Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carpaccio de thon avec crème à l'avocat et au gin
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ avocat
- env. 1 cc de jus de citron vert
- 200 g de thon qualité sashimi*
- 2 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 2 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- ½ avocat
- env. 1 cs de jus de citron vert
- 1½ cs de gin
- ½ cs de crème fraîche
- env. ¼ de cc de wasabi
- fleur de sel
- 1 avocat
- env. 2 cc de jus de citron vert
- 400 g de thon qualité sashimi*
- 4 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 4 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 1 avocat
- env. 2 cs de jus de citron vert
- 3 cs de gin
- 1 cs de crème fraîche
- env. ½ cc de wasabi
- fleur de sel
- 1½ avocat
- env. 3 cc de jus de citron vert
- 600 g de thon qualité sashimi*
- 6 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 6 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 1½ avocat
- env. 3 cs de jus de citron vert
- 4½ cs de gin
- 1½ cs de crème fraîche
- env. ¾ de cc de wasabi
- fleur de sel
- 2 avocats
- env. 4 cc de jus de citron vert
- 800 g de thon qualité sashimi*
- 8 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 8 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 2 avocats
- env. 4 cs de jus de citron vert
- 6 cs de gin
- 2 cs de crème fraîche
- env. 1 cc de wasabi
- fleur de sel
- 2½ avocats
- env. 5 cc de jus de citron vert
- 1 kg de thon qualité sashimi*
- 10 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 10 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 2½ avocats
- env. 5 cs de jus de citron vert
- 7½ cs de gin
- 2½ cs de crème fraîche
- env. 1¼ de cc de wasabi
- fleur de sel
- 3 avocats
- env. 6 cc de jus de citron vert
- 1,2 kg de thon qualité sashimi*
- 12 tranches de concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 12 cs d'huile d'olive
- fleur de sel , p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 3 avocats
- env. 6 cs de jus de citron vert
- 9 cs de gin
- 3 cs de crème fraîche
- env. 1½ cc de wasabi
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la crème, prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un récipient profond avec le jus de citron vert et le gin. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche puis relever de wasabi et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
Prélever la chair de l'avocat, la couper en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron vert. Couper le thon cru en fines tranches en utilisant un couteau à lame flexible bien affûté, ce pour éviter que la chair du poisson ne se déchire. Les dresser sur des assiettes, ajouter un peu de crème d'avocat puis les dés, le concombre et le cresson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Servir le reste de la crème séparément.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner à ce propos auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.
Partagez cet article avec vos amis!