoni rossi
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainidi pasta di soia, nei negozi di specialità giapponesi
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di ostriche
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
27 g
44,1 %
Grassi
9 g
33,1 %
Carboidrati
14 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili per il lungo. Private il peperoncino dei semini, sminuzzatelo finemente e mescolatelo allo zenzero. Unite l'aglio schiacciato e poi il pollo. Mescolate con metà della salsa di soia. Coprite e lasciate marinare in frigo per 1 ora. Fate ammorbidire le orecchie di Giuda in abbondante acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone e la cipolla a strisce sottili. Scaldate l'olio d'arachidi in un'ampia padella o nel wok. Aggiungete il pollo e saltatelo tutt'attorno. Unite la pasta di soia, lo zucchero e le cipolle e continuate a rosolare brevemente. Aggiungete la salsa di soia avanzata e l'olio di sesamo. Rosolate per ca. 6 minuti rimestando di tanto in tanto. Scolate le orecchie di Giuda, sciacquatele e strizzatele. Unite al pollo assieme ai peperoni e alla salsa di ostriche. Continuate a cuocere per alcuni minuti finché il pollo è ben cotto. Insaporite a piacimento con salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con riso, basilico tailandese e spinaci d'acqua. Servite un mango come dessert. Rosolate gli spinaci d'acqua in olio d'arachidi assieme a peperoncino e aglio. Insaporite con zucchero greggio, pasta di soia e salsa di pesce. Invece degli spinaci d'acqua potete ad es. usare spinaci o pak choi.

Più ricette

Più ispirazioni