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    Tartare de thon

    Tartare de thon

    Vite préparé, parfait pour l'apéritif. On mélange oignons hachés, avocat et thon. On ajoute quelques gouttes de jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre et on dresse avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron vert.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    oignon rouge
    avocat
    1 boîte de thon Tonno Aglio e Peperoncino de 160 g
    citron vert
      sel
      poivre du moulin
     quelques feuilles de coriandre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    210 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    18 G
    77,1 %
    Protéines
    9 G
    17,1 %
    Glucides
    3 G
    5,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katja Näf
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher l’oignon. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Extraire la chair et la couper en petits morceaux. Mettre le contenu de la boîte de thon dans un saladier avec l’oignon et l’avocat et mélanger. Couper le citron vert en deux. Verser un peu de jus sur le tartare. Saler et poivrer le tartare. Tailler le reste de citron vert en quartiers. Dresser le tartare, éventuellement se servir d’un cercle. Garnir de feuilles de coriandre et de quartiers de citron vert.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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