Carpaccio de thon avec crème à l'avocat et au gin
Une entrée noble réalisée avec du thon qualité sashimi, une crème relevée et, pour séduire le regard autant que le palais, des dés d’avocat et du cresson.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½avocat
- env. 1 ccde jus de citron vert
- 200 gde thon qualité sashimi*
- 2 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 2 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- ½avocat
- env. 1 csde jus de citron vert
- 1½ csde gin
- ½ csde crème fraîche
- env. ¼ de ccde wasabi
- fleur de sel
- 1avocat
- env. 2 ccde jus de citron vert
- 400 gde thon qualité sashimi*
- 4 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 4 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 1avocat
- env. 2 csde jus de citron vert
- 3 csde gin
- 1 csde crème fraîche
- env. ½ ccde wasabi
- fleur de sel
- 1½avocat
- env. 3 ccde jus de citron vert
- 600 gde thon qualité sashimi*
- 6 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 6 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 1½avocat
- env. 3 csde jus de citron vert
- 4½ csde gin
- 1½ csde crème fraîche
- env. ¾ de ccde wasabi
- fleur de sel
- 2avocats
- env. 4 ccde jus de citron vert
- 800 gde thon qualité sashimi*
- 8 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 8 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 2avocats
- env. 4 csde jus de citron vert
- 6 csde gin
- 2 csde crème fraîche
- env. 1 ccde wasabi
- fleur de sel
- 2½avocats
- env. 5 ccde jus de citron vert
- 1 kgde thon qualité sashimi*
- 10 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 10 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 2½avocats
- env. 5 csde jus de citron vert
- 7½ csde gin
- 2½ csde crème fraîche
- env. 1¼ de ccde wasabi
- fleur de sel
- 3avocats
- env. 6 ccde jus de citron vert
- 1,2 kgde thon qualité sashimi*
- 12 tranchesde concombre
- cresson de fontaine ou microverdures pour la finition
- env. 12 csd'huile d'olive
- fleur de sel, p. ex. sal de Ibiza
-
Crème à l'avocat et au gin
- 3avocats
- env. 6 csde jus de citron vert
- 9 csde gin
- 3 csde crème fraîche
- env. 1½ ccde wasabi
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 25 g
- 27,1 %
- Lipides
- 29 g
- 70,7 %
- Glucides
- 2 g
- 2,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la crème, prélever la chair de l'avocat et la mettre dans un récipient profond avec le jus de citron vert et le gin. Réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer la crème fraîche puis relever de wasabi et de fleur de sel. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
Prélever la chair de l'avocat, la couper en petits dés et les arroser aussitôt de jus de citron vert. Couper le thon cru en fines tranches en utilisant un couteau à lame flexible bien affûté, ce pour éviter que la chair du poisson ne se déchire. Les dresser sur des assiettes, ajouter un peu de crème d'avocat puis les dés, le concombre et le cresson. Arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel. Servir le reste de la crème séparément.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!