Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al salto con zenzero

Pollo al salto con zenzero

Stir-fry Ginger Chicken
Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La cottura al salto è tipica dell'Asia. Per questo piatto il pollo è marinato con zenzero, peperoncino e aglio, poi cotto con funghi, peperoni e cipolle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di zenzero
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ½ spicchio d'aglio
  • 95 g di sminuzzato di pollo
  • ca. ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 2 g di orecchie di Giuda secche
  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di pasta di miso
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa di ostriche
  • 25 g di zenzero
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • 190 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 g di orecchie di Giuda secche
  • ½ peperone rosso
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di pasta di miso
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 50 g di zenzero
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 380 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 3 cucchiai di salsa di soia
  • 10 g di orecchie di Giuda secche
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di pasta di miso
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 75 g di zenzero
  • peperoncini rossi
  • 3 spicchi d'aglio
  • 570 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 15 g di orecchie di Giuda secche
  • peperoni rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di pasta di miso
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 100 g di zenzero
  • 2 peperoncini rossi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 760 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 6 cucchiai di salsa di soia
  • 20 g di orecchie di Giuda secche
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di pasta di miso
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di ostriche
  • 125 g di zenzero
  • peperoncini rossi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 950 g di sminuzzato di pollo
  • ca. 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 25 g di orecchie di Giuda secche
  • peperoni rossi
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di pasta di miso
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di zenzero
  • 3 peperoncini rossi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,14 kg di sminuzzato di pollo
  • ca. 9 cucchiai di salsa di soia
  • 30 g di orecchie di Giuda secche
  • 3 peperoni rossi
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di pasta di miso
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di ostriche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a striscioline sottili per il lungo. Private il peperoncino dei semini, sminuzzatelo finemente e mescolatelo allo zenzero. Unite l'aglio schiacciato e poi il pollo. Mescolate con metà della salsa di soia. Coprite e lasciate marinare in frigo per 1 ora. Fate ammorbidire le orecchie di Giuda in abbondante acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone e la cipolla a strisce sottili. Scaldate l'olio d'arachidi in un'ampia padella o nel wok. Aggiungete il pollo e saltatelo tutt'attorno. Unite la pasta di miso, lo zucchero e le cipolle e continuate a rosolare brevemente. Aggiungete la salsa di soia avanzata e l'olio di sesamo. Rosolate per ca. 6 minuti rimestando di tanto in tanto. Scolate le orecchie di Giuda, sciacquatele e strizzatele. Unite al pollo assieme ai peperoni e alla salsa di ostriche. Continuate a cuocere per alcuni minuti finché il pollo è ben cotto. Insaporite a piacimento con salsa di soia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-salto-con-zenzero
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagnate con riso, basilico tailandese e spinaci d'acqua. Servite un mango come dessert. Rosolate gli spinaci d'acqua in olio d'arachidi assieme a peperoncino e aglio. Insaporite con zucchero greggio, pasta di soia e salsa di pesce. Invece degli spinaci d'acqua potete ad es. usare spinaci o pak choi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare