Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Bowl di patate e manzo

Bowl di patate e manzo

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 25 g, carboidrati 58 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La bowl con questi insoliti e deliziosi gnocchi di patate asiatici serviti con fettine di manzo saltate in salsa teriyaki è un piatto forte saporito e originale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • 50 g d’amido di mais
  • 0,5 dl di latte di cocco o acqua
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cipollotto piccolo
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 225 g di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 1,25 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 0,25 dl d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 500 g di patate farinose
  • 100 g d’amido di mais
  • 1 dl di latte di cocco o acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 450 g di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 2,5 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 0,5 dl d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 750 g di patate farinose
  • 150 g d’amido di mais
  • 1,5 dl di latte di cocco o acqua
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 cipollotti piccoli
  • ¾ di peperoncino
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 675 g di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 3,75 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 0,75 dl d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1 kg di patate farinose
  • 200 g d’amido di mais
  • 2 dl di latte di cocco o acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 8 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 900 g di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 5 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1,25 kg di patate farinose
  • 250 g d’amido di mais
  • 2,5 dl di latte di cocco o acqua
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 5 cipollotti piccoli
  • 1¼ di peperoncini
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 10 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1,125 kg di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 6,25 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 1,25 dl d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 300 g d’amido di mais
  • 3 dl di latte di cocco o acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cipollotti piccoli
  • peperoncini
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1,35 kg di sminuzzato di manzo
  • olio per la cottura
  • 7,5 dl di salsa teriyaki , ad es. con sesamo tostato
  • 1,5 dl d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
30-40 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Lessa le patate in acqua per 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni, finché non diventano morbide. Scolale e lasciale intiepidire. Sbuccia le patate e schiacciale col passaverdura in una ciotola. Lascia raffreddare. Impasta il tutto con l’amido, il latte di cocco e il sale fino a ottenere una massa compatta. Con l’impasto delle patate forma delle palline di 15-20 g ciascuna. Premi una bottiglietta di circa 1 cm di apertura sulle palline in modo da creare la forma di un fungo. Di tanto in tanto immergi l’apertura della bottiglia nell’acqua, per evitare che l’impasto si attacchi al collo della bottiglia. Tuffa i funghi di patate in acqua bollente salata e cuocili a fuoco lento, finché non salgono a galla. Estraili con una schiumarola e passali in acqua ghiacciata. Trita finemente le cipolle, il peperoncino e il coriandolo. Tosta il panko in una padella. Mescolalo con il coriandolo e mettilo da parte. Estrai i funghi di patate dall’acqua e scolali.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la carne nell'olio per circa 2 minuti. Aggiungi la salsa teriyaki, copri e fai cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Scalda l'olio di sesamo e la salsa di soia in una padella ampia. Aggiungi i funghi di patate, le cipolle e il peperoncino. Fai saltare per 1-2 minuti. Servi la carne con i funghi di patate. Cospargi di panko al coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-patate-e-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servi a piacere con delle limette.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare