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Carpaccio de thon avec crème à l'avocat et au gin

Carpaccio de thon avec crème à l'avocat et au gin

Une entrée noble réalisée avec du thon qualité sashimi, une crème relevée et, pour séduire le regard autant que le palais, des dés d’avocat et du cresson.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½avocat
  • env. 1 ccde jus de citron vert
  • 200 gde thon qualité sashimi*
  • 2 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • ½avocat
  • env. 1 csde jus de citron vert
  • 1½ csde gin
  • ½ csde crème fraîche
  • env. ¼ de  ccde wasabi
  • fleur de sel
  • 1avocat
  • env. 2 ccde jus de citron vert
  • 400 gde thon qualité sashimi*
  • 4 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • 1avocat
  • env. 2 csde jus de citron vert
  • 3 csde gin
  • 1 csde crème fraîche
  • env. ½ ccde wasabi
  • fleur de sel
  • avocat
  • env. 3 ccde jus de citron vert
  • 600 gde thon qualité sashimi*
  • 6 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • avocat
  • env. 3 csde jus de citron vert
  • 4½ csde gin
  • 1½ csde crème fraîche
  • env. ¾ de  ccde wasabi
  • fleur de sel
  • 2avocats
  • env. 4 ccde jus de citron vert
  • 800 gde thon qualité sashimi*
  • 8 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 8 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • 2avocats
  • env. 4 csde jus de citron vert
  • 6 csde gin
  • 2 csde crème fraîche
  • env. 1 ccde wasabi
  • fleur de sel
  • avocats
  • env. 5 ccde jus de citron vert
  • 1 kgde thon qualité sashimi*
  • 10 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 10 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • avocats
  • env. 5 csde jus de citron vert
  • 7½ csde gin
  • 2½ csde crème fraîche
  • env. 1¼ de  ccde wasabi
  • fleur de sel
  • 3avocats
  • env. 6 ccde jus de citron vert
  • 1,2 kgde thon qualité sashimi*
  • 12 tranchesde concombre
  • cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
  • env. 12 csd'huile d'olive
  • fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
  • Crème à l'avocat et au gin

  • 3avocats
  • env. 6 csde jus de citron vert
  • 9 csde gin
  • 3 csde crème fraîche
  • env. 1½ ccde wasabi
  • fleur de sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
25 g
27,1 %
Lipides
29 g
70,7 %
Glucides
2 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la crème, prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un récipient profond avec le jus de citron vert et le gin. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche puis relever de wasabi et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. Prélever la chair de l'avocat, la couper en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron vert. Couper le thon cru en fines tranches en utilisant un couteau à lame flexible bien affûté, ce pour éviter que la chair du poisson ne se déchire. Les dresser sur des assiettes, ajouter un peu de crème d'avocat puis les dés, le concombre et le cresson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Servir le reste de la crème séparément.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-thon-avec-creme-a-lavocat-et-au-gin
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

* Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner à ce propos auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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