Poke Bowl

Poke Bowl

40 min

Fresco, sano e appetitoso: il poke bowl arriva dalle Hawaii ed è la fusione gastronomica perfetta del Giappone con la costa occidentale degli Stati Uniti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi riso per sushi
  • 2,25 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • ½ cucchiainodi sale
  • 12,5 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 300 gdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 250 gd’edamame surgelati nel baccello
  • ¼ dicetriolo
  • ½carota
  • 1cipollotto
  • 25 gdi spinaci novelli
  • 1½ cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 300 gdi riso per sushi
  • 4,5 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiainodi sale
  • 25 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 500 gd’edamame surgelati nel baccello
  • ½cetriolo
  • 1carota
  • 2cipollotti
  • 50 gdi spinaci novelli
  • 3 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 450 gdi riso per sushi
  • 6,75 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 37,5 gdi zucchero
  • 9 cucchiaidi mirin (vino di riso giapponese)
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 900 gdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 4½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 750 gd’edamame surgelati nel baccello
  • ¾ dicetriolo
  • carote
  • 3cipollotti
  • 75 gdi spinaci novelli
  • 4½ cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 600 gdi riso per sushi
  • 9 dld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiainidi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 1,2 dldi mirin (vino di riso giapponese)
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,2 kgdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1 kgd’edamame surgelati nel baccello
  • 1cetriolo
  • 2carote
  • 4cipollotti
  • 100 gdi spinaci novelli
  • 6 cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 750 gdi riso per sushi
  • 1,125 ld’acqua
  • 1 dld’aceto di riso
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 62,5 gdi zucchero
  • 1,5 dldi mirin (vino di riso giapponese)
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,5 kgdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 7½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,25 kgd’edamame surgelati nel baccello
  • 1¼ dicetrioli
  • carote
  • 5cipollotti
  • 125 gdi spinaci novelli
  • 7½ cucchiaidi zenzero sott’aceto
  • 900 gdi riso per sushi
  • 1,35 ld’acqua
  • 1,2 dld’aceto di riso
  • 3 cucchiainidi sale
  • 75 gdi zucchero
  • 1,8 dldi mirin (vino di riso giapponese)
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,8 kgdi tonno per sashimi (da consumare crudo)
  • 9 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • 1,5 kgd’edamame surgelati nel baccello
  • cetrioli
  • 3carote
  • 6cipollotti
  • 150 gdi spinaci novelli
  • 9 cucchiaidi zenzero sott’aceto
Kilocalorie
750 kcal
3.150 kj
Proteine
53 g
29,7 %
Grassi
22 g
27,7 %
Carboidrati
76 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquare il riso

    Versate il riso in un colino e sciacquatelo con acqua fredda, finché l'acqua diventa limpida. Mettete il riso e l'acqua in una pentola e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere dolcemente il riso per ca. 4 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate cuocere il riso incoperchiato a fuoco spento per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Raffreddare il riso

    Nel frattempo, scaldate l'aceto di riso e scioglietevi il sale e lo zucchero. Trasferite il riso in una scodella ampia e irroratelo con l'aceto di riso. Sgranatelo e sventagliatelo in modo che si raffreddi rapidamente ed evapori l'umidità.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliare il tonno

    Mescolate il mirin con la salsa di soia e l'olio di sesamo. Tagliate il tonno a cubetti, tagliando in diagonale al senso delle fibre, e amalgamate i cubetti con un terzo della salsa e un po' di semi di sesamo. Coprite e lasciate marinare in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sgranare gli edamame

    Lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame e salateli un poco.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliare le verdure

    Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Pelate la carota. Riducete a bastoncini il cetriolo e la carota. Tagliate i cipollotti ad anelli.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Impiattare

    Distribuite nelle scodelle, prima il riso, poi i cubetti di tonno, le verdure a bastoncino, gli edamame, gli anelli di cipollotto, le foglie di spinaci. Guarnite con lo zenzero sott'aceto e irrorate con un poco della salsa rimasta. Cospargete con i semi di sesamo avanzati e servite. Servite la salsa rimasta a parte in scodelline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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